Любовь и дружба

Автор choose belly, 15 августа 2014, 07:43

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 14:53под любовью ты понимаешь отношение к чему-либо?

нет, я под любовью подразумеваю абстрактный момент в жизни человека, когда в его сознании возникает всплеск(или наличие) энергии и характер этого всплеска такой, что про него хочется сказать, что это любовь. а то что обычно люди пишут про любовь, имхо, это уже индульгирование на результатах их дейтельности после этого всплеска. но индульгирование о результатах это уже не разговор о любви, а о том, что уже не любвоь как рас

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 14:55это отрешенность? (отсутствие отношения)

отрешенность это условие для того, что бы не началось индульгирование на любви, а не сама любовь.

Nancy

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 14:59ты думаешь авторы статьи педивикии воины? зачем ты мне тут привела ссылку на мнение людей которые описывают явления с позиции формы, когда мы обсуждаем слова ДХ который врядли писал о чем-то с позиции формы?

любовь - термин человеческий, а не воинский

может, у ДХ был индивидуальный подход к каждому ученику?
то что было полезно для КК не является однозначной истиной, как считаешь?

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:03когда в его сознании возникает всплеск(или наличие) энергии и характер этого всплеска такой, что про него хочется сказать, что это любовь.

это интерпретация того,что происходит у тебя в сознании
и ты это движение энергии приравниваешь к человеческому чувству

после того как ты проинтерпретировал его в чувство, появился образ себя, обладающий этим чувством

Nancy

как уживаются любовь и отрешенность?
в отрешенности может быть отношение к другу или только восприятие друга?
может ли быть радость за него или стремление к сопричастности (чем свойственна любовь)?

Iden

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:08любовь - термин человеческий, а не воинский

любой термин который воин использует что бы описать то, что имеет отношение к пути воина(как в случае приведенной мною цитаты где ДХ описывает нечто с позиции воина) уже воинский. например ты же не станешь при описании безупречности ДХ делать ссылки на инциклопедии где безупречность описана совсем не так. хотя и то и то обозначется одинаковым словом. безупречность - человеческий термин, и значит мы должны рассматривать его только с точки зрения определения словарей?

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:08может, у ДХ был индивидуальный подход к каждому ученику?
то что было полезно для КК не является однозначной истиной, как считаешь?

у него безусловно был индивидуальный подход, и ничто нам не мешает обусждать сути его подходов

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:08это интерпретация того,что происходит у тебя в сознании
и ты движение энергии приравниваешь к человеческому чувству

откуда ты знаешь?

Iden

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:12как уживаются любовь и отрешенность?

именно отрешенность дает возможность любви не быть использованной на угоду образа себя, потому только так они имхо и могут уживатся.
ты попробуй не путать себя и образ себя. ты же не твой образ, правда?

Nancy

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:14откуда ты знаешь?
тут прочитала. хочется сказать -  это и есть проинтерпретировать )))
Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:03когда в его сознании возникает всплеск(или наличие) энергии и характер этого всплеска такой, что про него хочется сказать, что это любовь.

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:15ты попробуй не путать себя и образ себя.

что такое я?

Iden

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:19тут прочитала. хочется сказать -  это и есть проинтерпретировать )))

эта интепритация возникает сугубо как необходимость обсудить этот феномен с тобой например. нужно же давать названия явлениям. и этому явлению, как и в случае когда ДХ описывал это явление, другое слово кроме как любовь не подходит. что мы и видим из слов ДХ, когда он это называет любовью. ну вот реально, из всех челских слов другие подохдят хуже чем это слово

Цитата: Nen от 15 августа 2014, 15:19что такое я?

живое существо. а вот например образ себя, это не существо вобще и оно не живое.

