Общая схема

Автор fidel, 11 декабря 2014, 16:35

« назад - далее »

Iden

Цитата: belka от 12 декабря 2014, 14:27у меня даже голова заболела от вашей нудности

вобщето правильно говорить "занудство"!

fidel

первое кольцо силы состоит из
1. Набора потенциально возможного чувственно/образно/вербального  содержания области сознания называемого "известным"
2. Виртреальности синхронизированой с потоком от органов чувств каждый объект в которой ассоциируется с известным.
    Виртреальность создаётся умом посредством использования воли
3. Объекта "Я" ассоциируемого с частью виртреальости через саморефлексию
4. Психического процесса определяемого личностным механизмом связывающего внешнюю вертреальность с набором
    "реакций" из известного называемых эмоциями и чувствами

fidel

я сам схем не строю то что я тут пощу попытка формализовать совершенно не формализуемое
но в общем это полезно что бы увидеть где дырки

Nancy

Цитата: belka от 12 декабря 2014, 14:27
у меня даже голова заболела от вашей нудности

Белка беги, беги пока не поздно!

fidel

то что дх назвал разговором мне кажется это концептуальный уровень восприятия

Цитата: choose belly от 11 декабря 2014, 18:59

из этой схемы я бы убрал тональ и нагваль
ни тональ ни нагваль не являются тем что можно вписать в схему

choose belly

Цитата: fidel от 12 декабря 2014, 15:50то что дх назвал разговором мне кажется это концептуальный уровень восприятия
Согласен. Но что тогда по твоему разум на этой схеме? В моём понимании - нечто, улавливающее извне и привносящее в разговор новые шаблоны восприятия.

Цитата: fidel от 12 декабря 2014, 15:50из этой схемы я бы убрал тональ и нагваль
ни тональ ни нагваль не являются тем что можно вписать в схему
Тоже верно, мне кажется их туда прилепили для красоты толкователи КК, а на самом деле загадочные точки тональ и нагваль как-то не так соединяются с остальной схемой.

Цитата: iron от 12 декабря 2014, 14:35Фидэл, значит так, у тебя есть анус с разумом и паяльник, первое - это исходная реальность, второе - жизненный вызов, т.е своим анусом ты можешь почувствовать паяльник, а своим разумом - оценить его длину, толщину и температуру. Вот в общем-то и вся схема)
Если под "вторым" подразумевается "второе кольцо", то я не думаю, что "почувствовать паяльник" - это неделание. Это делание, только на чувственном уровне, то есть - всё то же первое кольцо силы.

fidel

Цитата: choose belly от 11 декабря 2014, 18:59Очевидно, тело может знать как делание, так и неделание. Из-за чего я и предполагаю, что два кольца силы где-то пересекаются и взаимодействуют. Я думаю, что они пересекаются в точке "ощущение" (см. схему ниже).
найти область взаимодействия совершенно несложно
второе внимание есть элемент механизма первого  -
оно строит виртуалку по потокам от органов чувств,
проигрывает сцены памяти по запросам психики, 
при моделировании в процессе мышления формирует движушиеся картинки
итд
Цитата: choose belly от 12 декабря 2014, 16:45Согласен. Но что тогда по твоему разум на этой схеме? В моём понимании - нечто, улавливающее извне и привносящее в разговор новые шаблоны восприятия.
разум я думаю все рациональное восприятие

fidel

Продублирую пост из заповедника

1. Переживаемый мир формируется ТС
2. Каждое положение ТС формирует свой мир
3. Переживание мира формируется намерением посредством воли создающим
    настройку и наблюдается первым и вторым вниманием
4. Настройка является интерпретацией умом выбранного волей набора эманаций
5. Интерпретация состоит из четырех уровней - абстрактного, чувственного,
    образного, вербального 
6. При прекращении формирования восприятия возникает состояние
    непосредственного осознавания эманаций     
7. Эволюция сознания идет от разума и первого внимания в направлении второго   
    внимания через  развитие воли - конечным этапом является полная расфиксация
    тс и опора только на волю и непосредственное видение. В промежуточных
    состояниях переживаются состояния с различными сочетаниями первого и
    второго вниманий.   
8. Органическое живое существо имеет кокон, отделяющий внешние эманации от
    внутренних. Процесс жизни состоит в накоплении массы энергетических
    отпечатков настроек внутри кокона (кармы)
9. Состояние тс может варьируется от полностью фиксированного кармой до
    перемещающегося - состояние с перемещающейся тс называется переживанием
    нагваля
10. Состояние называемое "Третье внимание" полностью сжигает карму и этим
      окончательно освобождает тс от фиксации

