Общая схема

Автор fidel, 11 декабря 2014, 16:35

« назад - далее »

fidel

Хотелось бы обсудить общую схему мироздания  *fsp* в контексте учения дх
что есть что и что есть где
я бы начал с того, что в природе человека изначально существуют два кольца силы
первое и второе и в некоторый момент вначале первое становится активно ведущим.

choose belly

начал за мироздание и сразу перешел на кольца человека
это так задумано?

Линза

мироздание появляется по мере овладевания 1-м кольцом.
это начинает происходить по мере интерпретации чувства голода и холода, я бы сказал.

Куку

Цитата: choose belly от 11 декабря 2014, 16:43начал за мироздание и сразу перешел на кольца человека
это так задумано?
нам наверно из мироздания то больше недоступно

choose belly

цитата из КК3
Скажем так: когда человек рождается, он приносит с собой в мир маленькое кольцо силы. Это кольцо почти мгновенно начинает использоваться. Поэтому каждый из нас с самого рождения уже сидит на крючке делания, наши кольца силы сцеплены с кольцами силы всех окружающих. Другими словами, наши кольца силы нанизаны на крючок делания мира. Тем самым и создается мир.
     - Приведи пример, может быть тогда я пойму, - попросил я.
     - Например, кольца силы - твое и мое - в данный конкретный момент зацеплены за делание этой комнаты. Мы ее создаем. Наши кольца силы в данный момент вызывают к жизни вот эту самую комнату, в которой мы находимся.
     - Постой, постой, - перебил я. - Эта комната существует сама по себе. Я не создаю ее, у меня нет с ней ничего общего.
     Мое возражение, достаточно основательное с моей точки зрения, не произвело на дона Хуана никакого впечатления. Он очень спокойно повторил, что эта комната вызвана к жизни и существует для каждого человека лишь благодаря силе, заключенной в его кольце.
     - Видишь ли, - продолжал он, - каждый из нас владеет деланием комнаты, поскольку значительную часть своей жизни мы так или иначе проводим в комнатах. А человек знания развивает другое кольцо силы - второе. Я назвал бы его кольцом неделания, потому что неделание есть тот крючок, на который оно нанизано. И это кольцо позволяет нам вызвать к жизни другой мир.
[свернуть]

По каке, первое кольцо - это делание, второе - неделание. Уже я где-то приводил замечательную фразу, кем-то сказанную мне во сне: "Жизнь - это движение из известного в неизвестное. Застывшие флуктуации изменений сознания".

Осмелюсь предположить, что мироздание для человека заключается в некоем взаимодействии первого и второго колец силы. Возможно, второе кольцо силы направляет первое кольцо в его познании. Неизвестное постепенно становится известным для исследовательского зонда бесконечности, коим является человек.

Цитата: КК3- Твоя проблема заключается в том, что ты еще не развил дополнительного кольца силы, и тело твое не знает неделания.
Очевидно, тело может знать как делание, так и неделание. Из-за чего я и предполагаю, что два кольца силы где-то пересекаются и взаимодействуют. Я думаю, что они пересекаются в точке "ощущение" (см. схему ниже).

триводном

Ну у мя сёдня пришла адна схема ну с утра. .
  Правда не знаю что то за схема .
  Ну есть некая деталь , ну и есть шаблон ну сэтой детали  , ну для праизводства такой же детали.
    и есть деталь праизведённая па шаблону . Ну копия.

Но есть мастер , ну тот , кто может менять шаблон (матрица , оттиск , форма , падобие , и т. д.)
     Ну сматря на деталь , ну мастер может вносить изменения в шаблон , меняя параметры Ну той детали что будет ,
ну меняя её созданной детали свойства .
Канечно же мастер может менять ну матрицу (шаблон , оттиск , форма , падобие , и т. д.).
    Ну мастер и есть втарое внимание наверное.

Линза

триводном, памоему такие аналогии стоит воспринимать и тут же отбрасывать. не отвергать, не принимать. они своею справедливостью дают стимул сдвинуться с прежней т.з. но в свою очередь задают новую стабильную т.з.

триводном

Цитата: hvoy от 11 декабря 2014, 22:37и тут же отбрасывать.
Именно так над и делать , я думаю ты прав.  Ну иногда меня плющит на аналогии .
   ну паскоку схемы как правило одинаковые . Сами па себе схемы мало что дают,
       но рассматривать их интересно.
   К примеру есть земной шар .Наверное.
   И есть тваё место жительства , и это твая точка сборки на земле.
     Что б твая тс стала падвижной , ну свабодно перемещаться па странам и кантинентам , что нада сделать?
     Ну чаще всего не иметь привязанностей , семьи , работы , привычки и т. д.
   Но есть и другое .
     Твая виртуальная точка сборки .  И это тож интересна.  А схема будет такой же.?

Фрау Конь

Цитата: триводном от 12 декабря 2014, 07:44Что б твая тс стала падвижной , ну свабодно перемещаться па странам и кантинентам , что нада сделать?
денехиметьдохуя :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: триводном от 12 декабря 2014, 07:44А схема будет такой же.?

можно смотреть на схему и находить способы улучшения ее работы
но схема снаружи, наблюдаемое
когда действуешь внутри схемы, продуманные способы и решения не работают, потому что это другое пространство, другие ощущения, чем ощущения от внешней модели

fidel

Цитата: choose belly от 11 декабря 2014, 18:59Очевидно, тело может знать как делание, так и неделание. Из-за чего я и предполагаю, что два кольца силы где-то пересекаются и взаимодействуют. Я думаю, что они пересекаются в точке "ощущение" (см. схему ниже).
реальность первого внимания это организованный рациональностью набор различных пространств или планов сознания
Организм также многоплановый  объект сознания причем отдельные уровни связаны между собой и не существуют друг без друга
пока существует организм. Организм представлен на каждом плане.
Восприятие первого внимания организовано в последовательный набор настроек  каждая из которых связана с деятельностью субъекта
понимаемой в самом общем  смысле. В каждой настройке можно выделить контекст или окружение, образ субъекта как объекта и психическую составляющую восприятия локализующуюся внутри субъекта.

fidel

Настройки формируются волей в соответствии с намерением,  при этом ум в первом внимании постоянно синхронизует настройки
с потоком восприятия от органов чувств.
Центром восприятия в первом внимании является психический процесс, формирующий настройки посредством личностного механизма.
Основной  функцией личностного механизма является связывание процессов внешнего организму мира (контекста) с психическим процессом внутри

choose belly

fidel, из твоих постов я мало что понял, но про кольца силы там не сказано. Это так и было задумано?  *hz*

Если схема общая, нельзя ли как-то проще и понятнее её изложить?

fidel

Цитата: choose belly от 12 декабря 2014, 13:34fidel, из твоих постов я мало что понял, но про кольца силы там не сказано. Это так и было задумано? 
кольцо силы на мой взгляд это замкнутый в себе вариант реальности
в предыдущем посте я попытался ОЧЕНЬ кратко описать элементы первого кольца силы

belka

у меня даже голова заболела от вашей нудности