Nancy

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:26эта интепритация
это твой лично способ интерпретировать это движение энергии
ты хочешь его вписать в опыт ДХ, который может быть другим, не тем, что у тебя
ты ведь не знаешь его таак близко, чтобы за него отвечать?
у других, или у меня в частности, нет склонности к таким интерпретациям

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 15:26живое существо
Рей вот недавно писал, что я это безличный наблюдатель

Цитата: Ray от 12 августа 2014, 10:01Но ты же в сущности кто - безличный наблюдатель (осознаёшь ли ты это?).
существо - это уже нечто другое...

choose belly

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 14:36ну у меня например есть друг мужского пола, и то, что я к нему испытываю это любовь. но я его никапли не хочу трахать например. как ты впишешь природу моего чувства в то, что ты написал про заселение собой всего вокруг?
А вот как: дружба - это не любовь, а любовь - это не обязательно секс. У меня есть друг женского пола, которого я один раз трахнул по недоразумению, а потом мы оба поняли, что нам не секс важен, а общение. Просто очень приятно почему-то было находиться рядом с ней, смотреть на неё, разговаривать. Взаимный положительный резонанс, синергия. Но это не любовь, прикинь. Мне вот и с тобой нравится общаться, но ты же не станешь утверждать, что я тебя люблю? Дальше, люди любят своих родителей, детей, собак и кошек, но секса там и близко нет. Секс, если признать честно, всегда связан с насилием. Даже если самка "хочет", то на самом деле это природа через гормоны помогает изнасиловать её самцу. В интересах выживания вида.

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 14:49а ДХ не имел ввиду явно уж любовь к земле,как вариант отношения к ней.

Думаю, да. Это была дружба с Землей, в смысле взаимного резонанса.

Iden

Цитата: разочаровашка от 15 августа 2014, 15:37Просто очень приятно почему-то было находиться рядом с ней, смотреть на неё, разговаривать.

я это и называю любовь))) а чего это не любовь?

Iden

Цитата: разочаровашка от 15 августа 2014, 15:37Мне вот и с тобой нравится общаться, но ты же не станешь утверждать, что я тебя люблю?

я к своему другу о котором зашла речь, возникает такое вот дело, как описано тут

Цитироватьмоя душа радостно вздрагивает, и я без следа эгоизма и мелочности желаю ему всего самого лучшего.
Карлос Кастанеда. Сказки о силе. Глава 4. Предрасположение двух воинов.

и помоему это любовь, потому что если не любовь то что?

а вот по отношению к тебе душа не вздрагивает(только не воспринимай на свой счет, я думаю что и у тебя не вдорагивает)

и к образу себя, это не имеет никакого отношения, что видно из контекста самой цитаты.

choose belly

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 16:02я это и называю любовь))) а чего это не любовь?
Не люблю спорить о терминах, но это всё же дружба (имхо). Я ведь могу ещё одну-две женщины назвать, с которыми мне легко и приятно общаться. А когда мать любит своё дитя, даже не смотря, на то, что постоянно его ругает - вот это любовь. 

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 16:11я к своему другу о котором зашла речь, возникает такое вот дело, как описано тут

Цитировать (выделенное)
моя душа радостно вздрагивает, и я без следа эгоизма и мелочности желаю ему всего самого лучшего.
Карлос Кастанеда. Сказки о силе. Глава 4. Предрасположение двух воинов.

и помоему это любовь, потому что если не любовь то что?
Это дружба. Слово "любовь" у человеков нагружено неоднозначным смыслом как баржа. Всю тоску по чему-то манящему, но непонятному, человек обозначил словом "любовь". И, что ещё хуже, всё своё индульгирование по этому поводу, тоже назвал "любовью". Хуже любви только влюблённость. Это вообще капец, кто помнит свои юношеские влюблённости, тот знает.

http://www.youtube.com/watch?v=gFY383sEDY4

fidel

мне кажется для того что бы обсуждать любовь Хенаро к земле нужно сначала ощутить ее как живое существо

Iden

Цитата: fidel от 15 августа 2014, 16:45мне кажется для того что бы обсуждать любовь Хенаро к земле нужно сначала ощутить ее как живое существо

я кстати от вернулся к ноутбуку, что бы обратить на это внимание как раз)))
как образ себя может использовать живое существо для любви, если не имеет с ним напрямую дело?!

fidel

Цитата: Iden от 15 августа 2014, 17:05как образ себя может использовать живое существо для любви, если не имеет с ним напрямую дело?!
образ себя вряд ли может что либо использовать
по крайней мере мне очень сложно представить что нибудь подобное