Возможность двигаться с помощью намерения

Автор Куку, 14 ноября 2014, 23:26

« назад - далее »

Куку

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 23:00
дык это делают определенные эманации, находящиеся сугубо в определенной области. это их природа делать так. образовывать целое рациональное восприятие. и я не могу когда об этом вопрос как-то конкретизировать понятие "это их природа". мне просто видно, их природа в том, что бы делать так. и образовывать то, что мы называем умом просто как бы их функция. выделять ум, как нечто что хоть как-то может чем-то управлять у меня, видя то как я вижу, не выходит. ум это эффект действия команд орла, сам этот эффект обладает природой моделестроения, и в процессе моделестроения мы получаем ум, с определенной ролью с воспринимаемом в этой ПТС мире. в контексте воспринимаемого мира, где кстати воля напрямую недоступна, мы на него ориентирумся. но ориентируемся в результате снова же команд орла. так что в этой рекурсии воля эквивалентна командам орла.

в контексте того о чем ты пишешь все что ты видишь тоже обусловлено определенной эманацией и в другом положении не существует
то что ты выбрал опираться на это видение  - в этой системе также некая команда орла
выбор опираться на волю имеет то преимущество что дает возможность двигаться
описанная же тобой картина  фиксирует

Iden

Цитата: Куку от 14 ноября 2014, 23:26в контексте того о чем ты пишешь все что ты видишь тоже обусловлено определенной эманацией и в другом положении не существует

ну канешно не существует. например для человека фиксированного в ОПТС не существует в свою очередь видения по той же причине. просто кроме видения у нас нет никаких других опор для движения, потому я и описываю то, что вижу. у кого-то как-то иначе?

Куку

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 23:47
кроме видения у нас нет никаких других опор для движения
складывается впечатление что тебя твое видение скорее фиксирует чем дает какую то опору для движения

Цитироватьвидящий, который возникает при уровне видения лишен желаний что-то менять

все что можно извлечь из твоей картины - это то что двигаться самостоятельно нельзя, все что происходит это только работа определенного набора эманаций которые работают сами по себе, можно только зависать наблюдая то что происходит
кстати непонятно что за видящий - который возникает, это некая эманация которая наблюдает за всеми остальными?

Iden

Цитата: Куку от 14 ноября 2014, 23:53двигаться самостоятельно нельзя, все что происходит это только работа определенного набора эманаций которые работают сами по себе, можно только зависать наблюдая то что происходит

кроме эманаций есть еще намерение, дух абстрактное.
мы тут о том, управляет ум волей или нет вобще-то и я веду разговор в контексте этой темы, а не того, за счет вобще происходит смещение и какою роль тут играет сам человек. я ничего не пишу о том, что такое допустим на мой взгляд возможность "сместить ТС изнутри". ты начинаешь за меня додумывать

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 00:06
кроме эманаций есть еще намерение, дух абстрактное.
мы тут о том, управляет ум волей или нет вобще-то и я веду разговор в контексте этой темы, а не того, за счет вобще происходит смещение и какою роль тут играет сам человек. я ничего не пишу о том, что такое допустим на мой взгляд возможность "сместить ТС изнутри". ты начинаешь за меня додумывать
на мой взгляд все что имеет значение это способность двигаться
ты описываешь видение в котором нигде не ведешь речь о том что эта способность двигаться существует
более того в темах где ведется речь о попытках достичь состояния в котором можно двигаться все о чем ты пишешь  - это то что есть эманации которые работают сами по себе
продуктивнее будет если ты напишешь о своих поисках сдвигающего аспекта

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 00:14продуктивнее будет если ты напишешь о своих поисках сдвигающего аспекта

ок я понял, я вобще-то пишу об этом достаточно имхо. просто в данном случае разговор про другое.

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 00:16
Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 00:14продуктивнее будет если ты напишешь о своих поисках сдвигающего аспекта

ок я понял, я вобще-то пишу об этом достаточно имхо. просто в данном случае разговор не об этом.
мы то с тобой об этом говорим:)
если хочешь выделю отдельную тему, где ты опишешь свое понимание связи с духом

Nancy

Цитата: Iden от 14 ноября 2014, 23:06у него нету намерения менять чувственное

кто создает намерение?

Iden

Цитата: Nen от 15 ноября 2014, 08:43кто создает намерение?

я бы сказал, что некоторая сущность близкая по своей природе к намерению (или может быть даже каким-то непостижимым образом им являющимся, я тут не разобрался пока) в момент когда она осознает целостность самой себя, получает возможность, будучи самой собой, управлять намерением. при этом нужно понимать, что "управлять" тут очень условное слово

Куку

Цитироватьвидящий, который возникает при уровне видения лишен желаний что-то менять

насколько я понимаю фиксация на своем видении это все-таки фиксация
каким образом может возникнуть движение?

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 12:12насколько я понимаю фиксация на своем видении это все-таки фиксация

фиксация наверное может быть не на вИдении, а на вовлеченность в описание полученное после видения, с забыванием того, что было осознанно при специфическом безмолвном знании, которое сопровождает видение. видение это просто доступная для человеческого существа точка. движение возникает при осознании условности описания.

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 12:39
фиксация наверное может быть не на вИдении, а на вовлеченность в описание полученное после видения, с забыванием того, что было осознанно при специфическом безмолвном знании, которое сопровождает видение. видение это просто доступная для человеческого существа точка. движение возникает при осознании условности описания.
по моему ощущению тоже фиксация возникает когда свое описание принимаешь за реальность и начинаешь ориентироваться на него
забывая о том что описание не имеет отношения к реальности
даже к той которая была воспринята в точке видения
тем более пытаясь свое описание наложить на текущую реальность и все процессы объяснять им

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 12:52по моему ощущению тоже фиксация возникает когда свое описание принимаешь за реальность и начинаешь ориентироваться на него
забывая о том что описание не имеет отношения к реальности

вот вот, я о том же *vo*

Куку

Цитата: Iden от 15 ноября 2014, 13:56
вот вот, я о том же *vo*
тогда почему ты фиксируешься на своей модели реальности с эманациями вместо того чтобы искать способ двигаться?
твое объяснение все покрывает но не оставляет свободы действия
вместо изучения способов двигаться ты либо возражаешь утверждая свою позицию либо соглашаешься с чужой позицией "вот вот я о том же"

Iden

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:03тогда почему ты фиксируешься на своей модели реальности

это ты почему то решила считать так, что я фиксируюсь. я лично осознаю условность этой модели

Цитата: Куку от 15 ноября 2014, 14:03твое объяснение все покрывает но не оставляет свободы действия

мне кажется, что у тебя ко мне предвзятое отношение и оно тебе диктует такой взгляд. чесно. хотя бы потому что я действительно осознаю условность описания которым пользуюсь в разговоре