Что защищает пространство сознания ?

Автор fidel, 20 июля 2014, 23:37

« назад - далее »

fidel

Не так давно столкнулся с состоянием когда часть памяти стала напрямую выплескиваться в пространство сознания Обычно пространство сознания занято потоками связанными с настоящим
изредка внимание погружается в память но сама память не выходит в пространство сознания
Каков мог бы быть механизм выплескивания памяти непосредственно в пространство сознания
и создания там за счет этого измененки ?

Линза

возможно ощущение себя начинает часто попадать в ту зону, где оно было во время вспоминаемого участка памяти. а воспоминания тем ярче прут, чем неопределеннее для тоналя состояние. может и не поэтому
раньше тож так было, вроде б все ок, иду в школу, и тут раз и бахает какаято самая простая ситуация из памяти, заполняя все, дыхание перехватывало, обнаруживал что готов начать действовать в реале ориентируясь на сюжет из памяти. прошло.

Rei

Цитата: fidel от 20 июля 2014, 23:37Не так давно столкнулся с состоянием когда часть памяти стала напрямую выплескиваться в пространство сознания Обычно пространство сознания занято потоками связанными с настоящим
изредка внимание погружается в память но сама память не выходит в пространство сознания
Каков мог бы быть механизм выплескивания памяти непосредственно в пространство сознания
и создания там за счет этого измененки ?
кажется механизм иногда такой, что вот наприм какой-то чел был где-то в странных областях, и они его наприм вдохновили на творчество. И ты сам наприм был в этих же областях, но напрочь про это забыл. Тогда если совпало так, что ты в состоянии когда фиксация ослаблена - нарываешься на это творчество, то вдруг неожиданно сам вспоминаешь, как был в том "месте". В рез. идёт целое "обрушение" в пространство сознания забытых воспоминаний, снов и т.д. Вот у меня было такое наприм:
ЦитироватьНашёл довольно забавный сайт http://scpfoundation.ru посвящённый описанию разных странных существ, феноменов, сил...
Хотя все (или почти все) они являются выдумкой, фантастикой, всё же некоторые описания вызывают странное ощущение, как бы будоражат - особенно если читать ночью, одному в квартире и с приглушенным светом.

В общем, читал я всё это ночью читал, проникаясь странным настроением, не очень понимая, что же в этих описаниях меня так цепляет, вроде не особо-то и интересно - и потом внезапно стал вспоминать забытые сны, причём в очень больших количествах и как бы блоками. Никогда не думал, что у меня было столько странных снов. Эти блоки вспоминались как бы "порциями", так что вконце я одновременно помнил наверное штук 100 ооочень странных снов. ХЗ, это так совпало

ЗЫ: если чё, сайт про scp уже не тот. потонул в макулатуре всяких низкопробных рассказов.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Теплее

у кк где-то есть про блочный пп. когда как бы задеваешь ключевую "структуру" - выпадает целая гроздь воспоминаний. может, я фантазирую, но мне кажется, это оно. и еще мне кажется, что сначала измененка, а на ее фоне - вываливание. у меня, наприм, такое бывает: сидишь себе, че-то делаешь. вдруг поялвляется что-то похожее на запах, но это не запах, а что-то похожее. кажется, что это что-то забытое и в то же время становится как-то оч приятно, что ли (из серии телу нравятся такие штучки). то есть уже признаки такой легкой измененки. и я за этим ощущением запаха-незапаха пытаюсь следовать как по ниточке и бац - в пространство сознания вываливается куча воспоминаний. эти воспоминания в каком-то своем основании однотипны. из-за чего я предполагаю, что каким-то образом задета ключевая структура, которая за них ну типа отвечает, что ли.

fidel

firefly очень похожее описание У меня обычно старая память причем почти не идентифицируемая с чем то конкретным
вываливалась при начале смещения В этот раз в горах не знаю по каким причинам после ночевки рядом с дольменами
никак не идентифицируемые потоки идут уже четвертый или пятый день

Линза

fidel дольмены говорят общаются с людьми. это место смерти самых выдающихся людей племени. сам тусил на дольменах и тело погрузилось как бы в вязкий воздух, при переводе внимания от одного дерева к другому смазывалась вся визуалка но зато было очень четкий слух и не хотелось есть, хотелось бегать.

fidel

Цитата: hvoy от 21 июля 2014, 09:33
fidel дольмены говорят общаются с людьми. это место смерти самых выдающихся людей племени. сам тусил на дольменах и тело покрузилось как бы с вязкий воздух, припереводе внимания от одного дерева к другому смазывалась вся визуалка но зато было очень четкий слух и не хотелось есть, хотелось бегать.
для меня был тяжелый достаточно подъем и то ли от него то ли что то еще около дольмена начало подташнивать
это было ночью и я решил вернуться к костру, отошел на десять шагов сразу перестало. 
Хотел потом проверить эффект но днем уже не ощущалось

Теплее

в детстве я не отличала сон от того, что люди называют реальностью. когда это различение стало приходить, в сознание вывались куски воспоминаний и что-то в сознании начинало при этом метаться - придать ли этим воспоминаниям статус сна или статус реальности, то есть пыталост разобраться - это снилось, или это происходило в реале. такое впечатление, что при этом что-то типа ахамкары складировало воспоминания, но не как попало, а на разные полочки.
потом старая память просто вываливалась, что сопровождалось всегда приятными ощущениями. при чем сам кусок вывалившейся в пространство сознания памяти кажется полнее, чем непосредственное восприятие. в нем присутствует помимо картинки оч яркое другое ощущение себя и что-то типа безраздельного внимания.
мне кажется, когда энергия движется по каналам чуть более свободно, чем обычно, внимание сновидения вываливает в пространство сознания воспоминания
у обычных людей такой спонтанный процесс ведет к большей самоидентификации - это я, и это я. как-будто ахамкара хочет чуть ли не увековечить себя в воспоминаниях

fidel

Цитата: firefly от 21 июля 2014, 16:19мне кажется, когда энергия движется по каналам чуть более свободно, чем обычно, внимание сновидения вываливает в пространство сознания воспоминания
а нет ощущения что слои памяти как бы снимаются ?

Теплее

Цитата: fidel от 22 июля 2014, 00:34а нет ощущения что слои памяти как бы снимаются ?
иногда происходит спонтанный движ, когда возвращаешься не вполне обратно и можно не досчитаться пары тройки структур и соответственно пары тройки слоёв памяти. возникает некое ощущение свободы как необусловленности положением тс или еще можно сказать состояние погруженности в природу сознания, которое способствует тому, что слои памяти снимаются сами собой. но не всегда сохраняется глубокое погружение в природу сознания, чтоб возникло особое состояние, в котором растворяется структура, на которой покоится слой памяти. 

fidel

что любопытно регулирует области памяти которые высвечиваются при движениях сознания ?

Теплее

сбрасывание кусков формы? высвобождение энергии из более поверхностных формо- и структурообразующих слоев сознания? погружение сквозь уровни интерпретаций? любопытно, что?

fidel

firefly по моим ощущениям ум как бы отделен от всего с чем он оперирует
а при погружении внимания память может начать отчасти затапливать сознание

Теплее

fidel

Цитата: firefly от 23 июля 2014, 18:51похоже на сновидение-наяву
нааоловину :)
ощущения как в тумане :)
Реалоьность ненадолго выглядывает и опять прячется