Тексты

Автор fidel, 2 октября 2011, 08:25

« назад - далее »

Куку

Цитата: 1234567890 от 14 января 2012, 15:28
Один мой знакомый в детстве сильно заикался, ему кто-то посоветовал почитать ошо, определенный фрагмент или книгу, не помню уже, и он перестал заикаться.
видимо организм решил что проще перестать заикаца чем это читать)

fidel

Икона Путина замиороточила перед выборами
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1856716
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

ЦитироватьМОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Ольга Самсонова. Авторы реализующейся в Москве идеи создания "православных" катков надеются, что освященный лед позволит снизить травмоопасность, сообщили РИА Новости в синодальном отделе Московского патриархата по делам молодежи.

"Православные" катки - совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках - на Петровке, на стадионе "Авангард" и в спортивном комплексе "Октябрь". На очереди - катки в подмосковных Люберцах, а также в районах Бутово и Выхино.
*hz*
целиком http://www.ria.ru/moscow/20120130/552396351.html
хочеца добавить http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C
ЦитироватьНа самом деле

На самом деле, Иисус был троллем и, возможно, первым кащенитом, который пришел в уютненькое еврейское сообщество с целью словить лулзов.

Практически анонимно (чай, не царь какой-то, всего лишь сын плотника), тонким троллингом вызвал бурление говн среди хомячковых ЕРЖ и был сурово забанен римским суровым модератором Пилатом Понтийским. Впрочем, результат его действий можно назвать epic win, так как чуть большее чем большинство людей быстро перестало верить в богов хаоса и Ктулху и переключилось на еврейского Б-га, чем вызвало лютую ненависть ЕРЖ, считавших его до той поры эксклюзивно своим. Отчего же продолжатели его дела столь унылы? Ну дык и кащениты уже не те.

fidel

Relictum в co.
Очень калоритная тупая и крайне ванючая личность :)))
Его пост на новом видимо им же соданнном форуме
(его видимо везде как и меня  опять *trolleface* забанили )
NAGUAL TRASSING PROGECT
  free zone  cybershamanism  *lol*
на арене Реликтум !

http://forum.taote.org/index.php?topic=1891.msg13139#msg13139
ЦитироватьВ связи с тем, что уже несколько заходов подтвердили мое предположение о том, что группа дегенератов и полных интеллектуальных импотентов разводит клоунаду в сети, изображая войны ресурсов, при этом будучи лишь обертками для самовоспроиводящихся сраных брикетов с калом из солнечной Беларуси, Питера и Москвы - считаю свое дальнейшее пребывание там ненужным. 

То есть совсем.

Ну, зато вы знаете уже, что омовник, дозер, чугревский форум, и постнагвализм - это детища одного и того же коллектива клоно-клоунов-гопников. 

С чем вас и позравляю.

Никаких таких  Ксендзюков или Бахтияровых там и в помине небыло никогда. И не будет. Это фейк проекты, которые неоднократно пытались раскрутить на разных ресурсах. Например, в контакте и на тп подобных ресурсах - уже созданных или создаваемых под это дело.

Кстати, если вы сравните темы с аворлда от "масяни", не поленитесь, то вы узнаете в этом стиле целую кучу кагбе разноплановых, типа незнакомых людей...
Как грицца цирк уехал в 2004м, а клоуны - остались.   

