Щиты с сердцем

Автор Iden, 18 ноября 2014, 20:40

« назад - далее »

Iden

Цитата: Куку от 23 ноября 2014, 20:52никак не контактирую патамушта для этого надо иметь очень много энергии и намерение ее потратить на то чтоб до туда добраца

ну может быть ты не контактируешь, но знаешь, как выглядит такой контакт. иначе бы ты не могла знать о том, что для этого много энергии. опиши хоть как выглядел этот контакт, когда ты его наблюдала

Цитата: Куку от 23 ноября 2014, 20:52повторять уже не стоит

я просил пересказать мои слова, сходу, не обращаясь к прежним постам, а не описывать как это выглядит
ну такое, ладно вобщем. я вижу что тебе неохота

триводном

Цитата: Iden от 23 ноября 2014, 20:53есть имха такие щиты которые выглядят как беспокойство и это беспокойство защищает
Ну тут надо понимать от чего ты хочешь защищаться .
  Если ты хочешь находиться ну в состоянии в том какое имеешь, ну что б тебя не вынесло в другое место , то должен быть беспокойным
   и это щит от выноса , ну как бы сваим беспокойством ты фиксируешь точку сборки в том месте где находишься.
   Но это мои размышления и сомнения.

Iden

Цитата: триводном от 23 ноября 2014, 21:11Ну тут надо понимать от чего ты хочешь защищаться .

ну как бы да :)

fidel

Iden я считааю что для того что бы использовать щиты для закрытия просвета он должен быть открыт или приоткрыт
если он наглухо закрыт щиты для его закрытия использовать не требуется
Относительно эманаций - люди живут в первом внимании - никаких эманаций в 1вн нет и поэтому использовать их люди не могут
их жизнь проходит в чисто материальном состоянии и никаких эманаций в ней нет.
Я уже как бы тебе пытался обяснить что например диван состоит на микроуровне из атомов но это микроуровень
а на макроуровне никаких атомов и диван это не атомы.
Так и с 1вн - в нем нет эманаций и на уровне психики работают обычные личностные механизмы.

Iden

fidel ты пошире посмотри на слово использовать. например ты используешь кислород, что бы дышать, но никакого кислорода ты не видишь и знаешь о нем только теоритически(а бывают и те, кто незнают), а он есть и ты его используешь(и те кто про него незнают тоже используют). с эманациями и щитами та же история. люди формируют щиты неосознанно и постоянно их используют. когда они по каким то причинам перестают их использовать, то у них открываетца просвет.

вот например ты пишешь

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 08:26Так и с 1вн - в нем нет эманаций и на уровне психики работают обычные личностные механизмы.

а я вот смотрю на механизм первого внимания и вижу, что они там есть. чел может быть невкурсе за них, но это не значит что их нету. даже нельзя сказать, что их нету для него. просто он их не видит и все

Iden

Или вот про уровни.
грят на уровне первого внимания нет живого существа. тоже ЛПП, на уровне первого внимания есть живое существо, которое полностью вовлечено в поддержание первого внимания. если оно его поддерживает и не проявляет себя вне контекста 1вн, это же не значит, что его нет. а то как это преподносишь ты, то это дробление модели, на блоки и попытки рассматривать отдельные блоки вне контекста всей остальной модели, когда нужно вобще не моделировать, вот как например ты, а пытатца увидеть

fidel

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 08:56fidel ты пошире посмотри на слово использовать
не гавари мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти
открытый просвет нарушает целостность рационального восприятия
деятельность людей никак не затрагивает целостности рационального восприятия
и не создает её. Поэтому дела людей никак не могут закрывать или открывать просвет

Iden

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 11:35не гавари мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти

ну я предложил, че ты прямо аж так реагируешь

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 11:35Поэтому дела людей никак не могут закрывать или открывать просвет

дела людей так же закрывают просвет, как первое внимание не дает проявится второму

ну вот например тут об этом речь

- Первое внимание работает только с известным, - сказал Хенаро. - Когда имеешь дело с неизвестным, оно не стоит и ломаного гроша.

- Ну, это не совсем верно, - возразил дон Хуан. - Первое внимание очень хорошо работает и с неизвестным. Оно блокирует неизвестное, оно отрицает его настолько яростно, что неизвестное для первого внимания попросту перестает существовать.

