Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Iden

Цитата: Соня от 15 января 2015, 21:05федя боится проявления чувств сострадания а иден не боится вот и хочет доказать что неча типо бояться это естественно

кстати прикол в том, что ты отчасти права. только сабж более общий чем имено сострадание и я не то, что бы доказывать намерен что-то, а ну как бэ захожу на форум, читаю че пишут, и прочитанное вдохновляет меня писать то что я пишу. мне ни тепло ни холодно от того кто че думает по этому поводу, и  соотв в том что бы чета имено доказывать у меня потребности нет
просто ну а че писать когда хочется писать то что я пишу. не начинать же чета другое писать, если оно вот так пишется
помоему тут каждый делает так....ну если бесы там и прочее ЧСВ не попутают))))

триводном

Прикольно название темы , многие не придают значение прастым ашибкам .
     Ну вращение в доме ваще не вазвращение дамой  , ну и каждый пишущий в этой теме проста писал о другом, а
   если он гаварил в тему , то он был не сам.  :D
    Ну мона затереть эту тему как не реальную , а мона рассматреть , тока сматрителя нет , есть тока переживатели. *sc* :D

fidel

Цитата: Соня от 15 января 2015, 21:05федя боится проявления чувств, сострадания
сострадание это страдаение вместе с кем то
а меня как то ломает страдать
я могу помочь но могу и не помочь
но страдать я не стану и поэтому сострадать тоже
насчет чувств я откровенно говоря  уже забыл что это
меня иногда раздражают проявления формы
а других чувств я кажется не испытываю

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

Цитата: fidel от 15 января 2015, 22:49сострадание это страдаение вместе с кем то
Нет канечна , то   переживания за таво кто страдает.
     Но то ни к чему делать , наверное, ну как бы переживать.
   Паскоку , ну то лишь наблюдения , и уверенность в мудрасти поля.
   Не зная правды и движения энергий , не вазможна аценить патери и приобретения .

плюмбум

Цитата: I_den от 13 января 2015, 14:35плюмбум выходит нечто странное, Хенаро и ДХ гонимые саморефлексией весь путь воина зачем-то ищут место где им все понятно и комфортно.
в то время когда Хенаро рассказал каке про икстлан
и дх и Хенаро уже давно были человеками знания )
нафига им путь воина? Это имхо были слова для каки чтобы его настроить
ведь они только и занимались тем чтобы его сдвинуть куда-нить
и при этом проследить чтобы он не помер

Цитата: I_den от 13 января 2015, 14:35то, что путь воина не комфортен, это скорее нечто ненормальное
как по мне то наоборот
как может быть путь воина комфортен, если это практически постоянное преодолевание себя?

Цитата: I_den от 13 января 2015, 14:35патаму, что вопервых для пути необходимо достижения внутреннего благополучия. а вовторых если в пути есть сердце, то как грил ДХ идти по нему легко и приятно.

если честно, меня смущает слишком четкая определенность в твоих речах )
ты не только однозначно определяешь, что нужно для пути воина
но уже и какбы заполучил это
достиг внутреннего благополучия
и де то нашел сердце для пути )
мне кажется что читая каку нужно еще пытаться определить что лично ты можешь взять в данный момент
а что чиста для каки

плюмбум

Цитата: fidel от 14 января 2015, 07:55однократное забрасывание куда то союзником это такой же афоризм как и все остальноесоюзник кидает регулярно и регулярно возвращаешься в тот же реал, но не совсем тот же
точно
и как в это мслучае иметь однозначную позицию по какому либо вопросу?

плюмбум

Цитата: Nen от 15 января 2015, 17:05да все книги - сплошная метафора и каждый ее толкует по-своемуа потом собирается народ на форумах поспорить о своих прочтениях и толкованияхчтобы жизнь чем-то наполнить, да, так и в этой теме тоже

не верю ))
можно подумать никто не юзает форум )

плюмбум

Цитата: choose belly от 14 января 2015, 19:03Воин, убивший в себе всё человеческое

воин не то чтобы убивает в себе все человеческое
а скорее избавляется от всякой шелухи
но в результате оказывается нелюдем ))

Nancy

Цитата: I_den от 15 января 2015, 20:38
Цитата: Nen от 15 января 2015, 20:31ты кому это доказываешь?

