Цитаты

Автор Indent, 1 октября 2011, 21:18

« назад - далее »

Indent

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Wind

всё что человек называет человеческим вышло из маниакального синдрома...

отсюда http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=114&t=9727&start=50 :D

Indent

Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных.

" Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались."

Фрау Конь

это типо придчи
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Куку

О вы, рабы «Я», с утра до ночи трудящиеся на службе у самости, живущие в постоянном страхе рождения, старости, болезни и смерти, узнайте хорошую новость — ваш жестокий хозяин не существует.
(Будда Шакьямуни)

selen

В тишине есть красноречие.
Останови плетение смыслов и увидишь, как улучшается понимание.

Руми.

fidel

Статья
Флоко Таузен
Коконы и волокна — плавающие в глазу объекты в качестве источника вдохновения у Карлоса Кастанеды?
ЦитироватьКроме того, согласно хронологии Кэрол Тиггс на веб-сайте наследия КК "Sustained Action" (www.sustainedaction.org), Тони Карам, глава Casa Tibet, смог запечатлеть летуна на фотографии, которую затем группа КК демонстрировала на нескольких семинарах в 1990-х годах (Donovan, 2007).

fidel

Сваим Шивананда
Кундолини йога
ЦитироватьОчень часто во время медитации новички впадают в депрессию, — в особенности те, кто подвержены влиянию Самскар, астральных существ, скверных душ, плохой компании, облачных дней, больного желудка и переполненного кишечника. Депрессию можно быстро уничтожить спокойными мыслями, легкими прогулками, пением, смехом, Пранаямой и легкой диетой.

fidel

...
И потом, имеются любопытные свидетельства, которые не очень укладываются в схемы SR-разоблачителей или в рассуждения де Милля. Тот же Торрес со своей книгой "Encounters With The Nagual"; сборник "Los Testigos Del Nagual" с интересным интервью Соледад Руис и не только; письма Скотта Литтлтона о КК; малоизвестная французская книга Вероники Скавинска (Veronique Skawinska) о ее общении с "Ла Каталиной" во Франции и последующей встрече с КК в ЛА в 1985 году; малоизвестная книга Дрейка Робинсона о его контактах со странной группой мексиканцев в американском Ларедо, лидер которой говорил, что лично знал КК и дона Хуана, и, в конце концов, Дрейк сам вошел в контакт с КК в начале 90-х (по его словам); ну и т.д
....

Indent

Милтон Эриксон

Спойлер

ЦитироватьНам создает проблемы не то, чего мы не знаем. Нам создает проблемы то, что оказывается не таким, каким мы его знаем ... То, что мы знаем, но не знаем о том, что мы это знаем, создает нам еще большие проблемы.

ЦитироватьА теперь я хочу подчеркнуть еще одну вещь. Ради Бога, посмотрите же внимательно на своего пациента! Увидьте его.
:D

ЦитироватьЕсли окружающая реальность становится непонятной, люди пытаются прояснить ее для себя и начинают что-нибудь говорить.

ЦитироватьМожет быть так, что вы не будете осознавать, где находятся ваши руки, и попытаетесь поднять правую руку с помощью правой же руки.

ЦитироватьКогда вы целуете девушку? Когда она к этому готова, а не вы. Вы ожидаете, пока она проявит свою готовность в виде неких трудноописуемых, но вполне очевидных форм поведения. Вы не спрашиваете у девушки разрешения поцеловать ее, а просто внимательно наблюдаете за ее поведением. Вам нужно быть внимательным, чтобы не пропустить момент, когда у нее самой возникнет мысль о поцелуе.

ЦитироватьКогда человеческие существа научились чему-то, они передают результаты обучения тем силам, которые управляют их телом

ЦитироватьА сейчас я расскажу о том, что люди обычно не знают... — это бесконечное количество... вещей, которые они на самом деле знают, но почему-то убеждены, что не знают.

ЦитироватьОбычно люди слишком самонадеянны.

ЦитироватьВсе мы начинаем умирать с момента рождения. Некоторые умирают быстрее, чем другие. Надо жить и радоваться, потому что однажды вы можете не проснуться. Вы не знаете, когда это случится. И пусть другие беспокоятся об этом.
[свернуть]

Indent

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него, хоть на миг, - а иной

Ходасевич В.

Rei

Хорошо живёт на свете, у кого одна нога
И в штанах не натирает, и не надо сапога

Не знаю кто.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Wind

..просто думай, что ты уже мертв...
мы все мертвы с того самого момента как родились - думай так и сможешь принять все что угодно...

Nancy

Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

Аристотель

Wind

«Я знаю, что это сложно понять... но, кроме навоза, ничего просто нет»

Пелевин. Жизнь насекомых..