Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Фрау Конь

проста чел а кому ты помочь хотишь? :) напиши свои догадки
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: проста чел от 11 января 2015, 23:26Хатя может и магу.
начни с сипя :)

Я думаю что возвращение Хенаро не есть попытка вернуться к старым привязанностям
союзник убирает щиты и демонстрирует иллюзорность состояния закрытости щитами
если человек не индульгирует в страхе или чжс  он сохраняет щиты не закрытыми
Не закрытые щиты создают переживание не защищенности от того что появляется из сознания.
Поиск силы которая может стабилизировать и создать состояние целостности и стабильности
(которое может иллюзорно присутствовать при закрытых щитах) на мой взгляд и есть попытка "возвращения"
На мой взгляд неверно интерпретировать "возвращение" как возврат к былым привязанностям
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

плюмбум

мне кажется возвращение в Икстлан (домой)
это желание вернуть себе состояние некоторой определенности и защищенности, пусть иллюзорной
путь воина может показаться не столь комфортным )) как состояние полной определенности
поэтому нити памяти могут как бы связывать и притягивать назад
но это лишь дополнителный вызов, ничто не способно вернуть назад.
уже задействованы другие эманации и они никогда не отпустят
воину некуда деваться, типа как из подводной лодки ))
с этим чувством стоит смириться и как обычно пытаться извлекать доп. энергию из эмоций, если таковые возникают по этому поводу

Iden

плюмбум выходит нечто странное, Хенаро и ДХ гонимые саморефлексией весь путь воина зачем-то ищут место где им все понятно и комфортно.

то, что путь воина не комфортен, это скорее нечто ненормальное. патаму, что вопервых для пути необходимо достижения внутреннего благополучия. а вовторых если в пути есть сердце, то как грил ДХ идти по нему легко и приятно.
так что выходит поиск уюта, это скорее уж индульгирование. если я верно понимаю о чем ты. поиск дома, не может быть эквивалентен стремлению быть обусловленным формой

Nancy

Цитата: I_den от 13 января 2015, 14:35ДХ гонимые саморефлексией весь путь воина зачем-то ищут место где им все понятно и комфортно.

для меня комфортно - это максимально естественно

это не тот комфорт типа залипания в кровати
настоящий комфорт приходит при полном отделении от настройки

Iden

Цитата: Nen от 13 января 2015, 14:59настоящий комфорт приходит при полном отделении от настройки

ну вот союзник унес хенаро и это есть эквивалент полного отделения от настройки. так чего-же ему не комфортно? что он ищет?

Nancy

Цитата: I_den от 13 января 2015, 16:00ну вот союзник унес хенаро и это есть эквивалент полного отделения от настройки. так чего-же ему не комфортно? что он ищет?

взаимодействие с союзником - это другая настройка :)

Iden

Цитата: Nen от 13 января 2015, 16:01взаимодействие с союзником - это другая настройка

тогда и

ты останешься в живых, но окажешься на совершенно незнакомой земле. И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно.

другая настройка. уж по крайней мере исходя из текста - известное

fidel

Цитата: I_den от 13 января 2015, 16:00ну вот союзник унес хенаро и это есть эквивалент полного отделения от настройки. так чего-же ему не комфортно? что он ищет?
это как бы твоя проекция
Хенаро по тексту вполне комфортно
он движется своим путем
как пишет об этом кака его путешествие афоризм описывающий его существование
я считаю что существование воена имеет целью растворить накопленную карму
сделать ее полностью неактивной, пресной для орла
в этом смысле хенаро как бы возвращается к состоянию когда у него ее не было
это и есть возвращение

Rei

моё имхо, что то не полное отделение, а частичное - как бы частичное оживление связующего наприм звена. Поэтому стало тянуть оживить звено ещё больше. А до контакта с союзником звено типа полностью мертво - поэтому не помнишь о нём, поэтому и не стремишься его оживить.

Про Икстлан, Лос-Анджелес, Москву - я всё равно не понимаю. Меня не тянуло наприм к былому честное слово. А тебя что, тянет в твой "лос анджелес"?

Там кстати и с топонимом "Икстлан" заморочка. Есть реальный город Икстлан в Мексике, но также можно написать X-tlan - выйдет чёто типа нашего "Эн-ск". Т.е. какое-то неизвестное место  *rr* Возможно типа изначальная родина, там, дух наприм, или свобода. А не родина саморефлексии. А КК возможно чёто своё понял из рассказа. ХЗ. Но всё же в топониме "Икс-тлан" есть некая игра слов.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: I_den от 13 января 2015, 16:10ты останешься в живых, но окажешься на совершенно незнакомой земле. И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно.

для меня это напрмер значит что некоторое время пытаешься себя вести по-старому по инерции
но не получаеца

fidel

Nancy

- Это - то ощущение, о котором говорил Хенаро, - сказал дон Хуан. - Только страстный человек может быть магом. А у страстного человека всегда есть земные чувства и то, что ему дорого; и если нет ничего другого, то хотя бы путь, по которому он идет. Рассказ Хенаро - о том, что все любимое им осталось в Икстлане. Дом, люди, все, о чем он заботился. И теперь он скитается в своих чувствах. Иногда, как он говорит, ему почти удается добраться до Икстлана. И это - общее для всех нас. У Хенаро - Икстлан, у тебя - Лос-Анжелес, у меня...

из чувств можно создавать сны  *ghide* творить реальности
но это никогда не вернет возможность на нее опереться, это уходит навсегда
и чем сильнее попытка опереться на чувство, тем ярче видна его иллюзорность

это интересно - создавать сны, как ставить пьесу, постановку для зрителя о несуществующем герое

fidel

я всегда думал что рассказ Хенаро это и есть изложение учения дх
остальное как ба прибамбасы
однократное забрасывание куда то союзником это такой же афоризм как и все остальное
союзник кидает регулярно и регулярно возвращаешься в тот же реал, но не совсем тот же
и ориентируешься на состояние свободы, которое дает сдвиг
а мысли о том что кто то кого то любил или ему не хватает о ком то заботица и поэтому его клинит
это на мой взгляд было сказано для каки поскольку он был сильно озабоченным любовью
не стоит понимать слова дх буквально, все не есть то чем кажется
можно вспомнить первую строку коренной мантры
Цитироватья ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать
дх с Хенаро в очередной раз развели каку

Iden

Цитата: fidel от 13 января 2015, 16:25Хенаро по тексту вполне комфортно
он движется своим путем

исходя из того как описывает импульс ДХ поиск дома происходит потому, что мол воин оказался в совершенно незнакомом месте и пытается найти знакомое. это не может происходить на фоне комфорта. я вот кстати заметил давно, что как раз ты в этой истории создаешь свои личные проекции, из которых делаешь странные выводы, что например воин не человек итд