19.10.2011

Удалил куки из чата постнагвализма. То есть и чат - фсйо. 
ЦитироватьЧитая некоторые ресурсы данного семента сети, возможно зауженный набор, я не перестаю удивляться как написанное "светлыми" головами, вырванное ими из бессозантельности, из киселя повседневной онанистической реальности, разлагается и тонет в генераторах этого киселя, а именно - тупорылой паскудной безмозглой тусовке.
Ничего тут не может быть противоядием. Ни уговоры, ни угрозы, ни устрашение, ни объяснение, ни убеждение...
А главное, что менйнстимом в тусе стала легитимизация шизотерических глюков как единственно возможного варианта развития темы.
Как вы знаете, я долго изучал и изучаю тусу и кроме как быдлом основную массу уже назвать не могу. Особенным моментом, нюансом, конечно же, явялются воссевшие на шею малолетним и престарелым идиотам клоно-тролли. Вообще, в понятие "тролль" на лурке, к примеру, вкладывают смысл навроде "утонченный стёбарь". Стебать ради искусства.
Я говрю не про этих ребят. Таковых - единицы.
Я говорю о быдле, которое будучи недоношенным еще до зачатия, глумится над всем, что попадается под руку, пытаясь мстить, таким образом, за сам факт своего рождения.
Я не буду ходить сликшом далеко. Начиная с Кроули и Блаватской шизотерики стали засирать мозг всем и по всякому тем, кто стремился узнать такие тонкие вещи как псхическое и его связь с "внешним миром".
Но тогда был общий кисель. небыло "не киселя".
Однако уже тогда тусовка разделилась на вот такое вод уродское богемное быдло и единиц, которые вытаскивали из поносного кеселя перлы, алмазы Знания. Эти самые "единицы" будучи в меньшинстве само собйо не смогли противостоять тенденции киселя протухать. И вот, сегодня, пенку с этого говеного киселя мы видим в книгах Бахтиярова и Ксендзюка.
НОРМАЛЬНЫМ стало то, что было шизофреническим.
*fsp*
если бы чсв из него не фотанировало вполне был бы занятный парень

Rocky

Ржачно и талантливо :)
------------------------

Универсальные придирки или как доеВаться до слона

"Бывает так, что нам хочется немного погнусить в камментах, а придраться вроде как и не к чему. Что делать в таких случаях? Промолчать?
Есть способ лучше! Нужно всего-навсего воспользоваться одной из универсальных придирок, списком которых я вас сейчас порадую. Некоторые из придирок можно сразу применять без изменений, а некоторые нужно будет предварительно слегка подогнать по смыслу.
Предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка подотравить ему радость творчества:

Придирка учительницы:
Посредственно, Пупкинович. Раньше Вы писали гораздо лучше.

Придирка психоаналитика:
По Фрейду, Пупкинович, хобот означает пенис. Слон, по Фрейду, означает нечто большое. Зачем Вы пишете нам про большие пенисы? Вас волнует тема больших пенисов? Вы хотите поговорить с кем-нибудь про пенис, Вас тревожит размер вашего пениса? Вы не можете больше держать это в себе?

Придирка молодого эрудита:
Вы пишете известный каждому школьнику набор банальностей.

Придирка опытного эрудита:
Джойс Пул уже писал это в своей книге «Жизнь Слона». А Вам до Джойса Пула очень далеко. Вы даже Викпедии не читаете.

Придирка арийца:
Что, мой семитский друг, решил подзаработать на торговле слонятиной? А ты в курсе, что слон — не кошерное животное?

Придирка несогласного:
Вы передёргиваете, Пупкинович. Кроме того, Вы подменяете понятия и намеренно допускаете логические ошибки. А так же допускаете неправомерные ассоциации и сомнительные аллюзии.

Придирка натуралиста:

Из допущенных в статье многочисленных фактических ляпов совершенно очевидно, что Вы ни разу в жизни не видели живого слона. Ещё один дилетант!

Придирка телепата:
Я знаю, Пупкинович, Вы специально пишете такую очевидную хуZню, чтобы попровоцировать свою аудиторию. Небось пишете, а сами хихикаете в свою бородёнку и с мерзкой улыбочкой потираете ладошки.

Придирка философа:
Пупкинович, не позорьтесь! Прежде чем рассуждать о слонах Вам следует прочесть Der Lufer Гегеля (на немецком) и ещё много, много других книг.

Придирка коллективиста:

Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты хуZню спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.

Придирка юного натуралиста:
Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги и хобот. И бивни. Где про это всё у тебя в статье? Учи матчасть, дедуля!

Придирка словоохотливого:

Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы:

1.Слоновье говно правильно называть «навозом».

2.Слово «слон» состоит из четырёх букв.

3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно.

4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона.

5.Слоны занесены в красную книгу.

6. А чем принципиально слон отличается от медведя?

Что ты на это можешь ответить?

Придирка памятливого:
Пупкинович, Вы повторяетесь. Вы уже употребляли слово «слон» несколько месяцев назад, в статье про противогазы.

Придирка поклонника:
Пупкинович, Вы — гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты — Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием. Однако Ваш бездарный последний пост про слона заставил меня усомниться, так ли правильно вы описали вертолёт? Надо свериться с Викпедией. Грустно, Пупкинович!

Придирка автора:
Вы исказили мои слова. Я писал не «слон топчет кроликов», а «слон давит зайцев».

