Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ray от 13 января 2015, 16:30моё имхо, что то не полное отделение, а частичное - как бы частичное оживление связующего наприм звена. Поэтому стало тянуть оживить звено ещё больше. А до контакта с союзником звено типа полностью мертво - поэтому не помнишь о нём, поэтому и не стремишься его оживить.

мне кажется что контакт с союзником это полное отделение. просто ТС имеет тенденцию возвращаться на место, но в ОПТС после полного отделения восприятие никогда уже не собирается точно таким образом как было прежде, поэтому и кажется что Истклан типа рядом, типа за поворотом, но тем не менее полностью собрать это восприятие обратно не выходит

Цитата: Ray от 13 января 2015, 16:30Про Икстлан, Лос-Анджелес, Москву - я всё равно не понимаю. Меня не тянуло наприм к былому честное слово. А тебя что, тянет в твой "лос анджелес"?

ну то как это описываешь ты, у тебя вся жизнь до такого сдвига сплошняком состояла из саморефлексии, там сансары. тут неважно как это назвать. я же вижу что это не так. так просто не бывает. Кстати обрати внимание, что из нас всех форумчан, я единственный, кто делает ПП классическим путем. со списком там итд и может дело имено в этом(ну что вы не обращаете внимания на очевидные вещи, подменяя их голыми идеями, типа мол воин не человек итд). вот вовремя ПП и выявляется то один очень абстрактный момент, как бы практически не описуемый, но его можно увидеть. я всю тему пытаюсь обратить внимание. что как бы глупо разделять жизнь на два вида. одну сплош саморефлексивную до сдвига и другую после сдвига без саморефлексии. то как я вижу выглядит примерно так(только это очень условно если что....нутоесть конкнреность слов тут мешает нормально описать сабж)

до сдвига гармония между тоналем и нагвалем была с перекосом в сторону тоналя. после сдвига перекос произошел в сторону нагваля. в норме между тоналем и нагвалем должна быть гармония. и гармония заключается в том, что воин одновременно и человек и не человек. поиск дома это поиск этой гармонии. если же создавать себе предустановки что воин это не человек, то гармонии между тоналем и нагвалем не будет. такая предустановка не предпологает поиска этой гармонии.

а сама суть в том, что та часть воина которая "человек" не менее важна чем та, где он "не человек". для достижения полного осознания важно сочитать в себе обе эти части, не отбрасывая ниодну из них

Iden

Цитата: fidel от 14 января 2015, 07:55дх с Хенаро в очередной раз развели каку

ты можешь объяснить в чем суть развода, в чем именно он заключается?

Iden

Цитата: Nen от 13 января 2015, 17:51из чувств можно создавать сны  *ghide* творить реальности

я не совсем понял к чему ты это пишешь, потому что никто вроде бы и не предлагает этого делать в истории хенаро с союзником и на форуме.
в чем смысл того что ты написала в этом посте?

fidel

Цитата: I_den от 14 января 2015, 11:41это не может происходить на фоне комфорта
тебе не показалось что Хенаро глубоко класть на все ?
я не вижу в тексте признаков его дискомфорта

Цитата: I_den от 14 января 2015, 12:03ты можешь объяснить в чем суть развода, в чем именно он заключается?
ссуть разводки в том что Хенаро с дх видели что кака озабочен и рассказывали ему трагические истории,
которые для них ественно были скорее комичными, а кака их воспринимал серьезно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 14 января 2015, 13:36тебе не показалось что Хенаро глубоко класть на все ?
я не вижу в тексте признаков его дискомфорта

нет мне так не кажется, тому кому на все покласть незачем куда-то идти. раз идет, значит не покласть.

Цитата: fidel от 14 января 2015, 13:36ссуть разводки в том что Хенаро с дх видели что кака озабочен и рассказывали ему трагические истории,
которые для них ественно были скорее комичными, а кака их воспринимал серьезно

я имею ввиду данный конкретный случай. попробуй вот теперь взять и события этой главы впихнуть в то, что ты только что придумал

Rei

Цитата: I_den от 14 января 2015, 11:54ну то как это описываешь ты, у тебя вся жизнь до такого сдвига сплошняком состояла из саморефлексии, там сансары. тут неважно как это назвать. я же вижу что это не так. так просто не бывает.
Айден, какая разница из чего она состояла, если я _по факту_ не испытывал желания туда вернуться.

