Что такое "смысл" ?

Автор fidel, 15 мая 2014, 14:20

« назад - далее »

Iden

Цитата: Куку от  5 сентября 2015, 22:13иден а если я опираюсь на чсв значит я не вижу ни в чем смысла? потому что я не на смысл опираюсь

сознание не опирается на что-то одно. такое может быть только теоритически. если об этом думать.

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 22:09fidel наоборот. не смысл опирается на что-то,
Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:37что он опирается в сознании на смысл
ты вообще способен что либо внятно сформулировать ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:15ты вообще способен что либо внятно сформулировать ?

это больше похоже на восклицание чем на вопрос *rr*

fidel

Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 22:16это больше похоже на восклицание чем на вопрос
ну как бы а что еще скажешь
Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 22:09Цитата: fidel от Сегодня в 21:49:14
что такое опираться на смысл ?
fidel наоборот. не смысл опирается на что-то, а сознание опирается на смысл.
я тебя спросил что такое опираться на смысл ?
ты мне отвечаешь ... не смысл опирается ... а сознание опирается на смысл
ты что ли скурился ?
И второй раз просьба Ответь пожалуста на этот вопрос
http://darorla.org/index.php?topic=2364.msg70650#msg70650

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:18я тебя спросил что такое опираться на смысл ?

тьфу, я неверно прочитал вопрос. сорри *ku*
опиратца на смысл это значит дейстовать исходя из того, что диктует поле которое определяет смысл в сознании, не понимая что это определяет поле энергии, а не все так на самом деле и есть

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:18ты что ли скурился ?

ненада так злитца
скурился говорит...
я просто ошибся, так бывает. ты тоже ошибаешься, и тоже пишешь там, "а соррри.....".
ток мне сколько рас писал :)

Rei

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:29
Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:26эти поля энергии не дают человеку ощущение что есть смысл
ты утверждаешь
Цитата: I_den от  3 сентября 2015, 19:15Смысл это поле энергии.
и там же
Цитата: I_den от  3 сентября 2015, 19:15смысл вИден напрямую
и после этого
Цитата: I_den от  5 сентября 2015, 21:26эти поля энергии не дают человеку ощущение что есть смысл
как можно одновременно видеть смысл напрямую и при этом что бы что то не давало человеку увидеть смысл ?

fidel, ты либо невнимательно читаешь, либо ищешь онли к чему прикопаться.
как-то так: там речь просто о разных полях энергии.

одни из них - это те, которые после процесса интерпретации дают ощущение смысла и вообще всяческую опроу на смысл (опора на смысл, опишу подробнее, раз это неясно - это тогда, когда ты обнаруживаешь, что тебе нужен смысл, или что ты готов действовать, только если у твоих действий есть смысл, или если у тебя нет смысла - ты его ищешь, т.к. тебе его не хватает). Это "исходный код" того, что после интерпретации становится смыслом.

Другие типа поля и\или структуры - это исходные коды других процессов. Наприм исходный код чсв отвечает за то, что после его интерпретации (если не получилось её остановить в этом процессе) ты чувствуешь себя важным.

Исходный код страха (если не получилось остановить процесс его интерпретации) - после интерпретации становится ощущением страха. Не ощущением смысла, не ощущением своей важности, а ощущением страха. В этом собсно разница. Это разные структуры, которые являются исходными кодами разных процессов.

Когда ты не провтыкал момент, где эти структуры проходят систему интерпретаций, ощущения страха, или важности или смысла ещё не возникло, и ты можешь видеть их как собс-но поля наприм энергии и взаимодействовать с ними напрямую наприм.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:18И второй раз просьба Ответь пожалуста на этот вопрос

ну вот ты тоже тупишь

http://darorla.org/index.php?topic=2364.msg70655#msg70655

я ответил в этом посте

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:29как можно одновременно видеть смысл напрямую и при этом что бы что то не давало человеку увидеть смысл ?

других вопросов я по ссылке не вижу

Iden

Цитата: Ray от  5 сентября 2015, 22:25после процесса интерпретации

вот спасибо
это слово уместно тут, я про него забыл

Rei

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 21:34чем отличается поле смысла от например поля чсв
свойствами :)
прибл как видно отличие в свойствах порошка растворимого кофе от чайной заварки - еще до того, как ты заварил и попробовал на вкус одно или другое.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от  5 сентября 2015, 22:28еще до того, как ты заварил и попробовал на вкус одно или другое.

только с сознании не быает чего то одного, а бывет набор таких полей, все в сумме они определяют общую активность чела.
это к тому что куку спрашивала

fidel

Цитата: Ray от  5 сентября 2015, 22:25одни из них - это те, которые после процесса интерпретации дают ощущение смысла и вообще всяческую опроу на смысл (опора на смысл, опишу подробнее, раз это неясно - это тогда, когда ты обнаруживаешь, что тебе нужен смысл, или что ты готов действовать, только если у твоих действий есть смысл, или если у тебя нет смысла - ты его ищешь, т.к. тебе его не хватает). Это "исходный код" того, что после интерпретации становится смыслом.
раз ты понимаешь идента то может быть ты мне тогда ответишь что такое смысл ?
пока что от идента я смог добиться только то что он генерится общественным договором

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:33то что он генерится общественным договором

я же тебе написал что это не так. почему ты себя ведешь так буд-то я тебе это не писал?

fidel

Цитата: Ray от  5 сентября 2015, 22:28свойствами
прибл как видно отличие в свойствах порошка растворимого кофе от чайной заварки - еще до того, как ты заварил и попробовал на вкус одно или другое.
каким образом ты понимаешь что ты переживаешь именно смысл ?
а не вкус кофе  ?

Rei

Цитата: fidel от  5 сентября 2015, 22:33может быть ты мне тогда ответишь что такое смысл ?
а как бы ты сам ответил? проста тут ещё смотря с какой стороны зайти, а я хз, с какой стороны тебя это интересует.

ну...есть рефлекс, инстинкт, стимул, мотив, смысл, постановка цели.
если с этой стороны, то все эти штуки об одном - проге "стимул => реакция". нечто (типа внешнее восприятие) происходит таким образом, чтобы вызывать реакцию на это восприятие. от самых простых (безусловные рефлексы - сунь руку в огонь и она автоматом независимо от твоего желания отскочит оттуда, или там, моргаешь када в глаз чёто летит), до более сложных - инстинктов (сложная совокупность рефлексов) как заданных прог поведения животного - (основных их 2 -обеспечить безопасность и размножение), и далее к человеческому - в процессе обеспечения этих инстинктов возникает иллюзия сознательного выбора в рамках их обеспечения - псевдо(!)сознательная постановка смыслов и целей своего поведения (на основании мотивации, которая завязана на основные инстинкты, хоть этого и может быть невидно; в основном это - двигаться от боли к удовольствию, или от неприятного к приятному).

Мотивация - это собс-но система нейромедиаторных наград (поощрения в случае если ты успешно реализуешь инстинкты, и неодобрения в случае обратного. ты ж сам кадато постил статью про дофаминовую систему поощрений. вот она и есть часть механизма и один из основным мотивов следования системе, алсо и как частному аспекту этого следования - постановке смыслов для себя и стремления к их реализации).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от  5 сентября 2015, 22:52а как бы ты сам ответил? проста тут ещё смотря с какой стороны зайти, а я хз, с какой стороны тебя это интересует.
я бы хотел связать внутренне определение смысла через энергопроцессы с внешним определением, но внешнее определение еще нужно дать и я пытался его найти и анализировать Если мы не может дать внешнее определение смысла то как мы поймем что мы имеем дело именно со смыслом ?