Что защищает пространство сознания ?

Автор fidel, 20 июля 2014, 23:37

« назад - далее »

ЛИСА

Цитата: fidel от  1 августа 2014, 22:16он начинает растворяться отдавая энергию
Мне кажется, энергия тратится на построение образа, а при погружении построение прекращается, и сила не тратится. Да?

У меня с людьми такое происходит. Строю образ(гадина-соседка)), в уединении рассматриваешь его - он тает. А при встрече, и тем более разговоре с соседкой не получается погрузиться. Если только молчать.

fidel

Цитата: ЛИСА от  2 августа 2014, 12:12А при встрече, и тем более разговоре с соседкой не получается погрузиться. Если только молчать.
со временем второе внимание начинает работать постоянно и постоянно освобождать энергию
в идеале второе внимание должно начать превалировать

fidel

можно видеть восприятие как восприятие череды наблюдатеоей или субьектов с соответствующими им слоями наблюдаемого на протяжении жизни. Если наблюдатель сильно изменился он теряет связь с частью памяти и она становится "неизвестным".

ЛИСА

Цитата: fidel от  3 августа 2014, 16:43восприятие череды наблюдатеоей или субьектов с соответствующими им слоями наблюдаемого на протяжении жизни
Это восприятие представлений, на мой взгляд. В момент восприятия реальности собираемые в прошлом эманации светятся уже не так ярко. И засветить их с прежней силой не получится. Тем более, если личность изменилась.

fidel

ЛИСА по моему опыту основная часть в области чувственного переживаемого забывается
поскольку чувства и личность уже другие

ЛИСА

Тогда, о какой череде ты говоришь?

fidel

Цитата: ЛИСА от  3 августа 2014, 18:25Тогда, о какой череде ты говоришь?
При смещении тс возникает достаточно специфичное переживание и субьект как бы отъезжает в прошлое и память может на время вернуться

ЛИСА

Цитата: fidel от  3 августа 2014, 19:23субьект как бы отъезжает
и при этом не понимает, о чём говорит?)))

ЛИСА

Цитата: fidel от  3 августа 2014, 19:23память может на время вернуться
Восприятие представлений о прошлом может вызвать очень яркие ощущения. Но это не прямое восприятие. Прошлого нет. И воспринимать напрямую нечего.

Теплее

Цитата: fidel от 23 июля 2014, 09:15что любопытно регулирует области памяти которые высвечиваются при движениях сознания ?
чё-то подумала, что в детстве восприятие было несколько иным. более сновиденческим, что ли. то есть восприятие было менее распорошенным и более объемным: пристальным, образным и атмосферным. и потому, наверное, когда идет легкое смещение из реала, в пространство сознания вываливаются кусками воспоминания детства

fidel

Цитата: firefly от 12 августа 2014, 02:11наверное, когда идет легкое смещение из реала, в пространство сознания вываливаются кусками воспоминания детства
для ребенка мир чем то напоминает неизвестное
иногда из детсва вываливаются ОЧЕНЬ странные ощущения

Iden

Цитата: firefly от 12 августа 2014, 02:11что в детстве восприятие было несколько иным.

ВД не заполнял все сознание до краев и туда успевало попадать нечто, что к ВД не имеет отношения. а второй эффект недоконца заполненого сознания ВД это больше действия в здесь и сейчас. а условно отрицательный момент, в том что ориентирование было не на сохранение энергии, а на бепорядочное вливание онной во что попало без разбора.

Теплее

Цитата: fidel от 12 августа 2014, 09:01иногда из детсва вываливаются ОЧЕНЬ странные ощущения
я помню, что когда в детстве засыпала, то часто возникал гул, похожий на рев пылесоса, а в ступнях было чувство скольжения - звучит обычно, может, но это были оч странные ощущения.

fidel

Цитата: firefly от 13 августа 2014, 07:18я помню, что когда в детстве засыпала, то часто возникал гул, похожий на рев пылесоса, а в ступнях было чувство скольжения - звучит обычно, может, но это были оч странные ощущения.
детские воспоминания бывают очень интенсивны, насыщены и плотно упакованы :) , что легко может вызвать параною

Iden

Цитата: firefly от 13 августа 2014, 07:18похожий на рев пылесоса,

у меня был отбойный молоток, работающий в отдалении, а ступни сворачивались как буд-то из пластилина внутрь)))