Возможность двигаться с помощью намерения

Автор Куку, 14 ноября 2014, 23:26

« назад - далее »

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:03вместо изучения способов двигаться ты либо возражаешь утверждая свою позицию либо соглашаешься с чужой позицией

ну например с моей точки зрения, иногда, то, что предлагается изучить на форуме как способ двигатца, это на самом деле изучение способа фиксироватца. и там где у меня возникает такое ощущение, я возражаю.

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 14:06

мне кажется, что у тебя ко мне предвзятое отношение и оно тебе диктует такой взгляд. чесно. хотя бы потому что я действительно осознаю условность описания которым пользуюсь в разговоре

в твоих сообщениях все упирается в изложении некой позиции
например "вот вот я согласен"
никому не интересно тебя в чем то убедить или услышать подтверждение своей правоты
деятельность на форуме не заключается в поиске какой то конечной правильной позиции
ты используешь некое описание осознавая его условность но все равно не давая себе возможности перестать его использовать хотя бы на время

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:14никому не интересно тебя в чем то убедить или услышать подтверждение своей правоты

Куку, будь проще. если я согласен и мне хочется, написать, что я согласен, я это делаю. ты сейчас пытаешься фиксировать меня, в позиции в которой фиксирована сама, что на форуме нужно делать сугубо то, что видишь нужным делать ты. то чем ты занимаешься в данный момент это мелкая тирания. попытка фиксировать другого человека в своем фиксированном состоянии. давай прекратим этот разговор лучше. твоя уверенность в том, что ты пишешь, как раз и есть то, что ты определяешь как фиксированность описанием.

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 14:18
Куку, будь проще. если я согласен и мне хочется, написать, что я согласен, я это делаю. ты сейчас пытаешься фиксировать меня, в позиции в которой фиксирована сама, что на форуме нужно делать сугубо то, что видишь нужным делать ты. то чем ты занимаешься в данный момент это мелкая тирания. попытка фиксировать другого человека в своем фиксированном состоянии. давай прекратим этот разговор лучше. твоя уверенность в том, что ты пишешь, как раз и есть то, что ты определяешь как фиксированность описанием.

ты держишься за свое состояние и не желаешь перестать за него держаться, поэтому тебя кажется что попытки тебя зафиксировать в другом состоянии это нечто важное
почему бы скажем не попробовать взглянуть на свои действия с другой позиции?

Цитироватьи там где у меня возникает такое ощущение, я возражаю.
например на мой взгляд твои возражения заключаются в том что описанные способы двигаться не совпадают с тем описанием которое ты имеешь
но как мы уже согласились выше описание не имеет отношения к текущей реальности
то есть возможно имеет смысл на них взглянуть с другой позиции

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:25ты держишься за свое состояние и не желаешь перестать за него держаться

а ты в свою очередь держишься за состояние которое определяет твою позицию относительно того, что пишу я, что я как бу-то держусь за свою позицию. можно попробовать тебе перестать это делать и взглянуть на свои действия с другой позиции. это стоит сделать, по моему мнению, как минимум потому, что как мне кажется ты ошибаешься, насчет того, что я держусь за свою позицию. Но есть и третий вариант. ни я, ни ты, не будем рассказывать, что кому делать, коль у нас сходу не возникает взаимопонимания в этом вопросе. я вот например не настаиваю, что кто-то должен делать нечто, только потому что мне так вздумалось.

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:25то есть возможно имеет смысл на них взглянуть с другой позиции

я догадался, что стоит это сделать и сделал))) но мое мнение не изменилось, все выглядит так же как и раньше :)

Iden

если по сабжу, то я считаю, что у человека есть естественная способность как минимум к двум полезным вещам. вопервых человек способен сновидеть, сохраняя осознанность. тоесть достигать точки сновидения. и так же он способен видеть. обе эти возможности у нас буквально на периферии. движение в моем понимании заключается, в умении тела, отпустить текущее состояние и предоставить решать духу куда будет смещена ТС. со временем сущность, которая чем-то аналогична по природе, с намерением сама выбирает куда и как двигатца. сама с точки зрения личности, которая к этому моменту даже умом понимает, что она тут мало что решает.
выбор идет как бы с двух точек типа зрения
1) Сущность намерена сохранять энергию и двигается так, что бы она сохранялась
2) Сущность имеет некоторый тип индивидуальности, который описан как внутренняя предрасположенность, и "выбор" движения обусловлен так же этим качеством.