Придирка бунтаря:
Можно было написать не слон, а мамонт. Суть бы от этого не изменилась — всё это один хуZ. И вообще, всё это полная хуZня по сравнению с мировой революцией.

Придирка настоящего индейца:
Только трусливые офисные крысы боятся дразнить слонов. Настоящим мужикам по барабану сколько слон весит и в каком он настроении. Понял, трус?

Придирка пророка:
Пупкинович, а если твоего ребёнка затопчет слон — ты тоже будешь утверждать, что слоны —добрые животные?

Придирка доброго советчика:

У меня складывается впечатление, Пупкинович, что ты всё глубже и глубже увязаешь в демагогии. Непросто тебе идти-то на рожон, а? Будь, наконец, честен с самим собой, и оставь свои жалкие попытки писать на темы, в которых ни хера понимаешь.Пиши лучше про противогазы. Пойми, я к тебе хорошо отношусь, поэтому и прошу —перестань позориться, убогий.

Придирка софиста:
Ваш пост не имеет смысла. В какой момент слон становится слоном? А вот сперматозоид слона — это уже слон? А пластмассовый слон — это слон? А если нет — то когда слон становится слоном? Определитесь сначала с терминами, прежде чем писать всякую чушь и смешивать в кучу разные понятия.

Придирка педанта:
Про размеры слона — хуZня полная. Карликовые гвинейские слоны весят меньше ста килограмм. Ваше утверждение «слоны — большие животные» — некорректно и выдаёт Ваше полное невежество в слонологии.

Придирка лентяя:
- Многабукаф! Ниасилил! Ясно: ты мудаГ!

Придирки следователя:
Вы пишите, что основой пищеварительной системы слона является сычуг, в котором кишечные бактерии разлагают целлюлозу.
Где вы это вычитали? Имена, адреса, ссылки! Предоставьте фото той самой бактерии! И формулу целлюлозы! А состав газов, которые выделяет слон в процессе пищеварения, вы можете предъявить?
А вы сами нюхали этот газ? Если нет, то вы - обыкновенный трепач, которому не место на нашем высокоинтеллектуальном форуме!

Придирки буквоеда:

Слово целлюлоза пишется с двумя "л".
Если вы даже этого не знаете, то идите и поучите вначале грамматику, прежде чем корчить из себя великого эрудита!

Придирки вундеркинда:
Я серьёзно размышлял о проблеме слонов когда мне было 9 лет. 
Забавно, что сейчас и вы дошли до моих тогдашних выводов, которые я уже давно пересмотрел как несовершенные и которые я значительно углубил с тех пор.

Придирки политолога:
Пупкинович! Вы не можете не знать, что в местах традиционного проживания слонов уже много лет идёт гражданская война, неизбежно ведущая к гуманитарной катастрофе. И тем не менее в своём опусе вы намеренно обходите этот факт. Вы не задумывались, на чью мельницу вы льёте воду? Вы это по глупости, или вам заплатили за вашу позицию?
.
Придирки конспиролога:
Задумайтесь над следующими фактами, у кого есть мозги:
- Раввины запрещают евреям есть слонятину.
- Символом республиканской партии США выбран слон.
- Давно известно, что ВВП состоит на содержании у верхушки республиканской партии США.
- Пупкинович разразился своим опусом про слонов как раз в тот самый момент, когда республиканская партия терпит позорное поражение на выборах.
- Фамилия "Пупкинович", это что, русская фамилия?
Это что, всё случайные совпадения, по вашему?
Присоединяюсь к предыдущему посту: На кого работаешь, Пупкинович?!!!

Придирка журналиста:
И сколько сейчас платят за заказные статьи про слонов?

Придирки корифея:

Я недавно от скуки начал следить за потугами на творчество некоего Пупкиновича.
Конечно, автор малообразован, слаб в аргументации, плохо владеет языком, часто не дружит с логикой. Но иногда и у него попадается, к моему удивлению, в груде словесного мусора пара – тройка хороших абзацев. Видно, что сей борзописец много работает над собой и в последнее время внимательному наблюдателю стал заметен некоторый его рост как автора. Что тем более впечатляет, учитывая тот безнадёжный уровень с которого он начал.

Так держать, Пупкинович!

Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку!

fidel

Реальный тибетский медицинский текст
Признаки [порабощения человека демоном:] при "внедрении" в тело, речь и ум 'бйунг-по, ми-ма-йин и др. [демонов внезапно (?)] поведение [человека] изменяется { - изменяются облик, характер, [манера] двигаться, сидеть, говорить и т. п.}.
[Общие] признаки: по сравнению с тем, что было ранее, [у человека] усиливается набожность, расширяется [диапазон восприятия (?) ментальным] сознанием7 и т. п., изменяются действия тела, речи и ума, что отражается на поведении, постоянная депрессия, [больной испытывает] гнев [по отношению] к другим [людям], возникает смятение ума и т. п.
[Признаки] распознавания [болезней, вызванных] частными [разновидностями] этих [демонов].
Одержимый демоном лха разговаривает так, будто [объясняет куда ехать] на перекрестке в людном месте и т. п., речь [его] благозвучна, [страдает] бессонницей, [обладает] приятным на вид и чистым [лицом], очень [любит] украшения.
Одержимый демоном лха-мин испытывает пристрастие к мясу и вину, смотрит искоса, очень злой и гордый, часто хвастается (?).
Одержимый демоном дри-за ведет себя кокетливо, [носит] надушенные одежды, получает удовольствие от забав, [от общения с] привлекательными [на вид людьми] и т. п., любит красные [по цвету] украшения.
Одержимый демоном клу имеет здоровый румянец, глаза у него красные и выпученные, испытывает пристрастие к белому и красному [цветам], облизывается языком, спит лицом вниз.
Одержимый демоном гнод-спйин любит [получать] подарки - [разные] предметы и т. п., разговаривает конфиденциально - шепотом, ненавидит врачей и брахманов, [из еды] отдает предпочтение рыбе и мясу.
Одержимый демоном цхангс-па издает восклицание "гйе", читает нараспев шастры, [в споре (?)] бьет себя кулаком в грудь и поносит других, [то] испытывает страх, [то вдруг начинает] хохотать.
Одержимый демоном срин-по [отличается большой физической] силой, ведет грубые речи, любит [все] красное.
Одержимый демоном ша-за [отличается] робостью, тихим голосом, временами падает в обмороки, беспричинно плачет, скребет землю и бессвязно разговаривает.
Одержимый демоном йи-двагс поведением [и обликом напоминает] прету [- у него] худое тело, тонкие конечности, [как только увидит (?), сразу же] устремляется к пище и питью, при появлении [поблизости] любого человека дрожит и испытывает страх, [как все люди есть] пищу не желает8.
У одержимого демоном грул-бум лицо угрюмое, движения замедленные, отекают яички.
Одержимый демоном бйад-стемс [постоянно в руках] держит деревянную [палку] и т. п., бегает голым, [предпочитает] находиться в пустынных местах.
Одержимый гйенг-бйед [постоянно] испытывает жажду, [всего] боится, не может есть, [если за столом (?) кто-нибудь] разговаривает.
Одержимый ро-лангс говорит [только] правду, много спит, любит украшения, дрожит.
О демонах мцхун-лха: некоторые преты, принимая облик умерших предков, селятся на кладбищах; [поскольку такие демоны] имеют особенности [поведения и] наружность этих предков, [им легче] "опускаться" [в сознание (?)] родственников, [навещающих могилы предков - именно] поэтому [таких демонов и] называют мцхун-лха или шинг-дог9; одержимый [демоном мцхун-лха испытывает] сухость во рту, часто моргает, одевает одежду с левого бока10, любит мясо и патоку.

fidel

Денис Абсентис
Христианство и спорынья
http://lib.rus.ec/b/143397/read
Под сенью смоковницы. Засушенное Древо
    Ходячее Слово, как мы уже имели возможность убедиться, не отличалось покладистым характером. Не найдя на этой превосходной смоковнице ни одной смоквы, Иисус позеленел от злости. Изругав ни в чем не повинное дерево, он под конец проклял его по всем правилам искусства. Смоковница с перепугу тут же начала сохнуть.

Лео Таксиль. Забавное Евангелие

Отношение Христа к смоковнице... Сколько копий сломано вокруг несчастного дерева. Засушенное растение вдохновляет христиан и вызывает благородный гнев атеистов и язычников.

