Щиты с сердцем

Автор Iden, 18 ноября 2014, 20:40

« назад - далее »

Skarlett

Цитата: Nen от 24 ноября 2014, 14:43надо что-то делать, чтобы прийти в себя а вот цветочки, оооо, цветочки и земляуже нормально, копаем дальше, все вроде держится на своих местах"
да, вобщем, все как в тайцзи. Я двигаюсь, потому что чувствую необходимость. Чувствую необходимость, потому что секу ситуацию как есть, а не потому, что выдумываю ее из головы. Я действую так, как могу, исходя из того, что я есть на текущий момент.

Nancy

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 14:46да, вобщем, все как в тайцзи. Я двигаюсь, потому что чувствую необходимость. Чувствую необходимость, потому что секу ситуацию как есть, а не потому, что выдумываю ее из головы

да, похоже на то

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 14:46Но я знаю, что люблю в земле ковыряться, такова натура / получаю от этого кайф

часто бывает что такой мысли не возникает осознанно а оно как некое знание тела

Iden

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 14:29Щит сердца это третий вариант? если нет, то кто-нибудь может на этом примере написать мотив или немотив воина?

имха третий, только помоему в третьем случае как раз нет никакого мотива. мотив он как бы вовне
ну тоесть если что-то получу(извне) то сделаю, а иначе хрен. или сделаю, если что-то поменяется вовне

а тут нечто делается вне контекста наличия или отсутствия мотива, а как действие ради действия

Skarlett

Цитата: Nen от 24 ноября 2014, 14:50
часто бывает что такой мысли не возникает осознанно а оно как некое знание тела
да, я не имела ввиду только мысли в голове, я имела ввиду все вместе - и сознательные и не вполне сознательные внутренние сигналы

Nancy

а вот про разницу между щитами людей и воинов

Когда человек становится на путь воина, он осознает, что постепенно, обычная жизнь остается позади. Средства обычного мира больше не защищают его (are no longer a buffer). И он должен принять новый образ жизни, если он собирается выжить.

английский
When a man embarks on the warriors' path he becomes aware, in a gradual manner, that ordinary life has been left forever behind. The means of the ordinary world are no longer a buffer for him; and he must adopt a new way of life if he is going to survive.
[свернуть]

Перевод: А. Сидерский.
Когда человек выбирает путь воина, он становится полностью бодрствующим, в полной мере осознавая, что обычная жизнь навсегда оставлена позади. Средства обычного мира больше не являются для него щитами, и он должен выбрать новый способ жизни, если он хочет выжить.
[свернуть]

Куку

Цитата: Nen от 24 ноября 2014, 14:43копаем дальше, все вроде держится на своих местах"

реальность перестала хаотически меняца и все движеца более-менее предсказуемо, значит я уже не еду :)

Iden

Цитата: Nen от 24 ноября 2014, 14:58И он должен принять новый образ жизни, если он собирается выжить.

до переведи уж, что это за новый образ жизни, и как он предлагает его организовать ;)

ну и не совсем понятно, почему если поменять слово "являться щитами" на "защищать" , то это как-то меняет суть
щиты защищают. смысл не наушен, суть тем более

Nancy

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 15:04смысл не наушен, суть тем более

не нарушен, я тоже считаю. могу там выделенку убрать, это так на всякий случай
мне искать лень, я щас колесо перевожу

(are no longer a buffer) - это вообще не служит больше буффером
буффер еще можно перевести как амортизатор, подушку безопасности

Skarlett

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 15:04

до переведи уж, что это за новый образ жизни, и как он предлагает его организовать ;)

ИМХО это уже думание. Пока ситуация не наступила я не думала, что пойду сажать цветочки. Когда сходила 1 раз, стала ДУМАТЬ, что пойду еще раз - помогло же. Так я хотела организовать и распланировать свой новый образ жизнь. А вот фиг. Больше не ходила - необходимости не было потому что.

Nancy

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 15:09ИМХО это уже думание. Пока ситуация не наступила я не думала, что пойду сажать цветочки. Когда сходила 1 раз, стала ДУМАТЬ, что пойду еще раз - помогло же. Так я хотела организовать и распланировать свой новый образ жизнь. А вот фиг. Больше не ходила - необходимости не было потому что.

*vo*

кира

Если в ситуации можно ничего не делать, то лучше ничего не делать, закон сохранения энергии, алертность , как у кошек. Я никогда ничего неделаю. И сейчас тоже ничего не делаю, сериал смотрю , еще 58 серий
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Iden

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 15:09Когда сходила 1 раз, стала ДУМАТЬ, что пойду еще раз - помогло же.

кстати вот тут на уровне когда началась мотивация, пропало сердце
а по сабжу, я под организацией не имел ввиду план. а речь про некоторые изменения в подходе ко всему этому если че :)

Куку

Цитата: кира от 24 ноября 2014, 15:43И сейчас тоже ничего не делаю, сериал смотрю
взаимоисключающие утверждения

кира

Цитата: Куку от 24 ноября 2014, 16:09
Цитата: кира от 24 ноября 2014, 15:43И сейчас тоже ничего не делаю, сериал смотрю
взаимоисключающие утверждения
В твоем мире возможно, в моем это вполне может происходить одновременно, параллельные процессы. Не надо так расстраиваться,  кроме чужих неприятностей есть и другие радости жизни, поищи.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Куку

Цитата: кира от 24 ноября 2014, 16:26
В твоем мире возможно, в моем это вполне может происходить одновременно, параллельные процессы. Не надо так расстраиваться,  кроме чужих неприятностей есть и другие радости жизни, поищи.
расслабься куку и найди другие занятия кроме попытки уязвить то что тебе не по нраву