Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Skarlett

Цитата: fidel от 10 сентября 2014, 09:56
если пересечёмся то можно поспаринговать на имитациях ножей в защите
это конечно бесконечно далеко от реала, но хотя бы отчасти демонстрирует "способность".
очень далеко и не только потому, что реальный бой за жизнь и имитация такого спарринга - две большие разницы. Берсеркеры были физически в большинстве своем здоровы, выносливы и крепки, поэтому их тело выдерживало такие "обороты" духа. Я такой пример привела не только из-за интенсивности состояния, но и из-за его вектора.
У меня таких спаррингов не было никогда, так что при случае можно попробовать такое.

fidel

если упростить до афоризмов - темное море осознания может проявляться на уровне психики  и в любви и в ненависти, но в нём нет ни того ни другого, поэтому воены скорее безразличны.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

вот кстати описан момент где любовь "используется" как нечто противоположное ЧСВ и даже как способ (если так можно сказать) это ЧСВ нивелировать

- Неважно, что говорить растению, - сказал он. - Говори что угодно, хоть собственные слова выдумывай. Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как равный к равному.

Собирая растения, объяснил он, нужно извиняться перед ними за причиняемый вред и заверять их в том, что однажды и твое собственное тело послужит им пищей.

- Так что в итоге мы с ними равны, - заключил дон Хуан. - Мы не важнее их, они - не важнее нас.

- Ну-ка, поговори с растением сам, - предложил он. - Скажи ему, что ты больше не чувствуешь себя важным.

Я заставил себя опуститься перед растением на колени, но заговорить с ним так и не смог. Я почувствовал себя глупо и рассмеялся. Однако злости не было.

Дон Хуан похлопал меня по плечу и сказал, что все нормально, мне удалось не рассердиться, и это уже хорошо.

- Теперь всегда говори с растениями, - сказал он. - Пока полностью не избавишься от чувства собственной важности. В конце концов тебе должно стать безразлично, смотрит на тебя кто-то в этот момент или нет. Ступай-ка вон туда, в холмы, и потренируйся сам.

я так пологаю, что любвоь можно рассматривать как аспект безупречности. так как безупречность это нечто противоположное саморефлексии. и любовь в описанной сцене тоже проявляется как нечто противоположное саморефлексии

choose belly

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:10я так пологаю, что любвоь можно рассматривать как аспект безупречности.
Если не выхватывать из цитаты удобные места, то и извинения за причиняемый вред и заверения, что скормишь своё тело кому-то - это тоже аспекты безупречности?
Мне кажется, в приведенном тобой отрывке речь идет о таковости, которой невозможно достичь не преодолев важность. Вместо "в душе ты относится к растению с любовью" можно было бы попробовать поблагоговеть перед ним или просто подружиться. С тем же эффектом.

Iden

Цитата: разочаровашка от 11 сентября 2014, 14:26то и извинения за причиняемый вред и заверения, что скормишь своё тело кому-то - это тоже аспекты безупречности?

а в чем тут шухер? у меня например в случае когда я кому-то причиняю вынужденный вред без всяких тренировок само собой возникают чувства, которые если вербализировать будут извинениями. а раньше такого небыло и как мне кажется по причине того, что я кроме себя ничего не слышал. а на уровне моей саморефлексии ничего такого и не происходило, что должно было бы вызвать такие чувства. кстати очень близкое чувство это "сожаление". просто это сожаление не меняет положение вещей и не заставляет заниматца самобичеванием

Цитата: разочаровашка от 11 сентября 2014, 14:26или просто подружиться

масло маслянное . подружится и полюбить это одно и тоже как по мне. я по крайней мере незнаю как можно дружить с кем-то и не любить это существо. это не дружба а формальное меркантильное сотрудничество как бы

fidel

Iden чисто из любопыства - ккогда ты еш моркоовку скажем или яблоко ты каждый раз признаешься им в любви, извиняешься перед ними и размышляешь о том что не против что бы и тебя так же погрыз кто нибудь живьем ?
То есть ты как ба готов умереть ? Чисто для прикола можем проверить

Iden

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 14:49чисто из любопыства - ккогда ты еш моркоовку скажем или яблоко ты каждый раз извиняешься перед ними и размышляешь о том что не против что бы и тебя так же погрыз кто нибудь живьем ?

они э мертвые к тому времени
а когда мне приходитца убивать, то да. то что выражает мое тело больше всего похоже на извенение. не то что бы оно вербализируется каждый раз, но такое есть

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 14:49ТО есть ты как ба готов умереть ? Я могу как бы пасадействовать

дык разве кто-то против, содействуй :) :) :)

fidel

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:54они э мертвые к тому времениа когда мне приходитца убивать, то да. то что выражает мое тело больше всего похоже на извенение. не то что бы оно вербализируется каждый раз, но такое есть
а вот мой друг ханжество в чистом виде
ты платишь за убийство и как бы ни причем ?
Так все таки, признаеешься ты в любви марковке когда ее выдергивашь и хаваеш ?

Iden

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 15:01ты платишь за убийство и как бы ни причем ?

я не понимаю в чем тут ханжество?
мое тело не выражает при покупке овощей того, что оно выражает при убийстве овощей. как мое тело может реагировать на убийство, которое не происходит?
я должен себя накручивать как-то, или как ты предлагаешь уйти тут от того, что ты назвал почему-то "ханжество"?

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 15:01Так все таки, признаеешься ты в любви марковке когда ее выдергивашь и хаваеш ?

а надо признаватца в любви? где ты такое прочитал, или как тебе это вобще пришло в голову?

fidel

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:09а надо признаватца в любви? где ты такое прочитал, или как тебе это вобще пришло в голову?
из отрывка который ты привел
Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:10Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как равный к равному.

Iden

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 15:16из отрывка который ты привел

в этом отрывке ничего не сказано о том, что необходимо признаватца кому-то в любви.

fidel

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:18в этом отрывке ничего не сказано о том, что необходимо признаватца кому-то в любви.
так все же ты ощущаешь равенство с морковкой которую еш и ты надеюсь ощущаеш к ней любовь в это время ?

Iden

Цитата: fidel от 11 сентября 2014, 15:20так все же ты ощущаешь равенство с морковкой которую еш и ты надеюсь ощущаеш к ней любовь в это время ?

я уже писал, что для любви нужен контакт. я лично не умею вступать в контакт с мертвой морковкой *lol*

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 14:54они э мертвые к тому времени

могу с уверенностью сказать, что сорванная морковка еще долго живет
а вот вареная - уже мертвая

Nancy

Цитата: Iden от 11 сентября 2014, 15:21для любви нужен контакт

ой, тут вспомнился знакомый, которому тоже нужен контакт для проявления своей любви
и причем сексуальный! это ж тантра, то о чем ты