Христиане обычно придерживаются стандартного традиционного объяснения: погибшая смоковница символизирует бесплодное учение иудаизма, ибо «смоковница означает синагогу иудейскую, которая имеет одни только листья ... но не имеет плода духовного, как учил в XI веке святой блаженный Феофилакт Болгарский. Или же бесплодность язычества. Но если, например, известный христианский поэт-философ К. Кедров пишет главу о роли смоковницы в буддизме и христианстве (а приличным философу представляется, естественно, только «буддизм, облагороженный христианством, оплодотворенный им»), то не грех и пофантазировать: «...некоторые обвиняют Христа в некотором немилосердии к смоковнице. Но здесь намек на бесплодие буддизма». В общем, что христианским богословам и философам не нравится, то засушенная смоковница и символизирует. Иногда, впрочем, бывают и более изощренные толкования, как откровения монаха Максиана (Архангельского), который узрел в засушенной смоковнице (видимо, в словах «засохла до корня», от Марка 11:20) призыв к оскоплению, ибо Иисус «силою веры, поста и молитвы засушил ее, давая этим назидание апостолам, что им не надо прикрывать свои детородные гениталии законом смоковничных листьев, а засушить их силою веры или сбросить как гадаринских свиней в море». Исходя из этого монах Максимиан, естественно, требует отвергнуть «соитие с женским полом, как результат первородного греха,... заменив его христианским супружеством церковного Венчания на Царство Небесное, требующим полного воздержания и оскопления по плоти» (ibid).

В любом случае, это неэстетичное проклятие смоковницы святитель Игнатий (1807–1867 гг.) объявил чудом: «Чудом было умерщвление бесплодной, богатой одними листьями смоковницы». Христианское «чудо умерщвления». Под тенью смоковниц в Израиле усталые путники прятались от жаркого полуденного солнца. Но «богатство листьями», библейским символом стыдливости, спасти дерево от гнева Иисуса не может. Только плоды. Иисус же на этом опыте внушает ученикам: если будете иметь веру и не усомнитесь, то вы тоже сможете так умерщвлять («..не только сделаете то, что сделано со смоковницею..»), но и более того (Мат. 21:21–22). «Может быть, плод смоковницы райской был плодом воспрещенным. — Рассуждает дальше святитель Игнатий, не сомневаясь, что Иисус проклял дерево не просто так. — Чудеса Господа имели святой смысл, святую цель».

Средневековые богословы засушенную смоковницу без внимания тоже не оставили. Она дала им основания для ...оправдания инквизиции и вызова на церковные суды коров, кошек, петухов, жуков, крыс, гусениц и т. д. (к этому мы еще вернемся), что подробно освещено в классических трудах Фрэзера:

Что же касается права церковных властей распространять свою юрисдикцию на диких зверей и гадов, как-то: крыс, саранчу, гусениц и т. п., то оно не могло быть с такой неоспоримой ясностью выведено — по крайней мере, на первый взгляд — из священного писания, и для этого потребовалась цепь умозаключений. Самыми неопровержимыми доводами считались следующие. Если бог проклял змея, соблазнившего Еву, если Давид проклял гору Гелвуй за смерть Саула и Ионафана, если спаситель проклял смоковницу за то, что она не дала плоды в неурочное время года, то ясно, что и католическая церковь также имеет безусловное право заклинать, отлучать, предавать анафеме, проклинать и осуждать на вечную муку все одушевленные и неодушевленные создания без всякого исключения.

Язычники, видя (и совершенно справедливо) в смоковнице языческий символ жизни, считают проклятие Иисусом этого дерева знаком христианской нетерпимости и мистическим актом. В. Истархов, например, полагает, что это действие противопоставило христианство не только политеизму, но и самой жизни: «Когда Иисус Христос засушил смоковницу (от Марка 11:13–14 и 20), то это не просто проявление его несправедливости и дурости. Нет, это был мистический акт. На Востоке смоковница — языческий символ жизни. Иисус Христос показал, что его учение — это религия смерти».

Андрей Светов посвятил вопросу «чуда умерщвления», названному автором экоцидом, целую главу. Приведу здесь отрывок.

Беседа десятая. Проклятие смоковницы.

(Об истинных корнях экологического кризиса)

...И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и... говорит ей: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек!» И смоковница тотчас засохла.

Увидевши это, ученики удивились и говорили: «как это тотчас засохла смоковница?»

Евангелие от Матфея, 21:18–20.

Л.Д. Говоря о том, что началу христианской эпохи сопутствовал акт экоцида, ты имел ввиду евангельское «проклятие смоковницы» или что-то иное?