Цитата: I_den от 14 января 2015, 11:54вот вовремя ПП и выявляется то один очень абстрактный момент, как бы практически не описуемый, но его можно увидеть. я всю тему пытаюсь обратить внимание. что как бы глупо разделять жизнь на два вида. одну сплош саморефлексивную до сдвига и другую после сдвига без саморефлексии. то как я вижу выглядит примерно так
предположим, что это так. тогда у тебя всё равно противоречие. если до сдвига была не только саморефлексия, а после сдвига этого "не только" стало больше, то зачем воин будет испытывать тоску по былому состоянию, где саморефлексии всё равно больше?
*hz*
Понятно, что он наоборот будет испытывать смутную тягу туда, где саморефлексии ещё меньше.

Цитата: I_den от 14 января 2015, 11:54после сдвига перекос произошел в сторону нагваля
*fsp*
не согласен. до перекоса в эту сторону далеко как до икстлана раком. даже после регулярных сдвигов, распадов восприятия и т.д. - крыша возвращается (конечно, не совсем чтоб полностью) - и возвращается опять туда, где доминирует тональ. Хотя здесь теперь нет наверна и десятой части былой саморефлексии, а больше отрешённости и т.д. - но всё же немного где-то глубоко иногда есть чувство некой тесноты и стремление на свободу. И это совсем не стремление к человеческому. Такие дела.

Цитироватьи гармония заключается в том, что воин одновременно и человек и не человек. поиск дома это поиск этой гармонии. если же создавать себе предустановки что воин это не человек, то гармонии между тоналем и нагвалем не будет. такая предустановка не предпологает поиска этой гармонии.
тоже не согласен. гармонии не будет из-за одной только установки? и при этом "перекос в сторону нагваля" (ваще, как это?) - из-за одной только установки?
а воин ищет нечеловеческое неизвестное - говорил наприм ДХ.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

choose belly

Я думаю, что Икстлан для Хенаро - это обычная жизнь человека-фантома. Возможно, он был не такой железнояйцевый воин, как некоторые про себя думают. Жизнь невоина не является каким-то пустяком, недоразумением или полным фарсом. Воин, убивший в себе всё человеческое и, подобно Терминатору, шагающий по пути - это клиника и уродство (имхо). Потому и возникает компромисс: воин пытается вернуться к нормальной жизни, понимая безнадежность этого.

Rei

Цитата: choose belly от 14 января 2015, 19:03Я думаю, что Икстлан для Хенаро - это обычная жизнь человека-фантома.
но ты всё ж притчу перечитай на всякий... (хотя бы там где в спойлере, я специально выделил) там фантомы набарот - пытались навязать Хенаре, что икстлан - в обратную сторону от той, где он был по ощущениям Хенары. А фантомы, говорил он, кто? - люди. обычные люди.

матчасть про фантомов

– Я иду домой, в икстлан, – сказал я им.
– Ты что, заблудился? – спросил меня кто-то.
– Я заблудился? – сказал я. – почему?
– Потому что икстлан не здесь, икстлан в противоположном направлении.
– Мы сами идем туда, – сказал кто-то.
– Присоединяйся к нам, – сказали они все. – у нас есть пища.

Дон Хенаро перестал говорить и взглянул на меня, как бы ожидая вопроса.

– Ну, и что произошло? – спросил я. – ты присоединился к ним?
– Нет, не присоединился, – сказал он. – потому что они не были реальными
– Кем они были? – спросил я.
– Людьми, – ответил дон Хенаро отрывисто. – за исключением того, что они не были реальными.
– Они были как привидения, – объяснил дон Хуан. – как фантомы.
<...>
Я продолжал идти. Теперь я знал, что я на правильном пути в икстлан, и что эти фантомы пытались сбить меня с пути.
<...>

– Эти фантомы были олли, дон Хенаро? – спросил я.
– Нет, они были людьми.
– Людьми? Но ты сказал, что они были фантомами.
– Я сказал, что они больше не были реальными. После моей встречи с олли ничего больше не было реальным.
<...>
– Каждый, кого Хенаро встречает на своем пути в икстлан, только эфемерное существо, – объяснил дон Хуан. – возьмем тебя, например. Ты – фантом. Твои чувства и твоя настойчивость те же, что у людей. Вот почему он говорит, что он встречает только путников-фантомов на своем пути в икстлан.

