Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:15ну значит вы с фиделем сталкнулись с одинаковой проблемой
он не поддерживает твой СГ а ты не поддерживаешь его СГ в той мере, чтобы возникало взаимопонимание во всем

вобще-то речь была не о том, что бы фидель взял и срочно начал поддерживать мой СГ(это вобще уже ты придумала), я говорил о том, что его привязка к его способу говорить не дает ему возможности рассмотреть что собеседник имеет ввиду, когда он говорит то, что он говорит. я вот например сугубо прикола ради еще давно несколько раз обращал внимание на то, что когда я описываю определенную хрень своими словами, фидель с этим несоглашаетца, грит мол это не так, а вот это так, а когда я совершенно тоже самое описывал тем СГ, что привычен ему, то он соглашался и ставил спасибо итд.

только вот что Nen, проблему в этом видишь только ты. я незнаю как сам фидель(но так вроде бы для него тут проблемы нет), но я в этом даже при желании не могу найти проблему. есть определенные вещи, они происходят. я не вижу острой необходимости что-то менять в ком-то, и в фиделе в том числе.

а про демонстрацию я вобще не понял. непонятно кто и что тут тебе должен продемонстрировать?

Nancy

Iden выходит, что твой СГ доступен тем, кто заинтересован и способен настроится на твое состояние и тем, кто не заинтересован в его детальном понимании

СГ фиделя рассчитан на тех, кто способен последовать вниманием в те области, которые он указывает в своем описании, а для этого нужно понимать его термины и уметь ими манипулировать

это мое восприятие

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 15:26что за некоторым действиями стоит обычная психика

и это пример как раз того, что я назвал в описании "застывшее намерение"
но тем не менее
психика там или не психика, но без намерения сделать нечто, ничего не делается

вся эта обусловленность психикой происходит потому что человек намерен быть ею обусловлен, как и то, что он ведет ВД(по словам ДХ) происходит потому, что он намерен его вести.

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:36Iden выходит, что твой СГ доступен тем, кто заинтересован и способен настроится на твое состояние и тем, кто не заинтересован в его детальном понимании

СГ фиделя рассчитан на тех, кто способен последовать вниманием в те области, которые он указывает в своем описании, а для этого нужно понимать его термины и уметь ими манипулировать

это мое восприятие

аминь :)

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:31я вот например сугубо прикола ради еще давно несколько раз обращал внимание на то, что когда я описываю определенную хрень своими словами, фидель с этим несоглашаетца, грит мол это не так, а вот это так, а когда я совершенно тоже самое описывал тем СГ, что привычен ему, то он соглашался и ставил спасибо итд.

чета у меня тут дежавю
ты замечал, менялось ли что-то в тебе, когда ты юзал его СГ?

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:37аминь

дело не в аминь, мне интересно, согласен ли ты с этим?
в чем видишь разницу сам твоего СГ и СГ фиделя?

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:31только вот что Nen, проблему в этом видишь только ты. я незнаю как сам фидель(но так вроде бы для него тут проблемы нет), но я в этом даже при желании не могу найти проблему. есть определенные вещи, они происходят. я не вижу острой необходимости что-то менять в ком-то, и в фиделе в том числе.

я имела в виду что у вас форма схожая в этом смысле
потому что если бы ты мог легко использовать СГ фиделя, ты бы мог понимать о чем именно он говорит и почему задает такие вопросы

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:39ты замечал, менялось ли что-то в тебе, когда ты юзал его СГ?

не замечал

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:39мне интересно, согласен ли ты с этим?

да согласен. кэп)))

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:39в чем видишь разницу сам твоего СГ и СГ фиделя?

вот иллюстрация, она говорит сама за себя
http://darorla.org/index.php?topic=999.msg20900#msg20900
разница в том, что фидель настаивает на том, что бы описывая одно и тоже явление использовались строго определенные слова. ну тоесть если коротко, сама разница в использовании разных слов.

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 15:44потому что если бы ты мог легко использовать СГ фиделя, ты бы мог понимать о чем именно он говорит и почему задает такие вопросы

а почему ты решила, что я не понимаю фиделя?
тоесть бывает канеш что не понимаю, но там где я не понимаю, я так и пишу
мол сорри не понял

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:55не замечал
было бы интересно, если ты провел бы эксперимент и потом рассказал о результатах

для меня разный СГ - это разная настройка (разные состояния)

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:55вот иллюстрация, она говорит сама за себя
http://darorla.org/index.php?topic=999.msg20900#msg20900
разница в том, что фидель настаивает на том, что бы описывая одно и тоже явление использовались строго определенные слова. ну тоесть если коротко, сама разница в использовании разных слов.

хороший пример, спасибо, я попозже подумаю над этим

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:56а почему ты решила, что я не понимаю фиделя?

я вижу что происходит нестыковка, мне интересно ее исследовать

Iden

Цитата: Nen от  1 сентября 2014, 16:07было бы интересно, если ты провел бы эксперимент и потом рассказал о результатах

если будет лежать душа проведу и сообщу :)

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:55разница в том, что фидель настаивает на том, что бы описывая одно и тоже явление использовались строго определенные слова. ну тоесть если коротко, сама разница в использовании разных слов.
нет я хотел бы что бы если человек что то описывает то он смог бы адекватно ответить на вопросы
а о чем собственно он рассуждает Твои ответы не соответствуют уровню понятий о которых ты
говоришь Например ты вводиш термин "застывшее намерение" -  это совершенно новый термин
и естественно для его использования требуется что бы он был сначала обсужден
Когда тебя спрашиваешь о том что он означает ты приводиш левые аналогии не относяшиеся
ни к застыванию ни к намерению, чем уводишь обсуждение хз куда
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 16:36
Когда тебя спрашиваешь о том что он означает ты приводиш левые аналогии не относяшиеся
ни к застыванию ни к намерению, чем уводишь обсуждение хз куда

мне кажется что проблема с сг может быть в том что часто слова подбираются не на том же уровне где переживается опыт
а на уровне реакции на опыт
и поэтому поэтому вместо погружения уводят на уровень пустых описаний за которыми нет ничего кроме рассуждений, предположений или эмоций

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 16:36Когда тебя спрашиваешь о том что он означает ты приводиш левые аналогии не относяшиеся
ни к застыванию ни к намерению

а помоему очень даже относятца. а что именно тебе лично непонятно? ты спроси, я постараюсь объяснить :)