А.С. Я имел ввиду именно это событие, сообщенное евангелистами и свидетельствующее не только о патологической ненависти основателя христианства ко всему живому, но и, на мой взгляд, имеющее глубоко символическое значение.

Дело в том, что «смоковница», или «инжир», или «дерево боддхи» испокон веков имело сакральное значение в тех регионах, где оно произрастало, и считалось деревом священным, символом "Древа Жизни». Само его латинское название — «Ficus Religiosa» — также говорит об этом. Это было дерево-«табу», единственное дерево, за умышленное уничтожение которого полагалась неминуемая смертная казнь для любого виновного, кем бы он ни был. Между тем, именно это, а не какое-то другое дерево избрал Иисус для совершения своего показательного экологического преступления. Проклятие и умерщвление смоковницы для самого Иисуса имело несомненный символический смысл: он-то прекрасно понимал, что посягает на дерево, являющееся символом «Древа Жизни». Но для его неискушенных учеников это обстоятельство, видимо, прошло незамеченным: их удивило лишь то, что «раби» погубил дерево не топором, а одной лишь силой проклятия.

Смоковница была деревом священным не только потому, что это было достаточно редкое дерево, особенно в безводной Палестине, но также и благодаря совершенно особому химическому составу своих плодов. Дело в том, что смоквы являются плодами, не знающими себе равных по содержанию серотонина, — вещества, играющего огромную роль в работе головного мозга человека и являющегося одним из основных так называемых «неспецифических катализаторов психических процессов». В небольшом количестве серотонин вырабатывается непосредственно головным мозгом, но его дополнительное долговременное поступление в организм с плодами смоковницы неизменно повышает эффективность работы мозга и иногда даже способно мощно катализировать духовное развитие личности: недаром же Будда достиг просветления лишь тогда, когда целых шесть лет провел под смоковницей, — под «деревом боддхи», что значит «дерево пробужденных», питаясь почти исключительно его плодами, богатыми серотонином.

С другой стороны, недостаточный синтез серотонина головным мозгом является патологией, способной превратить любого здорового человека в беспомощного идиота, — «блаженного, нищего духом».

Поэтому евангельский рассказ о «проклятии смоковницы» следовало бы понимать гораздо шире: во-первых, как символическое начало уничтожения земного «Древа Жизни», и во-вторых, как начало погружения человечества в глубокий «сон разума», который сегодня, спустя два тысячелетия, привел нашу «цивилизацию» к тотальной духовной деградации, в свою очередь, опять же чреватой гибелью для всего живого. — Здесь круг замыкается, а «гадина» христианства впивается своим ядовитым зубом в собственный хвост.

Христианские священники, кстати, сами подтверждают такую точку зрения, считая смоковницу «древом познания», но само «познание» — разум — бесплодным грехом, годным только к «иссушению»:

Мир стал для людей враждебным и чтобы как-то защитится от него, они сшили себе одежды из листьев смоковницы, которая, как говорят, и была древом познания. Поэтому Христос и иссушил это дерево, как символ греха, внешне красивого, а внутри пустого и бесплодного.

Но вряд ли так считал даже сам библейский Христос, и вряд ли самим христианам следует углубляться в символизм. Ведь их предупреждал апостол Павел: «Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2 Кор.11:3). Может быть, действительно, все проще, и нужно ли вообще искать в этом действии что-либо символическое?

Здесь стоит отметить несколько неточностей у Светова. Во-первых смоковница «редким деревом в безводной Палестине» не была:

Проведя весь день в прениях в храме, вечером Иисус спускался в долину Кедронскую и немного отдыхал в саду одного земледельческого учреждения (вероятно, предназначенного для производства масла), носившего название Гефсимании. Вокруг деревень, ферм или усадеб Виффагии, Гефсимании, Вифании было много оливковых плантаций, смоковниц, пальм.

