служение

Автор Nancy, мая 12, 2014, 16:16:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Pilgrim

Цитата: Nexus от февраля 19, 2020, 17:57:06
В повседневной жизни так много дерьма, что хотя-бы какой-то положительный вклад в "человеческий дух" сделать стоит, в чём бы это ни выражалось. Кто-то дерево посадит, кто-то 4-х слойную туалетную бумагу придумает с запахом лаванды, ну а кто-то музыку чудесную напишет.  *vo*
Бумага самое то от дерьма :)

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

Цитата: Nexus от февраля 19, 2020, 17:57:06 хотя-бы какой-то положительный вклад в "человеческий дух" сделать стоит, в чём бы это ни выражалось. Кто-то дерево посадит, кто-то 4-х слойную туалетную бумагу придумает с запахом лаванды
нда. а что, отличный вклад в чел. дух - 4-х слойная туалетная бумага с запахом лаванды. символичненько :) 
(ну вы понели, дух - запах)
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Раста

Цитироватьон может сделать свой вклад в человеческий дух
Сейчас думаю, а какой вклад мы можем сделать для "вечности" так сказать. Бывает иногда, ближе к ночи желание подумать :). И понимаю, что видимо, никакого. Даже если отказались от каких-то личностных мотивов для этого. Но скорая все равно едет до места назначения дольше, чем доставка пиццы... И мы почему-то начинаем быть благодарными за то, что нас не обхамили в какой-нибудь инстанции, что зп заплатили вовремя, что на пешеходном переходе водила не просто не обдал с головы до ног водой из грязной лужи, но еще и пропустил, что за твои же деньги в платной клинике тебе подобрали таки схему лечения, которая помогла. Да много всего. Мы так привыкли что дерьмо это нормально, что благодарим за обычные вещи, которые подразумеваются как само собой разумеющееся. Может быть в этом беда? Мы не удивляемся обычно подставам, но настораживаемся, если кто-то помогает. Мы поставили простые вещи на пьедестал почета и поэтому теперь не осталось вариантов, чтоб молиться на них. Самое обычное и простое становится служением, и поэтому его все меньше и меньше, и пока мы будем этому служить, оно не станет нормой. Что стало идолом, тому предстоит кланяться, увы.

Nexus

Цитата: Раста
а я не считаю что это служение. И не понимаю зачем возводить в степень религиозности нормальные вещи.
Я согласен, термин немного перегружен "историческим" мусором, поэтому говоришь одно, а ассоциации перетягивают в другое.  *rr* Мне он тоже не совсем нравится, но придумать сразу так быстро "замену" не очень в в голову лезет.  *dash*

Цитата: Раста
Я когда еду мимо леса иногда выкапываю деревья, обречённый на смерть, потому что на одном участке им не выжить, места нет.
В РФ за это мона статью УК получить. ;) Так что аккуратней.  :)

Цитата: Раста
Ну и вообще бережное отношение к природе это нормально. В этом нет ничего вообще такого.
Ага, вот только взрослым всего мира это приходится напоминать из уст больного ребёнка -- Греты Тунберг, которую щас только ленивый не клюнет. *evil* Причём я не понимаю эту всемирную агрессию в отношении неё, словно смотришь историю о сошедшем с ума мире, где во всех бедах мира вдруг оказался виноват безобидный ребёнок. Чистой воды бред! *nfs* Даже если она в чём-то и ошибается, блин, -- она же всего лишь ребёнок.  *rr*

Цитата: Раста
Сейчас думаю, а какой вклад мы можем сделать для "вечности" так сказать. Бывает иногда, ближе к ночи желание подумать :). И понимаю, что видимо, никакого.
Даже малый вклад будет лучше, чем ничто. Даже несмотря на то, что некоторые люди бывают настолько мразями, что хочется тотального трындеца...  *klm* >:\ Но когда думаешь что мы ("органические" в смысле КК) возможно единственные во Вселенной и других существ у нас нет, то...  *beer*

Раста

Цитата: Nexus от февраля 25, 2020, 18:57:12 РФ за это мона статью УК получить.  Так что аккуратней. 

Это да. Как говорил один знакомый из органов, если тебя до сих пор не закрыли, это только потому что ты никому не нужен :)). Придраться можно и к дереву. Из последнего, что неожиданно узнала, что на своем же родном участке ты обязан косить траву, иначе оштрафуют. Так что придется помониторить, вдруг и лес на участке нельзя или сразу подготовиться доказательства, что это не лес а хвойный сад ))).

Цитата: Nexus от февраля 25, 2020, 18:57:12 Ага, вот только взрослым всего мира это приходится напоминать из уст больного ребёнка -- Греты Тунберг, которую щас только ленивый не клюнет.
Позор конечно, и это взрослые тетьки и дядьки...  Лучше бы выкопали дерево и посадили, эт да...

Цитата: Nexus от февраля 25, 2020, 18:57:12 Даже малый вклад будет лучше, чем ничто. Даже несмотря на то, что некоторые люди бывают настолько мразями, что хочется тотального трындеца...    Но когда думаешь что мы ("органические" в смысле КК) возможно единственные во Вселенной и других существ у нас нет, то... 
Понятно что лучше сделать хоть малое, чем пройти мимо или навредить. Но заметила, к сожалению, такую тенденцию, чем больше о хорошем рассказывают, о том что сделали, как помогли, тем меньше его становится. Надеюсь, показалось :)
А разум точно есть помимо нас, хотя бы потому что не выходит на контакт с нами, его можно назвать разумным :)))

Mystery

Для начала нужно определиться в понятиях. То, о чем вы говорите - это вклад в Дух, он необходим для развязки прошлых ситуаций.

Служение же существует там, где есть господа и слуги, то есть мир обычных людей. Воин никогда ни перед кем не преклоняет голову, но и не заставляет преклонять голову перед ним. На картинке же - живой пример мужского шовинизма. Обратная этому картинка, когда тот же мужик, моет ноги более сильному физически, например, или более духовно развитому (у каждого разные авторитеты). Это - не путь воина.

Раста

Мис, может не совсем в тему, вспомнила. Еще молодая была, ехала в автобусе, заходит дедушка, такой в возрасте, мне стало неудобно, я собираюсь уступить. А он такой что деточка, я так плох что ли? И потом сказал мне, мужик, если не пидорас, и в 90 лет постоит. Как-то запомнилось.
А вообще согласна с тем, что путь воина, если он пересечется с кем-то, это путь на равных, не жалеть, не тащить и не служить. Ни любви, ни тоски, ни жалости :)

Mystery

Любовь присутствует, как же без нее )) только любовь воина отличается от любви обычного человека. Воин любит, не ожидая ничего взамен.