было бы интересно услышать что я пропусти и что может быть лишнее

Линза

Цитата: fidel от 14 марта 2015, 11:035. Интерпретация состоит из четырех уровней - абстрактного, чувственного,
    образного, вербального
так понимаю, описание ступеней процесса интерпретации - это его попытка проинтерпретировать самого себя. такое действие не всегда возможно совершить. скажи, что на твой взгляд может способоствовать тому, чтобы, взирая на себя, видеть уровни интерпретации?
Цитата: fidel от 14 марта 2015, 11:036. При прекращении формирования восприятия возникает состояние
Восприятие связано тесно с интерпретацией. Но это разные процессы.
Остановка интерпретации может происходить шагами с вербального до абстрактного уровней. А что можно сказать о восприятии? как бы ты его выделил в здесь и сейчас? как ощутить/увидеть то, что оно формируется либо не формируется?

Про восприятие кусок из "огня изнутри" глава "первое внимание" (дернул с сайта чугреева, т.к. первый всплыл в поиске)
" ... полностью развитое процессом жизни сознание взрослого человеческого существа называть осознанием некорректно, поскольку в результате определенных преобразований оно превращается в нечто гораздо более сложное, более мощное и более дееспособное. Это нечто видящие назвали вниманием.
- Откуда видящие узнали, что осознание человека растет и трансформируется? - спросил я.
Он ответил, что на каждом этапе развития человеческого существа некоторая полоса эманаций внутри кокона становится ярче. По мере накопления человеческим существом опыта эта полоса постепенно начинает излучать свет. В некоторых случаях свечение данной полосы эманаций становится настолько ярким, что она сливается с внешними эманациями. Наблюдая такое усиление свечения, видящие были вынуждены предположить: осознание - это как бы сырье, продуктом переработки и развития которого является внимание.
- Как видящие описывают внимание?
- Они говорят, что внимание суть упорядоченное и усиленное процессом жизни осознание, - ответил он."

fidel

Цитата: hvoy от 24 марта 2015, 12:08
Цитата: fidel от 14 марта 2015, 11:035. Интерпретация состоит из четырех уровней - абстрактного, чувственного,
    образного, вербального
так понимаю, описание ступеней процесса интерпретации - это его попытка проинтерпретировать самого себя. такое действие не всегда возможно совершить. скажи, что на твой взгляд может способоствовать тому, чтобы, взирая на себя, видеть уровни интерпретации?
у психики есть такая характеристика как глубина осознания и связанная с ней - степень не вовлечённости сознания в психический процесс
это значит что часть сознания принадлежит области второго внимания и чем больше эта область тем проще наблюдать работу психики из второго внимания. Для того что бы наблюдение  было возможно во первых нужно сначала слегка успокоить сознание например медитацией на смерти  и затем постепенно расширять область контролируемую вторым вниманием, так что бы видеть механизм обусловленности психики своими же объектами  принимаемыми иллюзорно за внешние. Таким образом  можно постепенно расширять область недвойственнного восприятия
Цитата: hvoy от 24 марта 2015, 12:08
Цитата: fidel от 14 марта 2015, 11:036. При прекращении формирования восприятия возникает состояние
Восприятие связано тесно с интерпретацией. Но это разные процессы.
Остановка интерпретации может происходить шагами с вербального до абстрактного уровней. А что можно сказать о восприятии? как бы ты его выделил в здесь и сейчас? как ощутить/увидеть то, что оно формируется либо не формируется?
остановка восприятия это очень тонкий глубокий процесс и при этом возникает весьма парадоксальное переживание
удерживаться от генерации восприятия очень непросто но если ты это делаешь то это переживается непосредственно
и это ни с чем не спутаешь

Линза

Цитата: fidel от 24 марта 2015, 12:47остановка восприятия это очень тонкий глубокий процесс и при этом возникает весьма парадоксальное переживание
удерживаться от генерации восприятия очень непросто но если ты это делаешь то это переживается непосредственно
и это ни с чем не спутаешь
остановка восприятия здесь означает выход из состояния опоры на субъект-объектную форму?

fidel

Цитата: hvoy от 24 марта 2015, 12:52остановка восприятия здесь означает выход из состояния опоры на субъект-объектную форму?
я как то пытался через афоризмы со струной
струна звучит и генерится звук - звук формирует восприятие
восприятие как шапкой накрывает сознание и прячем от него источник

fidel