А насколько много смоковниц было? Может сочувствующий христианству и поэтически настроенный Ренан преувеличивает? Нет, о смоковницах в Галилее и священник Александр Мень писал: «галилеяне — здоровые, сильные, непосредственные люди — в большинстве своем занимались сельским хозяйством. Они выращивали виноград, смоковницы...», и классик атеизма А. Крывелев уточнял: «Виффагия означает в переводе «Дом Смокв». И это значит, что на «горе Елеонской» — там, где Иисус читал свою нагорную проповедь — все было засажено смоквами. Да и сейчас там смоквы растут:
*hz*

fidel

Если кто то не читал обсуждение статьи о КК на лукморе 
рекомендую почитать :D
http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%81_%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0

fidel

Форум Путь без иллюзий  *ku*
Школы Владимира Коргополова
ТЕМА: карлос кастанеда: путь или сказка?
http://kargopolov.spb.ru/forum.html?func=view&catid=8&id=103&limit=10&start=10
ЦитироватьКроме того, на мой взгляд, просмотр жизни - очень тяжелая и вымученная процедура. Поскольку у последователей Кастанеды метод самонаблюдения отсутствует, у них не очищена и не освобождена даже зона актуального осознания.
*fsp*
ЦитироватьЕще одно возражение против "подметающего" дыхания сталкеров имеет сугубо энергетический характер. Такое дыхание неприемлемо по причине его пространственной асимметричности (вдох - вправо, выдох - влево). Это приводит к нарастающему энергетическому дисбалансу между левой и правой сторонами головы. В итоге возникает и по ходу практики усиливается патологическая, крайне нездоровая ситуация, которую я называю "энергетическое копье". Суть этой ситуации заключается в следующем: с правой стороны головы (особенно в области правого виска) возникает патологический забор энергии извне, а с левой стороны головы - наоборот, патологический выброс энергии. Такой результат прямо противоположен той цели, которую ставит перед собою Свара-йога.(О Свара-йоге можно прочесть в первом томе моей книги, в главе "Энергетическая двойственность".) Правильный же путь энергетического развития заключается в балансировании энергетики правой и левой стороны. Здесь же, у Кастанеды, - ровно наоборот. Это ошибочная практика, приводящая к энергетическому разбалансу.
*hz*
ЦитироватьРезультаты усердной практики такого асимметричного дыхания сталкеров, применяемого при просмотре жизни, увы, весьма печальны.Могу даже сказать конкретно, в чем они проявляются.
Для правой стороны - гастритно-язвенные проблемы и заболевания печени, а на психологическом уровне -нетерпимость к поведению других людей, нетерпимость к любым нарушениям своего плана, своего порядка, своих представлений о том, что правильно и что неправильно.
Для левой стороны - предрасположенность к левосторонним мигреням,а также к левостороннему инсульту с параличом правой стороны тела.На психологическом уровне -чрезмерная и неадекватная тревожная забота о близких людях
:D
деревня непуганых иддиотов

Wind

Десять заповедей настоящей ведьмы  :)

Во-первых, ведь­мы долж­ны от­ли­чаться от дру­гих, знать то, что не знают другие, и на основании этих знаний принимать поспешные и очень смелые решения.

Во-вторых, ведьмы всегда живут на грани. Чем бы ни за­ни­ма­лась ведь­ма, она де­ла­ет все на сто про­цен­тов. Жизнь ведьмы можно сравнить с хи­ми­че­ской ре­ак­ци­ей, ко­то­рая, как пра­ви­ло, за­кан­чи­ва­ет­ся эва­ку­а­ци­ей все­го зда­ния.

В-третьих, ведьмы уме­ют принимать жизнь такой, как она есть, и становиться такой, ка­кой тебе хо­чет­ся. Это и на­зы­ва­ет­ся за­ча­ро­вать.

В-четвертых, не­за­мет­ная ведь­ма — не ведь­ма во­все. Ведьма знает, что являть­ся в место под названием куда-бы-то-ни-было нуж­но толь­ко то­гда, ко­гда все со­бра­лись, причем являться максимально эффектно.

В-пятых, там, где по­являя­ется ведьма, случаются стран­ные ве­щи. Обычно ведьма просто приходит и все становится в порядке. Обычно это «все в порядке» длится минут пять, а даль­ше оста­но­вить ее мож­но толь­ко ог­не­ме­том.

В-шестых, ведьмы никогда не тратят время на пустые разборки. Раз­бор­ки долж­ны быть либо на­сы­щен­ны­ми — либо ни­ка­ки­ми.

В-седьмых, ведьмы с особым вниманием относятся к своему имиджу. Главными атрибутами имиджа ведьмы является взгляд, от которого сгущается воздух, некоторое количество шпилек, хлебный нож плюс образование.