но мои наблюдения говорят, что движение которое определяется настройкой в первом внимании. например сменить целенаправленно чувственное, приводит к тому, что человек меняет его сугубо в пределах своего ВД. или иначе говоря фантазирует просто. Настройка в первом внимании не может определять движение сущности, потому что сущность в первом внимании не проявлена, как нечто более менее самостоятельное, она впаяна в механизм первого внимания, и имено он ее ведет.
При этом сущность, которая проявляется в результате сдвига, не особо вкурсе, чего там хотела и решала личность.

Тут косвенным критерием как раз у меня является спонтанность. непреднамеренность. естественность.

Nancy

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 11:37я бы сказал, что некоторая сущность близкая по своей природе к намерению (или может быть даже каким-то непостижимым образом им являющимся, я тут не разобрался пока) в момент когда она осознает целостность самой себя, получает возможность, будучи самой собой, управлять намерением. при этом нужно понимать, что "управлять" тут очень условное слово

используется ли намерение в повседневной деятельности?

Iden

Цитата: Nen от 16 ноября 2014, 14:13используется ли намерение в повседневной деятельности?

аха. орлом

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 17:33я вот например не настаиваю, что кто-то должен делать нечто, только потому что мне так вздумалось.

а мог бы и понастаивать :)

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 17:33
а ты в свою очередь держишься за состояние которое определяет твою позицию относительно того, что пишу я, что я как бу-то держусь за свою позицию. можно попробовать тебе перестать это делать и взглянуть на свои действия с другой позиции
это стиль общения "сам дурак", второй вариант после "я согласен" который ни к чему не ведет и упирается в стенку

Куку

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 14:52
Цитата: Nen от 16 ноября 2014, 14:13используется ли намерение в повседневной деятельности?

аха. орлом
дх заставлял каку искать свое пятно на полу и удерживать образ животного из тряпки с целью заставить его перейти к другому способу восприятия
если бы он ждал пока кака начнет видеть и менять восприятие естественным способом то наверно скорее бы истлел

Iden

Цитата: Куку от 16 ноября 2014, 18:13дх заставлял каку искать свое пятно на полу и удерживать образ животного из тряпки с целью заставить его перейти к другому способу восприятия

я думаю тут не обошлось без воли ДХна(естественным образом :)), нужно же учитывать, что он тут далеко не второстепенный участник ситуации

Куку

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 18:23
Цитата: Куку от 16 ноября 2014, 18:13дх заставлял каку искать свое пятно на полу и удерживать образ животного из тряпки с целью заставить его перейти к другому способу восприятия

я думаю тут не обошлось без воли ДХна(естественным образом :)), нужно же учитывать, что он тут далеко не второстепенный участник ситуации
как бы продолжай думать
это дх насмотрел своей волей каке зеленые и пурпурные пятна

Iden

Цитата: Куку от 16 ноября 2014, 18:31это дх насмотрел своей волей каке зеленые и пурпурные пятна

нет, это КК в обычном состоянии сознания пришел к выводу, что было бы сегодня днем неплохо попялитца на зеленые и пурпурные пятна.  пришел к выводу и не будь дураком тут же реализовал это практически :D

Куку

Цитата: Iden от 16 ноября 2014, 18:33

нет, это КК в обычном состоянии сознания пришел к выводу, что было бы сегодня днем неплохо попялитца на зеленые и пурпурные пятна.  пришел к выводу и не будь дураком тут же реализовал это практически :D
кака волевым усилием из обычного состояния перешел в необычное
правда не имея понятия что он это сделал
направлял его понятное дело дх

Iden

Цитата: Куку от 16 ноября 2014, 18:36кака волевым усилием из обычного состояния перешел в необычное

и в необычном состоянии поменял чувственное, которое заранее выбрал в обычном состоянии, и вернулся уже с новым заранее выбранным набором *lol* в обычное состояние