Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nen от  6 февраля 2015, 11:40ты умеешь настраиваться на состояние другого человека?можешь ощутить его чувственный поток, то на что опирается его мышление, деятельность
и ты и идент одинаков пытаетесь перейти на личности
я уже сказал что залезать осознанием в чужие коккуны я не могу
но то что мне нужно я ощутить могу
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:44так я и не настаиваю. я использую форум, что бы пообщатца, поделитца опытом, обратить внимание на то, на что сам бы может не обратил его, а не пытаюсь кого-то чему-то учить, ставить диагнозы, формировать линии итд
есть еще метод логического мышления:
люди не имеющие воли очень любят задрачивать на свои мысли и переживания связанные с одиночеством
дх написал в приведеннной тобой цитате что переживание одиночества можно преобразовать в нечто другое
просто убери привязанноость к людям и не будет никакого одиночества, будет состояние уединенности

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:47есть еще метод логического мышления:

я думаю это все стоит видеть, а не строить логические модели. ну и соотв я искренне не согласен с таким подходом

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:47дх написал в приведеннной тобой цитате что переживание одиночества можно преобразовать в нечто другое
просто убери привязанноость к людям и не будет никакого одиночества, будет состояние уединенности

я не вел речь о том, что делать с одиночеством. я говорил о том, как я вижу причины его возникновения в ситуации когда отпадает человеческий щит который называется "мы вместе" или там наприм "все люди братья"
когда этот щит отпадает первым делом начинается состояние одиночества, а что с ним делать это совсем другой разговор
я даже не писал что это типа ужас ужас. это просто явление из череды явлений и все

Nancy

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:44и ты и идент одинаков пытаетесь перейти на личности

ты не понимаешь о чем я говорю

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:57я не вел речь о том, что делать с одиночеством. я говорил о том, как я вижу причины его возникновения в ситуации когда отпадает человеческий щит который называется "мы вместе" или там наприм "все люди братья"
кроме щита опоры на чувство единения есть еще привязанность к людям
она не связана с ощущением "мы вместе"
привязанность это скорее необходимость в потоке специфических переживаний от контакта с людьми

Цитата: Nen от  6 февраля 2015, 12:00ты не понимаешь о чем я говорю
сори

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 17:24кроме щита опоры на чувство единения есть еще привязанность к людям
она не связана с ощущением "мы вместе"
а в чем разница?

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 18:18а в чем разница?
"мы" это социальная категория
а привязанность к людям относится к "я"

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 21:09"мы" это социальная категория

но так как я вижу, "я" это элемент из которого состоит "мы" я не вижу разницы в структурах. ну тоесть ощущение что человек не один может возникнуть только если есть "я"+"я".
когда реулизуется привязанность о которой ты, то и появляется "мы"
или если проще, то мы говорим про одну и ту же команду орла вроде. а ты так описываешь буд-то это разные команды как бы
вот я пытаюсь понять какую ты видишь разницу.
пока не понял если чесно в чем она

триводном

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 21:09"мы" это социальная категория
Мы это фиксация ну в мире, каком та.
    А я это то место где находится тваё внимание , наверное. Но не факт.

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 21:24вот я пытаюсь понять какую ты видишь разницу.
пока не понял если чесно в чем она
разница в позиции из которой смотришь
когда ты говориш об общности людей, ты абстрагируешься от своего реального я и создаешь представление о многих подобных тебе "я". Подобный тип абстрагирования используют люди находящиеся на концептуальном уровне - они создают свой образ и затем помещают его в среду таких же, формируя виртуальный социум подобных себе. И дальше у них идет размышление о том, что каждый из этих объектов обладает какими то свойствами и в том числе и сам думающий. Если же я говорю о том, что у меня есть необходимость в потоке определенного восприятия связанного с общением, я не создаю подобной ментальной модели и рассуждаю только о своем восприятии. То что ты не видишь этой разницы говорит о концептуальности твоего восприятия

Vanitas

Цитата: I_den от 12 ноября 2014, 13:56
как вы считаете, какова природа этого внутреннего расположения. за счет чего оно возникает? идет ли тут речь, про личность, или какую-то ее часть?
Внутреннее расположение связано с чистотой связующего звена с духом. Обычная вера определяет саму себя и лишает возможности учесть все возможные варианты. Вера воина определяется его выбором который совершается воином после того как он учел все возможные варианты развития события. Можно выразиться что внутреннее расположение в результате которого воин выбирает - это следствие отсутствия веры :)

Iden

Цитата: fidel от  7 февраля 2015, 10:13когда ты говориш об общности людей, ты абстрагируешься от своего реального я и создаешь представление о многих подобных тебе "я".

я если чесно ничего подобного не делаю
когда я говорю об общности, я говорю о том, как выглядит намерение(которого нет и не может быть на концептуальном уровне) за счет которого у человека появляется ощущение, что он не один, и никакого абстрагирования о котором ты пишешь не происходит. а не то, что пишешь ты. мне кажется, что всетаки было бы неплохо, если бы ты перестал решать за собеседника что и как он там у себя в сознании делает, ато создается ощущение, что ты знаешь все.
учитывая что ты ошибся в том, как я вижу сабж, разница о которой ты пишешь понятнее не стала *rr*

Iden

Цитата: Vanitas от  7 февраля 2015, 10:49Внутреннее расположение связано с чистотой связующего звена с духом. Обычная вера определяет саму себя и лишает возможности учесть все возможные варианты. Вера воина определяется его выбором который совершается воином после того как он учел все возможные варианты развития события. Можно выразиться что внутреннее расположение в результате которого воин выбирает - это следствие отсутствия веры

как ты считаешь, если допустим представить двух людей с чистым связующим звеном. их внутренне расположение будет совершенно одинаковым или будет отличатся? если будет, то чем обусловлена эта разница?

Vanitas

Цитата: I_den от  7 февраля 2015, 10:59

как ты считаешь, если допустим представить двух людей с чистым связующим звеном. их внутренне расположение будет совершенно одинаковым или будет отличатся? если будет, то чем обусловлена эта разница?
Одинаковым будет то что оба выберут верить в то что выбранный ими вариант определен духом. А то самое внутреннее расположение возможно будет совершенно различным всвязи с разными темпераментами.

Iden

Цитата: Vanitas от  7 февраля 2015, 11:10А то самое внутреннее расположение возможно будет совершенно различным всвязи с разными темпераментами.

а как ты видишь от чего зависит разница в темпераментах? ну тоесть что определяет тот или иной темперамент?
ну и к слову хочу сказать, что есть люди с в той или иной степени чистым связующим звеном, но про дух и вобще нипрочто такое не вкурсе. как будет выгляддеть их вера, во что они будут верить? при условии что они не оперируют таким способом говорить

у меня ощущение, что темперамент определен командами орла, и не является внутреннем расположением потому, что диктуется извне. но я согласен совершенно, что внутреннее расположение имеет отношение к связующему звену. темперамент сам по себе может быть тем, на что направлено внутренее расположение.
например человек по темпераменту агрессивный и любит скажем дратца. при активации связующего звена такой человек вполне может заиметь внутренее расположение быть поспокойнее. и это как раз будет идти в разрез с его темпераментом.