В-восьмых, несмотря на острый язык, ведьмы расстаются со словами чуть менее охотно, чем тигры — со своими зубами. Поэтому, об­ме­ни­ва­ясь сплет­ня­ми, они ши­фруют их осо­бым жен­ским ко­дом, осно­ван­ным на мно­го­зна­чи­тель­ных взгля­дах и не­про­из­не­сен­ных при­ла­га­тел­ных.

В-девятых, с ведьмами ни­ко­гда ни­че­го не слу­ча­ет­ся. По­мните об этом, когда будите готовить ведьме страшную месть. Как пра­ви­ло, это мы слу­ча­ем­ся с дру­ги­ми людь­ми.

И, наконец, в-десятых. Не­льзя быть од­но­знач­но хо­ро­шей или од­но­знач­но пло­хой ведь­мой. Нуж­но быть про­сто ведь­мой, что так­же край­не не­про­сто.

fidel

Карлос Кастанеда проповедник наркомании?
http://valckiry.ucoz.ru/publ/karlos_kastaneda_propovednik_narkomanii/1-1-0-30
ЦитироватьВ заключение - учение Карлоса Кастанеды направлено всё же не для жителей всей планеты, а лишь для определённых слоёв общества - учёных, брахманов и жрецов как учебное пособие а не как игрушка, которую можно использовать без инструкции к применению. Потому, если кто прикоснулся к учению Карлоса Кастанеды, то будьте добры - прочтите его учение до конца, а если нет сил, то поступите благородно - не применяйте его знания на себе или людях и не пропогандируйте его как проповедника зла. Кастанеда не только великий учёный, но и преданный Богу человек, несущий ответственность за всё человечество.
O_0

fidel

С форума Центрального Комитета Психонавтов
ЦитироватьДиалог:
(я) - добрый вечер,скажите есть ли у вас сироп от кашля "Туссин+?"
(аптекарь - далее "а") - да,есть. Вам сколько??? (мило улыбается и смотрит)
(я) - давайте 2.
(а) - одну минутку,молодой человек.
Уходит,минуты три её нет. Возвращается.
(а) - Пожалуйста. 376 рублей.
(я) - а давайте еще один...
Аптекарша расплывается странной улыбкой.
(а) - сильный у тебя кашель...(подмигивает)
(я) - ??? (честно говоря растерялся)
Приносит третий пузырек. Прощаемся. Ухожу.
Ну а теперь главное - прихожу домой,разбираю пакет с туссинами,открываю один из них,а там помимо инструкции,мерного стаканчика и бутылочки еще и бумажка с надписью "Предлагаю как-нибудь вместе полечиться от кашля.Надя." И номер телефона. Как оказалось,девушка в городе всего месяц,приезжая,друзей пока не завела,еще пока училась на фармацевта трипавала с одногрупниками сиропом. Вот и я с ней пару раз триповал уже. Вот такая вот история.Хотите верьте,хотите нет.
комент
Цитироватьмне максимум говорили "У такого красивого молодого человека от таких плохих сиропов стоят болт не будет"
*fsp*

fidel

ЦитироватьПедиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути,педиофобия - это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией - боязнью детей.
По мнению Фрейда, это расстройство могло возникнуть на почве детских страхов перед ожившими куклами, а инженер-роботехник Масахиро Мори уверен, что чем более похожим становится робот на человека, тем больший страх внушает его нечеловеческая природа
*hz*

fidel

http://www.paraklit.ru/aktual/Spisok-tem/Izvrashenchestvo-v-tcerkvi/Svidetelstva_razvrashenij.htm
*hz*

fidel

вай нот
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-362382-section_id-17.html
ЦитироватьМитрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал свердловчан поститься, молиться и готовиться к концу света. Об этом правящий архиерей заявил сегодня на пресс-конференции.

«Концы света объявляются регулярно. Например, в 1666 году был объявлен конец света, потому что три шестерки, или в 1992 году предвещали конец света, так как исполнилось 7700 лет от сотворения мира. Некоторые религиозные организации также периодически объявляют о конце света.

Мы все ходим под Богом. Если 21 декабря 2012 года будет конец света, то давайте все начнем поститься и молиться и готовиться к этому, если уж это произойдет, то перед Богом надо же предстать подготовленным. Но ведь никто этого не делает, все бубнят только - вот конец света, а мы не «погуляли» как следует. Поэтому скажу словами из Священного писания: «О дне том и часе никто не знает - только Отец мой», - заявил митрополит Кирилл.