ну и как бы очевидно, что блокирование неизвестного, тоже самое, что закрывание просвета щитами, в том виде как это делают все люди. тоесть постоянно используют щиты, что бы закрыть просвет.

fidel

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 11:55- Ну, это не совсем верно, - возразил дон Хуан. - Первое внимание очень хорошо работает и с неизвестным. Оно блокирует неизвестное, оно отрицает его настолько яростно, что неизвестное для первого внимания попросту перестает существовать.
ты хочеш методом аналогий мыслить ?
скользкий путь
первое внимание и дела не одно и то же
И отсутствие дел не переводит в неизвестное

Iden

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 11:58первое внимание и дела не одно и то же

вариантов больше нет, то, что мы делаем как люди ко второму вниманию отношения уж точно не имеет
мыслить тут неочем. это видно

fidel

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 12:03вариантов больше нет, то, что мы делаем как люди ко второму вниманию отношения уж точно не имеет
то что делают люди предполагает наличие первого внимания
а первое внимание прекрасно обходица без дел

Iden

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 12:06то что делают люди предполагает наличие первого внимания

ну вот и выходит, что в описании со щитами, щиты это эквивалент первого внимания.
в описании щитов, нет например нислова про первое внимание
в описании первого внимания нету ничего про счеты
но если попробовать проследить о чем речь, на конкретных примерах, а не пытаясь рационально через логику связать два описания, то видно, что люди используют свои щиты, что бы закрыть просвет. и что в другом месте, об этой активности сказано, как о блокировке первым вниманием неизвестного.

и тут понимаешь не просто

Цитата: fidel от 24 ноября 2014, 12:06предполагает наличие

первое внимание это то, что и есть эти дела. потому, что без первого внимания небыло бы ни дел, ни возможности даже предположить их наличие. а без дел небыло бы и первого внимание

попробуй представить себе первое внимание без дел? *nfs*

fidel

Цитата: Iden от 24 ноября 2014, 12:12первое внимание это то, что и есть эти дела. потому, что без первого внимания небыло бы ни дел, ни возможности даже предположить их наличие
ты последи за своей логикой
а мне нечего больше добавить
кроме того что не размазывай сопли

Skarlett

Цитата: Ray от 21 ноября 2014, 17:47

ЦитироватьВещи, которые делают люди, являются щитами против сил, которые нас окружают; то, что мы делаем, как люди, дает нам удобство и чувство безопасности; то, что делают люди, по праву, очень важно, но только, как щит. Мы никогда не знаем, что все, что мы делаем, как люди, это только щиты

Цитировать– Я сказал, что воин отбирает то, что составляет его мир, отбирает осознанно, потому что каждая вещь, которую он отбирает, является щитом, защищающим его от атак тех сил, которые он старается использовать. Щиты, например, используются воином для защиты от собственного союзника.
Обычный средний человек точно так же, как и воин, живет в окружении тех же самых непостижимых сил. Но он их не замечает, так как защищен особыми щитами другого типа.
Он замолчал и вопросительно взглянул на меня. Я не понимал, что он имеет в виду. – Что это за щиты?
– Все, что люди делают.
– А что они делают?
– Ты посмотри вокруг. Все обычные люди непрерывно заняты тем, что они делают. Это – их щиты. Когда маг сталкивается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он – воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остается ничего другого, кроме как использовать повседневную деятельность для отвлечения сознания от страха, возникающего при столкновении с этими силами, и, таким образом, дать возможность просвету закрыться.
вот есть деятельность по сажанию цветочков и деревьев в парке. За это почти ничего не платят. Какие могут быть мотивы туда пойти:
1. "давайте озеленим наш город", "я хочу ходить на работу по красивому парку", "кто, если не мы?", "а вот в 18ХХ году в этом парке... давайте вернем ему былую славу" и т.д.
2. "пора уже забить на все эти сдвиги ТС и делом заняться. Цветочки в парке сажать. Сдались мне эти КК и ДХ и АБВГД"
3. "писец что происходит, я нихрена не понимаю - что я, где я, кто я. Но я знаю, что люблю в земле ковыряться, такова натура / получаю от этого кайф и пока совсем не съехал пойду в парк цветочек посажу".

Деятельность одна, мотив - подход разные.
Щит сердца это третий вариант? если нет, то кто-нибудь может на этом примере написать мотив или немотив воина?

Nancy

Цитата: Skarlett от 24 ноября 2014, 14:29"писец что происходит, я нихрена не понимаю - что я, где я, кто я. Но я знаю, что люблю в земле ковыряться, такова натура / получаю от этого кайф и пока совсем не съехал пойду в парк цветочек посажу".

"писец что происходит, я нихрена не понимаю - что я, где я, кто я. " надо что-то делать, чтобы прийти в себя а вот цветочки, оооо, цветочки и земля
уже нормально, копаем дальше, все вроде держится на своих местах"