Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 22:22а что при этом каждый воспринимает неизвестно

кстати неизвестное это нечто что однажды становитца доступным восприятию. а тут очень врядли. так что имхо это не то неизвестное о котором у КК. это скорее уж недостижимая тайна

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 22:38кстати неизвестное это нечто что однажды становитца доступным восприятию. а тут очень врядли. так что имхо это не то неизвестное о котором у КК. это скорее уж недостижимая тайна
если все подключены к одному темному морю
то пережить чувственноое другого возможно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 22:50если все подключены к одному темному морю

ну и вот мы вернулись к тому, с чего начали
нету "меня" и "не меня" в этом море и нету переживающего чувственное
а переживание чужого чувственного(это уже не состояние моря), когда есть "ты" и "другой", это переживание своего чувственного, потому что переживаешь его ТЫ
можно использовать одни и те же поля энергии, но нельзя использовать опыт которого у тебя нет(чужой) и лишится при переживании чувственного своего опыта. а этот опыт определяет как рас индивидуальный характер переживания.
опять же имхо, я просто так это вижу. а как оно на самом деле ХЗ

а еще мне кажется что в этой индивидуальности и невозможности пережить чувственное другого существа кроется причина нашего тотального одиночества.

Nancy

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 22:50если все подключены к одному темному морю

это возможно и легко доступно при сонастройке и смещении
в момент видения используется тоже самое, если видение обращено на другого человека
становится доступным его настройка и то как он ее использует

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 23:27ну и вот мы вернулись к тому, с чего началинету "меня" и "не меня" в этом море и нету переживающего чувственное
откуда такие странные выводы ?
есть мой кокун есть моё физ тело итп есть имоннации в моём кокуне, есть моё осознание
типя опять несет

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 23:27а еще мне кажется что в этой индивидуальности и невозможности пережить чувственное другого существа кроется причина нашего тотального одиночества.
опять ты начал соплями исходить
нету никакого одиночества
поскольку нет неодиночества
обычную саморефлексию ты возводишь в основу бытия

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 10:34есть мой кокун есть моё физ тело итп есть имоннации в моём кокуне, есть моё осознание

но тебя нету внутри кокуна другого чела соотв кроме тебя, когда есть переживание темного моря осознания, нету воообще никого больше, и таким образом ты лишен малейшей возможности пережить то, что переживает кто-то другой. а когда ты переживаешь нечто вне этого состояния, то ты фиксирован своими переживаниями и снова же лишен этой возможности

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 10:34опять ты начал соплями исходить
нету никакого одиночества
поскольку нет неодиночества
обычную саморефлексию ты возводишь в основу бытия

фидель у тибя параноя))) тебе везде мерещатца сопли, что вобщем достаточно много говорит о твоем типе саморефлексии

про одиночество есть описание у ДХ и я с ним вполне согласен

Я сказал дону Хуану, что моя меланхолия вызвана вполне реальным фактом. Можно сколько угодно идти у нее на поводу, смеяться над ней, впадать в уныние, но все это не будет иметь ничего общего с тем чувством одиночества, которое возникает при воспоминании о немыслимых глубинах.

- Наконец-то! Кое-что начинает до тебя доходить, – отозвался он. – Ты прав. Нет более глубокого одиночества, чем одиночество вечности. И нет ничего более уютного и удобного для нас, чем быть человеческими существами. Вот тебе еще одно противоречие: как, оставаясь человеком, радостно и целеустремленно погрузиться в одиночество вечности? Когда тебе удастся решить эту головоломку, ты будешь готов к решающему путешествию.

так что как видишь одиночество есть, а сопли тебе навязывает твоя саморефлексия

кстати в этой цитате так же есть упоминание, что воен остаетца человеком вплоть до окончательного путешествия

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:09но тебя нету внутри кокуна другого чела соотв кроме тебя, когда есть переживание темного моря осознания, нету воообще никого больше, и таким образом ты лишен малейшей возможности пережить то, что переживает кто-то другой. а когда ты переживаешь нечто вне этого состояния, то ты фиксирован своими переживаниями и снова же лишен этой возможности
логически если в кокуне открыт просвет нет ничего  фантастичного что бы осознание переехало в другое место
если у другого чела тоже открыт просвет

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:09так что как видишь одиночество есть, а сопли тебе навязывает твоя саморефлексия
наскока я понял цитату дх говорит  о том что одиночество переходит у военоф в ощущение уединенности
обычное переживание одиночества связано с привязанностью к людям и к своему образу в социуме
у меня например нет даже каких то мыслей об одиночестве хотя когда то они были

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:23логически если в кокуне открыт просвет нет ничего  фантастичного что бы осознание переехало в другое место

расскажи пожалуста как часто твое осознание переезжает в кокуны других людей? и что при этом происходит с твоим кокуном который остался без осознания.
или может быть твое осознание внедряется в кокуны других людей не покидая своего кокона?

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:23обычное переживание одиночества связано с привязанностью к людям и к себе

я не имел ввиду обычного переживания отсутствия щита, я имел ввиду как раз то, которое указано в цитате

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:23у меня например нет даже каких то мыслей об одиночестве хотя когда то они были

ну стоит заметить что ты как бы и не эталон, того что переживает воен имхо

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:27расскажи пожалуста как часто твое осознание переезжает в кокуны других людей? и что при этом происходит с твоим кокуном который остался без осознания. или может быть твое осознание внедряется в кокуны других людей не покидая своего кокона?
ты читай внимательней - я написал о чисто теоретической возможности
сам я этого не умею но не вижу никаких непреодолмых в будущем препятствий
и потом я не писал о непокидании - осознание переезжает в другой кокун через просвет

Iden

По сабжу хочу сказать, что есть возможность видеть поля энергии которые использует живое существо для восприятия и сориентировавшись на это, можно примерно понимать "на каких он волнах". Но пережить тоже самое возможности нету, потому что характер переживания обусловлен еще и опытом(ну скажем структурами саморефлексии) если речь о личностных переживаниях. Или уровнем личной силы, в других случаях, который тоже обусловлен некоторым опытом.

Nancy

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:38сам я этого не умею но не вижу никаких непреодолмых в будущем препятствий

ты умеешь настраиваться на состояние другого человека?
можешь ощутить его чувственный поток, то на что опирается его мышление, деятельность

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:38ты читай внимательней - я написал о чисто теоретической возможности
сам я этого не умею но не вижу никаких непреодолмых в будущем препятствий
и потом я не писал о непокидании - осознание переезжает в другой кокун через просвет

а ну ладно, когда это будет чем-то кроме твоей фантазии то и обсудим. ты просто так безапеляционно об этом заявляешь, что мне показалочь что ты практически знаешь о чем пишешь

fidel

Цитата: I_den от  6 февраля 2015, 11:27ну стоит заметить что ты как бы и не эталон, того что переживает воен имхо
я не есть эталон но ты пасмари в зеркало и подумай стоит ли считать эталоном типя

Iden

Цитата: fidel от  6 февраля 2015, 11:42я не есть эталон но ты пасмари в зеркало и подумай стоит ли считать эталоном типя

так я и не настаиваю. я использую форум, что бы пообщатца, поделитца опытом, обратить внимание на то, на что сам бы может не обратил его, а не пытаюсь кого-то чему-то учить, ставить диагнозы, формировать линии итд