Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Iden

Цитата: разочаровашка от 15 августа 2014, 16:24Не люблю спорить о терминах, но это всё же дружба (имхо).

тут дело не в терминах, а в том что за этими терминами кроется. я вот глядя на себя не могу сказать что в базе моей любви к сыну и другу что-то разное, в самой базе одно и тоже, а сверху уже какие-то ньансы. но это не вопрос спора действительною

Nancy

Цитата: fidel от 15 августа 2014, 16:45мне кажется для того что бы обсуждать любовь Хенаро к земле нужно сначала ....

стать хенаро? ))))))))
ну или как хенаро в каких-то смыслаХ

Rei

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 14:36ну у меня например есть друг мужского пола, и то, что я к нему испытываю это любовь. но я его никапли не хочу трахать например. как ты впишешь природу моего чувства в то, что ты написал про заселение собой всего вокруг?
абизяны - общественные существа. так типа выгодно их эволюции, потому как в группе выживать проще и т.д. При этом - что удержит их в группе? Чтобы они внутри своей группы не перемочили друг друга. Ощущение дружбы (это када объект симпатии твоего же пола, а не противоположного, но при этом относится к твоей стае\группе) :) Поэтому для этого оно и есть.
А группа эта зачем? - выживать там, это наприм как задание минимум. А как максимум - таки заселить собой всё вокруг))) Расширить территорию, прогнать (или уничтожить или присоединить к себе) конкурирующие группы, живущие рядом. И т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

у военоф друзей нет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Ray у обезьян нет никаких симпатий по отношению к друг другу одного пола. или доминирование или пофигизм.при этом я например ниразу не видел, что бы обезьяна вобще даже самец к самке выражали любовь которую можно выразить фразой

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 16:11моя душа радостно вздрагивает, и я без следа эгоизма и мелочности желаю ему всего самого лучшего.

так принцип удовольствия, и у него совсем другая природа

Iden

Цитата: fidel от 16 августа 2014, 08:10у военоф друзей нет

у военов есть все что угодно и друзья в том числе, просто как грил ДХ они используют КГ, что бы не заморачиватца этим

asdf

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 12:39у военов есть все что угодно и друзья в том числе, просто как грил ДХ они используют КГ, что бы не заморачиватца этим
Опиши подробнее, что считаешь КГ. Зачем КГ использовать к друзьям? Конечно, без КК. В присутствии КК они всё делали для КК. Вряд ли ДХ использовал её к Хенаро и наоборот. Хотя находясь в личностном состоянии вряд ли можно понять безличностных.

Iden

Цитата: asdf от 16 августа 2014, 12:52Опиши подробнее, что считаешь КГ. Зачем КГ использовать к друзьям?

если можно опиши сначала ты, на основании каких вещей ты предлагаешь разделить к чему использовать КГ, а к чему нет? и главное почему мысль использовать КГ к друзьям  тебя смущает, а к незнакомым людям нет?
я попробую оттолкнуца от твоего видения.

Rei

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 12:35так принцип удовольствия, и у него совсем другая природа
ну есть же ещё инстинкт сохранения вида, скажем.
Цитата: Iden от 16 августа 2014, 12:35при этом я например ниразу не видел, что бы обезьяна вобще даже самец к самке выражали любовь
ладна, пойдём от обратного. абизянам из интересов сохранения вида выгодно оберегать самку, пшто самка када беременна, то, скажем, временно беззащитна. если её не оберегать, можно потерять и самку и возможное потомство. что плохо с т.з. сохранения вида (входит в противоречие с инстинктом сохранения вида). и тут такое: а чтО заставит самца абизяны её оберегать? а то, что он вдруг чувствует к ней симпатию, любовь наприм.
и обычно всё новое - хорошо забытое старое :) даже в этом плане. вот наприм насекомые - у них тоже есть общественные такие виды, типа муравьёв наприм. у муравья есть сильный инстинкт оберегать личинки, яйца. это вызвано жеж не абы-чем, а выделением феромонов онными (и самкой). феромоны активизируют в нём особую прогу поведения, заставляющие его оберегать и ваще очень трепетно относиться к "потомству" (и к самке). По-моему, понятно, зачем. Т.е. понятно значение такого поведения с т.з. выживания вида.
Ну и вот абизяна тоже - склонна просто ловить этот импульс, и действовать в соответствии с ним. А человеческая абизяна имеет ещё и сублимацию и т.д. Поэтому склонна говорить о любви, и о каком-то тайном и высоком её значении :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от 16 августа 2014, 13:03а чтО заставит самца абизяны её оберегать? а то, что он вдруг чувствует к ней симпатию, любовь наприм.

да нет имхо, кнут и пряник зашитый на уровень инстинкта. любовь же не имеет к этому отношение, так как не обусловлена полями энергии которые работают по типу холодно/тепло больно/приятно(тоесть те вещи, что описываешь ты, у тебя там животные просто идут от негатива к позитиву) итд. у любви о которой я нету обратной стороны, или она есть или ее нету. вот когда ее нету остаются ток истощающие вещи, в обратку раскладу который дает ДХ ККе.

Rei

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 13:11у любви о которой я нету обратной стороны, или она есть или ее нету.
я больше о том, можно ли называть это (вот то, что необусловленное скажем сансарой) любовью. Наприм слово "нирвана" в прямом переводе значит просто "угасание".
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

asdf

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 12:57если можно опиши сначала ты, на основании каких вещей ты предлагаешь разделить к чему использовать КГ, а к чему нет? и главное почему мысль использовать КГ к друзьям  тебя смущает, а к незнакомым людям нет?
я попробую оттолкнуца от твоего видения.
Сейчас для меня КГ - это игра актёра. Чела, который встал на путь по тем или иным причинам. который сумел заглянуть в истинное положение вещей, понять, что его имеют в этом мире, который находится в статусе раба. Если ты не согласен с этими утверждениями, вряд ли поймёшь моё понимание, видение.

Имея друга с подобным видением, КГ с ним не нужна. Т.к. это, используя терминологию Хенаро в конце 3-й книги, "настоящий" чел, а все другие "призраки". С ними не возможно воину "нормально" общаться, т.к. то, что этого "призрака" интересует, чем он живёт, абсолютно не интересно воину. Правда, ДХ говорил, что он ко всему использует КГ. Но, думаю, это он говорил для КК. Зачем ДХ-ну и Хенаро общаться меж собой с КГ? Они могли шутить, чтобы поржать. Понял ли меня?

asdf

Цитата: Ray от 16 августа 2014, 13:03Ну и вот абизяна тоже - склонна просто ловить этот импульс, и действовать в соответствии с ним. А человеческая абизяна имеет ещё и сублимацию и т.д. Поэтому склонна говорить о любви, и о каком-то тайном и высоком её значении :)
Ray, классно подметил!!!

fidel

Цитата: Iden от 16 августа 2014, 12:39у военов есть все что угодно и друзья в том числе, просто как грил ДХ они используют КГ, что бы не заморачиватца этим
зачем нужны друзья ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)