Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

asdf

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 15:44зачем нужны друзья ?
Вообще-то надо определиться вначале, что такое друзья. Если нет в этом общего понимания, это бессмысленная болтовня, которую можно отнести к КГ. Но тут, как бы, воены собрались. Тогда вообще всё это получается бессмысленнейшая КГ. *lol*

fidel

Цитата: asdf от 16 августа 2014, 16:12Вообще-то надо определиться вначале, что такое друзья.
например из "Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г."
ДРУЖБА
форма межличностных отношений, основанная на общности интересов и взаимной привязанности. Последовательная этимологическая близость понятия Д. к понятиям родства, товарищества и любви отражает исторический процесс дифференциации и взаимопроникновения инструментальных (практическая взаимопомощь и выручка) и эмоционально-экспрессивных (сочувствие, взаимопонимание) функций общения.
придется делить тему
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

asdf

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 16:21например из "Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г."
ДРУЖБА
Цитировать (выделенное)

форма межличностных отношений, основанная на общности интересов и взаимной привязанности. Последовательная этимологическая близость понятия Д. к понятиям родства, товарищества и любви отражает исторический процесс дифференциации и взаимопроникновения инструментальных (практическая взаимопомощь и выручка) и эмоционально-экспрессивных (сочувствие, взаимопонимание) функций общения.
Можно посмеяться. Класснейшая цитата из Словаря по этике авторитета И.Кона. *lol*

fidel

Цитата: asdf от 16 августа 2014, 16:30Можно посмеяться. Класснейшая цитата из Словаря по этике авторитета И.Кона.
приведи свое определение плиз

asdf

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 16:31приведи свое определение плиз
Это крайне сложно. И не хочется этим заморачиваться. У меня нет "друзей" и чегой-то не хочется уже иметь. Я встрял, увидев бессмысленность стучания по клаве о какой-то там дружбе и друзьях. И решил сказать "попутчикам". Хотя они и сами умные. Или я не умный, что встрял.

fidel

я думаю что и любовь и дружба  основаны на привязанности

Майор Хурменко

Все же хочется верить что отношения без "человеческой" привязанности возможны.

Iden

Цитата: asdf от 16 августа 2014, 15:27который сумел заглянуть в истинное положение вещей

ты под актерством понимаешь обман с целью жостижения того или иного результата? ну тоесть заглянул некто в истиное положение вещей, а в чем будет актерство? например когда ДХ описывал КГ он говорил что он искренен. вобщем я так и не понял как ты предлагаешь разделить на кого распростроняется КГ а на кого нет

Цитата: Ray от 16 августа 2014, 13:40я больше о том, можно ли называть это (вот то, что необусловленное скажем сансарой) любовью

можно, тут как рас мое видение совпадает с тем, что описывает ДХ. в том тексте что я привел описывается любовь необусловленая привязанностью, или что же там описывается?

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 15:44зачем нужны друзья ?

дай определение слову друг, я так вижу у нас похоже разные взгляды на это дело. для меня это способ говорить о человеке которого я люблю. а для тебя что? и в этом контексте кстати вопрос "зачем нужны", звучит как то рационально. мол зачем тебе вот тот друг и вот эта мясорубка? друг же живое существо, как можно вобще ставит в этом случае так вопрос. хотя может я просто не понимаю что для тебя значит это слово.

Iden

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 16:21например из "Словарь по этике/Под редакцией И.Кона, 1981 г."
ДРУЖБА

сорри я не заметил этот пост
немного странно, что тебе для того что бы обьяснить что такое для тебя друг, приходится пользоваться словарем

Iden

Цитата: asdf от 16 августа 2014, 16:48У меня нет "друзей" и чегой-то не хочется уже иметь.

это не вопрос желания, это или происходит или не происходит. друг это не то, что можно пойти и купить в магазине, и не то, что можно подобрать на улице как домашнее животное(завести как говорят люди)

Nancy

Цитата: humito от 16 августа 2014, 18:58
Все же хочется верить что отношения без "человеческой" привязанности возможны.

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Не Модный, На Хуй Никому Ненужный, И Поэтому Свободный! :D

fidel

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 21:49немного странно, что тебе для того что бы обьяснить что такое для тебя друг, приходится пользоваться словарем
не только воены но даже просто взрослые люди не понимают что такое друзья
и как бы плюс пчф ...

Iden

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 23:08не только воены но даже просто взрослые люди не понимают что такое друзья

да там понимать нечего, дружба это же не ума вопрос, а живой части человека

asdf

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 21:46ты под актерством понимаешь обман с целью жостижения того или иного результата? ну тоесть заглянул некто в истиное положение вещей, а в чем будет актерство? например когда ДХ описывал КГ он говорил что он искренен. вобщем я так и не понял как ты предлагаешь разделить на кого распростроняется КГ а на кого нет
Ты не понял, что я хотел сказать. Совсем не обязательно пользоваться актёрством с целью достижения цели. С другом, если он есть, это не надо делать. С "подлецом, преступником, злодеем" это надо делать. И куча промежуточных вариантов.

Долго не было понятно как совместить актёрство и искренность. Я поднимал это тут. И пришёл к выводу, что это не дословно и надо понимать с учётом корректности перевода и пересказа КК. ДХ мог не использовать это слово, а КК решил применить его. Сейчас понимаю так, что ДХ так играл роль, что со стороны казался искренним.

Есть хорошие актёры и плохие. ДХ был лучшим. Разница в целях этого. Но в моём понятии слова искренность не возможно быть искренним, играя какую-то роль. Когда я играю, то я не искренен. А играть приходится всегда, но не всегда пока хорошо получается. ЧФ мешает. С тобой сейчас я искренен. :)

Зачем делить людей на кого распространяется, на кого нет? Это мой способ говорить.

asdf

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 16:59я думаю что и любовь и дружба  основаны на привязанности
Тоже так думаю. Привязанность обусловлена ЧФ, а любовь и дружба - это эпитеты для манипулирования, чтобы народ не догадывался, что его имеют.