Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Aimo

Цитата: I_den от 16 января 2015, 18:44очень хорошо подобраны слова
и имеют прямое отношение к тому, что я вижу как любовь. а не то, что обычно имееют ввиду люди
это не имеет отношения к любви. или ты кажется пытаешься придать словам чуждые им значения, которые никто больше не разделяет. бесперспективное дело

Iden

Цитата: Aimo от 16 января 2015, 19:39бесперспективное дело

ну я тут  бы заметил две вещи.
-хорошие писатели поэты как раз любовь видят именно таким вот образом, а не как скажем авторы проекта Дом2, мне кажется что наоборот большинство людей свою эгоманию путают с любовью. и помоему это они пытаются придавать любви чуждое значение.
-лично я не руководствуюсь когда общаюсь на форуме поиском перспектив. например то, что многие(и даже наверное все) не разделяют таких значений, я заметил уже давно. но это же совершенно не повод не говорить то как я вижу, если мне все говорит, что нужно говорить так, как я вижу

поэтому это пофик все. песпектива там или нет.

Aimo

Цитата: I_den от 16 января 2015, 19:46хорошие писатели поэты как раз любовь видят именно таким вот образом, а не как скажем авторы проекта Дом2
дх в приведенной тобой цитате говорил о таком аспекте восприятия, который не входит в видение ни тех, ни других

Iden

Цитата: Aimo от 16 января 2015, 21:18дх в приведенной тобой цитате говорил о таком аспекте восприятия, который не входит в видение ни тех, ни других

говорит говорит :)

Nancy

Женщина-нагваль и дон Хуан нашли целостность и безмолвие в компании друг друга. Дон Хуан сказал, что чувство, которое они испытывали друг другу, не имело ничего общего с  привязанностью (синоним - любовью)  или потребностью. Это было скорее разделяемое физическое ощущение, что внутри их сломан  зловещий (жуткий)  барьер и они являются как бы одним и тем же существом.

*affection {имя существительное} (также: love, liking, sympathy, leaning)

The Nagual woman and don Juan found completeness and silence in each other's company. Don Juan said that the feeling they had for each other had nothing to do with affection or need; it was rather a shared physical sense that an ominous barrier had been broken within them, and they were one and the same being.

Женщина-нагваль и дон Хуан нашли друг в друге завершенность и спокойствие. Дон Хуан говорил, что чувство, которое они испытывали каждый к другому, не имело ничего общего с привязанностью или потребностью. Это было скорее разделяемое физическое ощущение, что внутри их сломан некий конечный барьер и они являются как бы одним и тем же существом.

Iden

Nen
ну дык в твоем переводе то тоже самое выходит. суть не поменялась никапли

Iden

Цитата: Nen от 16 января 2015, 23:06привязанностью (синоним - любовью)

и еще привязанность не может быть любовью, потому что привязанность делает человека зависимым от объекта привязанности, что в свою очередь заставляет беспокоится его о себе. какая же это вобще любовь?

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 17:34
Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 16:11а дх нужно было с этим справляться

ну тогда ты сам себе противоречишь в том, что с одной стороны ДХ был безупречный видящий и как ты гришь

Цитата: плюмбум от 16 января 2015, 01:22нафига им путь воина?

а с другой им ВНЕЗАПНО приходилось с чем-то справлятца.
на этом примере наверное хоть понятно нафига Хенаро путь воина. например что бы справлятца с тем, с чем справлялся ДХ, коль он до стречи с ККой так и не справился

нет здесь никакого противоречия )
тоесть ты хочешь сказать, что дх перед встречей с кк уже готов был окончательно свалить
но увидев каку, его постигло такое чувство сострадания
типа как же так, я шас свалю, а этот бедный чел будет страдать всю жизнь, а потом отправится на корм червям...
и взял его в ученики?
))

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 17:34что до части правила, то сострадание вполне может быть частью правила. почему нет? например можно сказать, что видение и приятие правила как рас дают вот этот род сострадания о котором я. покрайней мере я так это вижу. тут же не разговор о том, что кто-то с кем-то совместно страдает. и само правило это не "правило" как этот термин подразумевает интеллектуальное толкование. ну типа как правило, что мол мужчина должен пропускать женщину вперед.
правило это твой путь к свободе, к полной свободе
не более, не менее
полная свобода подразумевает полное одиночество
о каком сострадании может идти речь?

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 17:34но зато одинакова та часть где про трудность и кайф
кайф спортсмена скорее от того, что преодолевая себя он приближается к своему результату
а не просто так )

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 17:34я наприм не вижу тут никакого стремления к фиксированности. какое стремление к фиксированности ты видишь в том, что бы ясно выражать то, что ты описываешь? стремление к фиксированности это упоротая уверенность что все так как ты думаешь, а не способ которым ты описываешь то, что видишь.
просто мне так кажется
что тебе важно отстоять свою позицию
а зачем ее отстаивать если ты в любой момент можешь оказаться в другой?
только для того, чтобы зафиксироваться в этой

Iden

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 16:59нет здесь никакого противоречия )
тоесть ты хочешь сказать, что дх перед встречей с кк уже готов был окончательно свалить
но увидев каку, его постигло такое чувство сострадания
типа как же так, я шас свалю, а этот бедный чел будет страдать всю жизнь, а потом отправится на корм червям...
и взял его в ученики?
))

я хочу сказать, что КК это не тренажер для тренировки сознания и не инструмент для достижения третьего внимания. у тебя выходит какая-то механистичная хрень, где видящие используют людей для достижения своих целей, но при этом сами люди их не интересуют. им нужен просто раздражающий фактор(ну типа провокатор саморефлексии, типа МТ как бы), дабы свалить в третье внимание.
помоему это не так

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 17:06полная свобода подразумевает полное одиночество
о каком сострадании может идти речь?

я совершенно не вижу противоречий
почему одиночество и сострадание не могут существовать одновременно?

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 17:08кайф спортсмена скорее от того, что преодолевая себя он приближается к своему результату
а не просто так )

ну у кого как.
я например знаю футболиста который просто любит играть в футбол, а выиграет он или нет, ему всеравно

Iden

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 17:13просто мне так кажется
что тебе важно отстоять свою позицию
а зачем ее отстаивать если ты в любой момент можешь оказаться в другой?
только для того, чтобы зафиксироваться в этой

не, тебе так только кажется, у меня по сути то и какой-то определенной позиции нет
кстати любопытно. озвуч мою позицию, как ты ее видишь?
я наприм вот затрудняюсь

плюмбум

Цитата: I_den от 17 января 2015, 17:15я хочу сказать, что КК это не тренажер для тренировки сознания и не инструмент для достижения третьего внимания. у тебя выходит какая-то механистичная хрень, где видящие используют людей для достижения своих целей, но при этом сами люди их не интересуют. им нужен просто раздражающий фактор, дабы свалить в третье внимание.помоему это не так
I_den  я даже оч тебя понимаю
но так оно и есть
имхо если хочешь ))

плюмбум

Цитата: I_den от 17 января 2015, 17:15почему одиночество и сострадание не могут существовать одновременно?
сострадание это же якорь
разве нет?