тому кому это нужно
кому нужно сразу скажу - незнаю

есть состояние внутренней борьбы тоналя
когда в сознании присутствует набор противоречивых идей
одни идеи были взяты из одного источника, другие из другого (одна взята из книг кк, вторая - с форума)
некоторые идеи стали использоваться для поддержания образа себя (как то что воин - человек)
в то время как другие отвергаются (такие как воин - нечеловек)
и те и другие имеют равный статус для сознания
(идея - это всегда концепция, построенная на элементах внешнего, поддерживающаяся внутренним ощущением себя)
когда человек опирается на концептуальный уровень восприятия -  такой внутренний конфликт - распространенная тема

для поддержания таких внутренних конфликтов необходимо поддерживать внутри себя образ и мнение другого человека и себя, чтобы с ними конфликтовать
если во внутреннем пространстве не остается никого, то не остается ничего, за что нужно бороться или доказывать, начинается взаимодействие

Nancy

образ себя I_denа не совпадает с тем, о чем пишут на форуме
у него есть 2 выхода - менять себя или менять мнение людей на форуме
есть еще 3, но для него также необходимо менять себя - перестать опираться на идеи (свои и чужие)

поэтому из года в год I_den продвигает на форуме темы о любви (к людям, к земле), о благополучии, радости, удовольствии, вере, печали и других чувственных состояниях в надежде, что все поймут его состояние и поддержат его образ, приняв такие же состояния

из года в год этого не происходит, но I_den не сдается и борется против себя же

удачи I_den!

Aimo

отличные темки у идена  *vo*

fidel

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:49но в результате оказывается нелюдем ))
это всего лишь означает что часть психики отключена
что бы снять ограничения
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22в то время когда Хенаро рассказал каке про икстлан
и дх и Хенаро уже давно были человеками знания )
нафига им путь воина? Это имхо были слова для каки чтобы его настроить
ведь они только и занимались тем чтобы его сдвинуть куда-нить
и при этом проследить чтобы он не помер

ты так говоришь, буд-то человек знания не имеет чувств, или не является человеком. с таким же успехом можно спросить, зачем человеку знания кого-то учить? но ведь учили же, настраивали, значит имели к ККе некоторое сострадание типа. ну а что до пути воина, то насколько я понимаю, видящий живет как воин, он не нуждается в том, что бы слепо следовать принципам пути, так как они видят. когда не видящий ощущает принципы пути интуитивно

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22как по мне то наоборот
как может быть путь воина комфортен, если это практически постоянное преодолевание себя?

ну вот есть спорстмен, он гоняет себя до седьмого пота, ему трудно и тд. но ему все это в кайф. тут типа тоже самое. трудно - да. но классно.

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22если честно, меня смущает слишком четкая определенность в твоих речах )

если честно я специально стремлюсь к тому, что бы в моих речах была максимальная определенность, так что ничего удивительного. это нелегко и интересно пытатца описать внятно и определенно абстрактные вещи.

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22но уже и какбы заполучил это
достиг внутреннего благополучия

ну а что такого в том, что я его достиг?  это не значит что я его допустим имею перманентно, но тем не менее я знаю о чем пишу и почему пишу.

Iden

Цитата: Nen от 16 января 2015, 07:31если во внутреннем пространстве не остается никого, то не остается ничего, за что нужно бороться или доказывать, начинается взаимодействие

ты очень как лично по мне неплохо описала сабж. я думаю что дело осталось за малым, тебе стоит научится применять это к себе. потому что как по мне то, что ты написала, это как раз про твою активность на форуме

Цитата: Nen от 16 января 2015, 07:45у него есть 2 выхода - менять себя или менять мнение людей на форуме

вобще бред полный *rr*