а другой воин в то же время - не фантом:

Цитировать– В таком случае твое путешествие в икстлан – нереально? – сказал я.
– Оно реально! – вставил дон Хенаро. – путники нереальны.
Кивком головы он указал на дона Хуана и сказал с ударением:
Он – единственный, кто реален. Мир реален только тогда, когда я с ним.
[свернуть]

Цитата: choose belly от 14 января 2015, 19:03Воин, убивший в себе всё человеческое и, подобно Терминатору, шагающий по пути - это клиника и уродство (имхо)
как забавно работают ассоциации. Ведь терминатор как раз и есть - ненастоящий чел. Т.е. в неко смысле фантом, муляж, имитация, робот, программа.
Воин имхо совсем не похож на терминатора, скорее наоборот - крайне правосторонний чел мне напоминает терминатора :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

фор Айден: ну и по поводу стремления вернуться нашёл интересную цитату. Может тут собака порылась? :)

"
— Эти женщины ненавидят меня, потому что они убеждены, что я трус. В их тупой башке не укладывается, что мы разные. Ты и эти четыре женщины отличаетесь от меня, свидетеля и Бениньо в одном важном отношении. Все вы пятеро были практически мертвыми до того, как Нагваль нашел вас. Он говорил нам, что однажды ты даже пытался покончить с собой. Мы были не такие. Мы были благополучными, жизнерадостными и счастливыми. Мы противоположны вам. Вы отчаявшиеся люди, мы — Нет. Если бы Хенаро не встретился на моем пути, я был бы сегодня счастливым плотником. Или может быть, я уже умер бы. Это не имеет значения. Я делал бы то, что мог, и это было бы прекрасно.

Его слова ввергли меня в любопытное состояние. Я должен был признать, что он прав в отношении того, что эти женщины и я сам действительно были отчаявшимися людьми. Если бы я не встретил дона Хуана, я, несомненно, умер бы, но я не мог сказать, как Паблито, что чувствовал бы себя прекрасно в любом случае. Дон Хуан дал жизнь и энергию моему телу и свободу моему духу"
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

триводном

Мне инагда кажется , что само состояние "Дом" , само всегда нас ищит и вазвращает к себе .
   Но это странное заявление. И может оно ашибка.

Фрау Конь

Цитата: Ray от 14 января 2015, 19:39Может тут собака порылась?
да я потому тут недавно и писала что не у всех было трудное детство деревянные игрушки и икслан у всех разный
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

после того как крышу сильно сносит, такая радость, что есть 1вн в котором есть устойчивость  *lol*

Куку

Цитата: choose belly от 14 января 2015, 19:03Я думаю, что Икстлан для Хенаро - это обычная жизнь человека-фантома. Возможно, он был не такой железнояйцевый воин, как некоторые про себя думают. Жизнь невоина не является каким-то пустяком, недоразумением или полным фарсом. Воин, убивший в себе всё человеческое и, подобно Терминатору, шагающий по пути - это клиника и уродство (имхо). Потому и возникает компромисс: воин пытается вернуться к нормальной жизни, понимая безнадежность этого.

в рассказе хенаро ощущается несгибаемая воля и не ощущается стремления вернуться к нормальной жизни
на мой взгляд область известного связана с памятью, то есть стремление вернуться в место которое было когда то домом естественно
мне кажется это метафора скитающегося странника который движется вникуда но призрак прошлого это некий ориентир для него

Куку

иден мне очень знакомо настроение в котором ты пишешь, но могу сказать что пора от таких взглядов отказываца, потому что они ничего не дадут кроме размышлений об ушедшем и потере энергии
настройка рея напрмер гораздо продуктивнее и такую настройку вполне можно создать вместо той которую ты генеришь

fidel

Цитата: Куку от 15 января 2015, 11:36но могу сказать что пора от таких взглядов отказываца
с таким же успехом можно обратиться к табуретке
идент будет тянуть направо до конца
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)