Возможность двигаться с помощью намерения

Автор Куку, 14 ноября 2014, 23:26

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:08а у тебя, сначала выбирается что изменитца, а потом происходит изменение.

можно использовать что угодно, если оно позволяет развивать волю
смена одного чувственного на другое такое же заданное и преднамеренное действие как нахождение рук во сне

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:08тогда это полностью непреднамеренное

даже найти руки - очень преднамеренное действие, которое между прочим ты сам заставлял меня делать

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:08которое невозможно загадать или как-то спрогнозировать

когда изменение чувственного не обусловлено личностным выбором, то такое происходит
но это не является обязательным условием для волевого управления вниманием

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:13но это вмешательство невозможно задать сверху, на смысловом уровне, если хочешь. ну как у тебя с заменой яблока на картошку

если для тебя это невозможно - не делай.

найти руки во сне - это действие, которое задается сверху, на смысловом уровне

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 14:15смена одного чувственного на другое такое же заданное и преднамеренное действие как нахождение рук во сне

ну так прохождение первых врат это смещение ТС, в положение сновидения. то, что описываешь ты не является смещением ТС
тоесть ты пытаешься сравнивать ситуацию смещения, с ситуацией фиксации. ведь пока внимание вовлеченно в ВД, движения ж нет

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:30то, что описываешь ты не является смещением ТС

для тебя это действие невозможно
откуда ты знаешь чем оно является? потому что ты так думаешь, т.е. воображаешь в голове модель?

первые врата - это фиксация в новом положении, а не смещение, между нами девочками

пример с изменением состояния - это как раз и есть смещение
для него нужно
1. увидеть текущую фискацию
2. убрать ее, т.е. расфиксироваться
3. создать новую фиксацию

разница со сном только в том, насколько далеко происходит изменение положения тс от оптс

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 14:37откуда ты знаешь чем оно является?

тебя выдает как раз вот эта преднамеренная установка, которую ты предлагаешь создавать до погружения.
а учитывая, что у тебя в итоге создается ощущение, что ты что-то поменяла, мне это лично говорит, что тут имеет место быть фантазирование. потому, что если бы ты не фантазировала, то ты бы знала, что сущности плевать на то, что решила личность. что и как ей "менять" (хотя это очень грубое слово), ей подсказывает безмолвное знание, а не предустановка в уме. ну а так, то, что ты описываешь умеет и активно делает каждый человек. например когда у него плохое настроение, он вспоминает нечто хорошее и успокаивается. только вот тут нету речи о движении точки сборки, и соотв хоть какого-то действия воли. это просто ВД и все.

В ситуации же с руками происходит движение ТС за счет засыпания. Это не супермега сдвиг прямо аж, но всетаки часть энергии которая не уходит на поддержание работы органов чувств сохраняется. Затем организуется личность сна и вобщем-то происходит нечто близкое к работе ВД
наверно поэтому на данном форуме прохождение первых врат даже не особо считается сдвигом.

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:52тебя выдает как раз вот эта преднамеренная установка, которую ты предлагаешь создавать до погружения.

да, ДХа тоже выдал такой момент, когда он предлагал каке создавать преднамеренные установки до погружения  :D
нужны цитаты или что-то из книжек еще помнишь?

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:52а учитывая, что у тебя в итоге создается ощущение, что ты что-то поменяла, мне это лично говорит, что тут имеет место быть фантазирование. потому, что если бы ты не фантазировала, то ты бы знала, что сущности плевать на то, что решила личность. что и как ей "менять" (хотя это очень грубое слово), ей подсказывает безмолвное знание, а не предустановка в уме. ну а так, то, что ты описываешь умеет и активно делает каждый человек. например когда у него плохое настроение, он вспоминает нечто хорошее и успокаивается. только вот тут нету речи о движении точки сборки, и соотв хоть какого-то действия воли. это просто ВД и все.

для тебя это действие невозможно.а твои проекции мне не интересны

Nancy

мое реко, перечитай книги, там для тебя есть еще очень много нового
а пока нам говорить не о чем

прошу не делать это без моего участия, т.е. не ссылаться на меня когда тебе захочется опять балду погонять

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 15:00а пока нам говорить не о чем

я например осознал это еще несколько дней назад, когда предлагал тибе даже не начинать этот разговор :)
вобщем ок

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:52наверно поэтому на данном форуме прохождение первых врат даже не особо считается сдвигом.

это фиксация в новом положении

весь разговор с тобой реально сводится к тому как ты о чем-то думаешь или что-то называешь
мне было интересно про поля, но когда у тебя нет рабочего варианта связанного с ними, интереса нет

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:52сущности плевать

у меня нет сущности, мы разные, прости
у меня только область осознания, которая при фиксации подсвечивает набор эманаций и так строится объект, посредством которого осуществляется воспринимаю...да и той у меня нет, скорее я у нее

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 14:52например когда у него плохое настроение, он вспоминает нечто хорошее и успокаивается.

разница в том для чего он это делает, а он делает, чтобы убрать негатив
если бы у него не было мотивации убирать негатив, стал бы он это делать?
значит такая замена чувственного одного на другое стало частью его механизма

а раз каждый так умеет, то тебе не составит труда заменить одно чувственное на другое и зафиксироваться в нем так, чтобы рацио не вынес тебя обратно
например туда, где яблоко - съедобный кисло-сладкий продукт, а не крахмалистая безвкусная вещь, которую надо варить
и на поддержание такого восприятия не использовать вд как повторение, чтобы не забыть, а делать только волей

если у тебя это получится то ты сам увидишь разницу между фантазированием и волевой заменой чувственного

с нахождением рук работает тот же механизм. ты можешь повторять или фантазировать сколько угодно, что тебе надо найти руки, но это не работает
работает только то, что начинаешь действовать волей во сне, удерживая чувственное
причем которого до этого там и не было (чувственное от наблюдения рук)
но пока для тебя это действие невозможно, говорить реально не о чем

Iden

казалось бы со мной говорить неочем, ан нет, оказывается всетаки есть о чем *lol* *lol* *lol*

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 16:08разница в том для чего он это делает, а он делает, чтобы убрать негатив

ну в твоем варианте личностная мотивация еще сильнее, чем просто уйти от негатива. всем нам известно, что переживание ЧСВ строитца на уникальности. чем качество которым обладает человек уникальнее, тем больше прецедента для переживания своей важности это дает. Переживаниче себя воином который обладает магической волей, относительно серого унылого фантомного общества, приводит не просто к ЧСВ, а к гипер ЧСВ. но принципиально разницы нет, так как механизм одинаков. что там, что там акцент идет на команду орла накапливать опыт

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 15:59весь разговор с тобой реально сводится к тому как ты о чем-то думаешь или что-то называешь

я кстати предлагал тебе не начинать этот разговор. такое развитие вполне предсказуемо было сразу. но ты настояла. настояла ты, но что-то навязываю я. может быть остановим это обсуждение, как ты и планировала несколькими постами выше?

Nancy

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 16:18на уникальности

если ты считаешь чем-то уникальным способность изменить одно восприятие на другое, одно чувственное на другое, то это делает твое чсв, а не мое

я как раз-таки считаю это очень простым и незамысловатым действием, которое само по себе значения не имеет, но развивает навык фиксироваться и удерживаться на другом рационально не поддержанном чувственном