Возможность двигаться с помощью намерения

Автор Куку, 14 ноября 2014, 23:26

« назад - далее »

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 10:52

совершенно верно. речь о том, что выбор направления движения не задается психикой при этом.
задача приложить внимание к чему-то конкретному может быть связана с психикой
каки образом работает при этом воля - выходит за пределы психики

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 10:57задача приложить внимание к чему-то конкретному может быть связана с психикой

что является уловкой, для достижения цели дать возможность сущности определить характер движения. направление же движения задается не психикой и не для психики

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 10:59
что является уловкой, для достижения цели дать возможность сущности определить характер движения. направление же движения задается не психикой и не для психики
иден, в первом внимании непостижимая работа воли по созданию и поддержанию настройки также не является сферой подвластной психике
однако психика в каком то смысле очерчивает область в которой ты можешь применить волю
задача развить волю может быть связана с конкретными способами приложения внимания, которые опять же связаны с психикой
например перепросмотр, ты задаешь область в которой начинает двигаться воля осматривая вниманием кусок памяти
мне непонятно о чем спор и почему ты настаиваешь на том что необходимо именно спонтанное движение
тогда как развитию концентрации внимания способствуют и конкретные задачи

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 11:20мне непонятно о чем спор и почему ты настаиваешь на том что необходимо именно спонтанное движение
тогда как развитию концентрации внимания способствуют и конкретные задачи

я попробую так объяснить
есть психика. для достижения дефиксации ТС необходимо, что бы ее активность определенным образом снизилась, мы это на форуме описывали, как "личность становитца тихой" "не жесткой" и в таком духе.
если психика выбирает куда ТС сместитца, то ее выбор, не является намерением(воля, намерение психике недоступно), это я лично называю желанием.например желание это, когда в психике возникает идея поменять то же чувственное. Соотв возникновение желания сместить ТС у психики приводит не к уменьшению ее активности, а к повышению, а значит усилению фиксации а не ослаблению. Таким образом человек сам себе не дает сместить ТС.

Ну а если коротко, желание возникающее в психике по вопросу смещения ТС, приводит к фиксации, а не к смещению.

А развитие контентрации, это уловка, направленная на достижение уменьшения психической активности. Например когда в психике есть идея сидеть и смотреть на камень, происходит остановка всех остальных процессов. Энергия не тратитца на поддержание этих процессов и ТС смещаетца. При этом когда и как сместитца ТС не вопрос психики. как только психика вовлечетца в идею поучавствовать в смещении ТС, произойдет услиление фиксации, а не ослабление.

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 11:41
как только психика вовлечетца в идею поучавствовать в смещении ТС, произойдет услиление фиксации, а не ослабление.
то есть твои возражения возникают потому что ты решил что на форуме предлагается психикой вовлечься в смещение
это не так

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 11:41
Таким образом человек сам себе не дает сместить ТС.
Ну а если коротко, желание возникающее в психике по вопросу смещения ТС, приводит к фиксации, а не к смещению.

иден , управление волей включает в себя не только смещение но и перенос на новое положение, т.е. фиксацию в новом положении

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 11:45то есть твои возражения возникают потому что ты решил что на форуме предлагается психикой вовлечься в смещение
это не так

но это так описывает ненси
решить какое чувственное пережить, сместитца, там внизу выбрать его, и выйти на поверхность с заранее выбранном психикой чувством.

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 11:45иден , управление волей включает в себя не только смещение но и перенос на новое положение, т.е. фиксацию в новом положении

совершенно верно, мое возражение по сути о том, что направление смещения не задается психикой. для психики это все спонтанно, непреднамеренно итд.

fidel

я бы не усложнял - опора на психику означает жесткое соединение верхних и нижних центров
что бы переместиться нужно сначала разорвать эту связь и только потом возможно смещаться
очевидно что нен не могла предлагать перемещаться психикой, поскольку в момент когда связь разорвана психики  нет
НО фиксируется новое положение тс механизмом психики

Nancy

Iden

вот в этом посте
http://darorla.org/index.php?topic=2580.msg57434#msg57434
я описываю свое понимание того, что описыват нен

а у тебя выходит, что ты в первом внимании желаешь изменить одно чувственное на другое.

на что нен отвечает

да, своим намерением я могу перевести внимание на другую область.

и это только навскидку, вобще этот разговор уже имел место быть какое-то время назад. меня жутко харит искать в многочисленных постах ненси, то где она описывает как нужно вспомнить чувство, затем сместиться что бы его увидеть, и вынырнуть наружу с сознанием окрашенным этим чувством. это все шло по грифом "изменение чувственного". но если кто-то уж так сильно настаивает я могу таки поискать и выложить его.

Куку

Цитата: Iden от 17 ноября 2014, 13:16но если кто-то уж так сильно настаивает я могу таки поискать и выложить его.
пожалуйста выложи, интересно

Nancy

Цитата: Nenсвоим намерением я могу перевести внимание на другую область

текущее самопереживание составлено из набора ощущений
чтобы удерживать состояние фиксированным, ему постоянно уделяется внимание (осознанно или не осознанно)
текущее самопереживание можно изменить
увидев на чем фиксируется внимание и переведя его в другую область

если ЧО для тех кто в танке. психика не выбирает другое чувственное, т.к. психика сама является этим набором чувственного
есть люди которые вероятно отождествляют себя со своей психикой.но здесь не о них

Iden

Цитата: Куку от 17 ноября 2014, 13:17пожалуйста выложи, интересно

для начала вот

http://darorla.org/index.php?topic=2483.msg54566#msg54566

предлагается заменить чувство от яблока, на чувство от картошки. это самый что ни есть преднамеренный выбор в первом внимании личностью.

а вот тот пост с которого я впринципе обратил внимание на эту тенденцию

http://darorla.org/index.php?topic=2455.msg53895#msg53895

выбрать настроение из памяти, с целью его пережить можно будучи только обусловленным настройкой первого внимания

в обоих случаях речь не идет о том, как двигается сущность. речь идет о выборе личности и попытке через сдвиг реализовать этот выбор. реально же это движение в пределах ВД.

Nancy

текущее состояние и восприятие задается личностным механизмом
когда у человека есть свободное внимание, есть кусок того, что не поглощено этим механизмом
этим вниманием он может видеть работу механизма изнутри, высвобождать внимание и вмешиваться в его автоматическую работу
замена одного чувства на другое и есть такое волевое вмешательство в автоматичную работу

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 13:41текущее самопереживание можно изменить

тогда это полностью непреднамеренное, спонтанное изменение, которое не задается личностью и которое невозможно загадать или как-то спрогнозировать. это просто происходит, а для личности так вобще непонятно как. тоесть вобщем то, о чем я говорю.
а у тебя, сначала выбирается что изменитца, а потом происходит изменение.

Iden

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 14:08замена одного чувства на другое и есть такое волевое вмешательство в автоматичную работу

но это вмешательство невозможно задать сверху, на смысловом уровне, если хочешь. ну как у тебя с заменой яблока на картошку
если в результате такое и выйдет, то спонтанно.