Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

fidel

у жс есть связущее звено с духом и интересн именно дух который через него проявляется
это звено есть у всех, но ближе всего собственная связь, поэтому люди интересны, но не необходимы а привязанность разрывает связующее звено
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 05:06С другом, если он есть, это не надо делать. С "подлецом, преступником, злодеем" это надо делать.

ну так другу ничего не мешает быть преступником и подлецом, вот в чем дело. даже ты сам иногда бываешь и преступником и подлецом и было бы странно, если бы мы начали кого-то судить. а вот если бы в тебе ничего не осталось от подлеца, то ты бы всеравно уже не мог бы судить кого-то. вобщем к чему я. каждый человек это в первую очередь живое существо, контакт живого существа с живым существом сопродождается любовью, в этом сама природа живого существа. а КГ реализуется относительно личности не только друга, но и себя самого. нету никакой возможности разделить по отношению к кому КГ практикуется а к кому нет, потому что она практикуется ко всему в мире первого внимания, даже к самому себе. в мире повседневности нету НИЧЕГО относительно чего бы она не практиковалась, поэтому и нету никакой возможноти не практиковать ее к другу, который тоже скажем человек, у которого есть личность, а значит есть глупость. любовь же в свою очередь это очень редкий, непонятно чем обусловленный факт контакта живых существ. у меня нет например возможности определеить почему он возникает. но относительно нашего разговора, такой эффект может возникнуть к кому угодно, даже к подлецу, потому что и подлец - живое существо. но учитывая что подлец так же и личность, воля сама делает так, что по отношению к нему практикуетца КГ

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 05:06Сейчас понимаю так, что ДХ так играл роль, что со стороны казался искренним.

в первом внимании апсолютно все является игрой этой роли и именно за счет этой апсолютности неискренности не остается место. тотальная искренность это единственное нечто что может быть противопоставлено ЧСВ, и соотв единственное что дает способ сохранять энергию в посведневной жизни. правда искренность тут совсем не то, что искренностью называют люди. искренность это не ситуация когда ты рубишь правду матку везде подряд, а состояние когда ты следуешь своей естественности, не обманываясь эгоимпульсами, которые эту естевстенность от тебя отдаляют.

Nancy

легкие встречи - касание руками
кто это был?
но в ответ лишь молчание

Rei

Цитата: Nen от 17 августа 2014, 12:31легкие встречи - касание руками
кто это был?
чёто напомнило "секс - не повод для знакомства" :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Теплее

- а давайте просто чаю попьём.
- да, маньяк из вас не очень.

asdf

Цитата: Iden от 17 августа 2014, 12:24ну так другу ничего не мешает быть преступником и подлецом
Теоретически да. Но это очень маловероятно и можно не учитывать. Мешает быть подлецом заложенные программы поведения, паттерны.
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 12:24даже ты сам иногда бываешь и преступником и подлецом и было бы странно, если бы мы начали кого-то судить.
Теперь надо дать определение этим словам, чтобы говорить не о разном.
Лучше использовать термин "определить", а не "судить". В слове "судить" куча не нужных образов, в т.ч. религиозных.
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 12:24контакт живого существа с живым существом сопродождается любовью
Не понимаю. При контактах не испытываю любви. Даже к тем, кого принято любить, использую для себя термин "привязанность".
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 12:24но учитывая что подлец так же и личность, воля сама делает так, что по отношению к нему практикуетца КГ
Моя воля делает это не потому, что он личность, а потому, что он подлец. И мне, как личности, это очень не приятно, но воля старается этот момент смягчить логичными аргументами для дезактивации отрицательных эмоций.
Цитата: Iden от 17 августа 2014, 12:24в первом внимании апсолютно все является игрой этой роли и именно за счет этой апсолютности неискренности не остается место.
Это почему? Зачем тогда существует слово "искренность", если неискренности не остаётся места?
Это что-то из области религиозности. Типа нет плохих людей. Мы все дети бога. Во каждом искра божья. Надо только её разглядеть. А в это время происходит убийство. На Украине, например.
Остановлюсь на этом.

Iden

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 14:00Мешает быть подлецом заложенные программы поведения, паттерны.

патерны которые мешают быть подлецом это такая же хрень как и патерны которые им быть позволяют, КГ практикуется относительно любых патернов, потому что поведение обусловленное каким-либо патерном, позитивным или негативным это глупость

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 14:00Лучше использовать термин "определить", а не "судить". В слове "судить" куча не нужных образов, в т.ч. религиозных.

я выбрал слово "судить", потому что если ты выделил подлость как нечто что мешает другу быть другом. если твое неприятие подлости блокирует возможность дружбы(при условии что она уже возникло), то ты судишь. а если ты просто определяешь, то тогда подлость становитца в один ряд с другими качествами и не является причиной непринимать это в человеке.

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 14:00Не понимаю. При контактах не испытываю любви. Даже к тем, кого принято любить, использую для себя термин "привязанность"

это вобщем очень легко проверить, если ты поволяешь любимому человеку быть каким он хочет быть, и не вмешиваешься в его жизнь, со стремлением сделать его для себя удобнее(например не заставляешь его быть рядом когда это тебе угодно итд), то ты не привязан. если же ты зависишь каким-то образом от активности человека, то ты привязан. я такое не считаю любовью

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 14:00И мне, как личности, это очень не приятно

а для меня то, что моей личности неприятно в идеале пофик. как и то, что приятно. стремление от негатива к позитиву, это стремление личности и двигатца за личностью в этом стремлении значит двигатца к смерти. КГ позволяет вобще выходить за рамки этого движения(от позитива к негативу), как раз за счет того, что эгоимпульсы оставляют живую суть незатронутой

Цитата: asdf от 17 августа 2014, 14:00Зачем тогда существует слово "искренность", если неискренности не остаётся места?

что бы обсудить это например с тобой. нам же нужны понятные обоим слова, что бы говорить. лично для себя я не дулаю формулировок и не коментирую свои поступки словами. то что я описал как тотальная искренность, это просто наблюдение которое я сделал для этого разговора. и исркенность происходит не потому что я наприм, заточил себя как-то на искренность, а сама по себе...спонтанно. как результат невовлеченности в эгоимпульсы.
а вот религиозной темой это становитца если чел, в эгоимпульсы вовлекается и уже из этого состояния создает себе предустановку, быть например искренним.

choose belly

Iden, ещё позавчера этот хит хотел запостить, но он больше относится к христианской любви. По сабжу больше подходят "Абордаж" и "Гетеросексуалист" (имхо)
  Там именно трах-трах без лишних наворотов ("усэ як мае буты" в рамках таковости)

fidel

имха с точки зрения учдх различаются два типа людей
1- фантомы - иметь к ним какое то отношение приблизительно как общаться с персонажами сна
2- воены - опять же строить с ними какие то отношения вне контекста пути это индульгеж

Nancy

Цитата: Ray от 17 августа 2014, 12:47чёто напомнило "секс - не повод для знакомства"

если не связывать свои чувства с образом партнера )

Майор Хурменко

Цитата: Nen от 16 августа 2014, 22:40Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Не Модный, На Хуй Никому Ненужный, И Поэтому Свободный!

Совсем необязательно :)

fidel

на тему топика почему то вспомнился пюре воте булшит :)
https://www.youtube.com/watch?v=iBLgRsHreWk