Жалость к себе

Автор fidel, 11 апреля 2014, 17:55

« назад - далее »

Aimo

бывают ситуации когда все условия для чжс но она не переживается. а бывает что переживается и можно сделать волевой переход к первому варианту, но этому обычно мешает увлеченность переживанием. мне кажется увлеченность переживаниями большая проблема чем они сами.

Iden

Цитата: Aimo от  1 июля 2014, 19:11мне кажется увлеченность переживаниями большая проблема чем они сами.

мне кажется что ключевой момент это отсуствие самого намерения не переживать жкс
скажем понимание что это нужно как-то убрать есть, а намерения нет
вот если его нет, то и говорить неочем
а если он есть, то тоже говорить неочем, так как все становитца только вопросом времени и разговоры тут мало чем помогают.
но то такое...

Тсс

Цитата: hvoy от  1 июля 2014, 18:36нужно чтобы ктото показал способ левостороннего осознания и все. остальное решает безупречность

Совершенно согласен с тобой. Именно безупречность и есть умение увидеть все механизмы включения ЖС и ей подобных девиаций. Если она у тебя есть, конечно. Ведь есть же? )) А?
Она придёт из-за холма! Она придёт!

Линза

Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 19:05Тупо логически вытекает из "как будто бы комуто жалость не дает разобраться с жалостью самостоятельно"
сори если двояко выразился. имел ввиду:
как будто кому–то жалость препятствует не испытывать жалость

Тсс

Цитата: Iden от  1 июля 2014, 18:52даже если предположить, что вечно кто-то в этом плане кому-то помогает, то выходит, что тому кто осознал жалость к себе, как ограничивающий восприятие аспект первым, не помогал никто

А почему бы не предположить, что в мироздании есть обособленные осознания изначально не имеющие этой проблемы. И помогающие нам, имеющим.

Линза

Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 19:30почему бы не предположить, что в мироздании есть обособленные осознания изначально не имеющие этой проблемы
имха не стоит плодить предположения, если они нужны лишь для того чтобы подогнать модель под более удобный вариант. вместо этого лучше смотреть на то что есть со всеми неизвестными факторами, не заменяя их на догмы

Iden

Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 19:30А почему бы не предположить, что в мироздании есть обособленные осознания изначально не имеющие этой проблемы.

тогда ничего не мешает предположить, что ты и есть это обособленное сознание. тогда можно даже предположить, что в ограничивающих идеях, которые ты описал, типа этой

Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 10:09По моему разумению без посторонней помощи ничего не выявить.
Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 10:09ЖС не даст тебе без стороннего влияния увидеть себя во всей красе

нет смысла

или же если ты не такое сознание, то эти убеждения созданы, сугубо что бы ограничивать твою возможность нивелировать жалость к себе.

что по момему мнению тоже не имеет смысла делать, если ты ищешь свободу

а если не ищешь то имеет канеш :)

Тсс

2 hvoy
На самом деле всегда коректнее говорить о личном опыте, а не об опыте "кого-то там", кого мы толком не знаем. Конечно, я не имею права так же говорить и о твоём опыте, но вот мой опыт и тех, кто практикует в поле моего восприятия говорит о том, что ЧСВ и ЖС как его разновидность обладают такими коварными свойствами (перечисленными выше).
Так же видел немало самонадеянных идиотов с дипломами безупречности самой высшей категории.
Один уже фокусами зарабатывает.

Линза

Цитата: Iden от  1 июля 2014, 19:38нет смысла

или же если ты не такое сознание, то эти убеждения созданы, сугубо что бы ограничивать твою возможность нивелировать жалость к себе.
тоже так кажется. жалость создает замкнутое пространство бытия, рассуждений и состояний. то что выводит оттуда полюбому лежит вне этой области, но это чтото продолжает быть частью сознания того же существа

Iden

Цитата: hvoy от  1 июля 2014, 19:52тоже так кажется. жалость создает замкнутое пространство бытия, рассуждений и состояний. то что выводит оттуда полюбому лежит вне этой области, но это чтото продолжает быть частью сознания того же существа

я даже больше скажу. попытки разговаривать о том, что мол нет возможности иметь с этим дело без посторонней помощи, поддерживают намерение переживать жалость к себе и дальше, так как эта мысль ведет исключительно в сторону усиления чувства своей беспомощности. и это намерение противоположо намерению которое делает собсно воена военом.

канешно не дело при этом если человек занимается самообманом, что он великий убиратель ЧСВ и ЖКС. оба эти варианта ведут прямой дорогой к индульгированию.

как по мне, то нестоит выстраивать какие-либо ограничивающие убеждения впринципе
жалость к себе не может сработать, когда осознается как жалость к себе. имхо лучше всего старатца видеть себя и не сильно заморачиватца о том, что еще не произошло или произошло когда-то.

единственное с чем я согласен с Тсс это то, что саморефлексия - не хухры мухры, а очень замысловатая, многоуровневая конструкция, которая работает довольно коварно.
но то уже такое дело. делаешь шаг и он влечет за собой следующий. а вот говорить, что мол нужна какая-то помощъ и неибет - просто индалж и не более.

Тсс

4Iden
Да-да, мы все ищем нечто, называя это свободой, или еще как, но смысл во всем выше перечисленном, конечно же есть. Иначе все практикующие уже были бы нирване.

Iden

Цитата: Тсс от  1 июля 2014, 20:13Иначе все практикующие уже были бы нирване.

может быть они не в нирване как раз, потому что ограничивают свое восприятие идеями о невозможности делать некоторые вещи самостоятельно? :)

Тсс

Цитата: hvoy от  1 июля 2014, 19:36

имха не стоит плодить предположения, если они нужны лишь для того чтобы подогнать модель под более удобный вариант. вместо этого лучше смотреть на то что есть со всеми неизвестными факторами, не заменяя их на догмы

Согласен на сто проц. Все модели и догмы страдают искажениями, только личный опыт. Более того - личный опыт имеет ценность только для тебя. Для других это какая-то очередная модель.

Тсс

Цитата: Iden от  1 июля 2014, 20:05но то уже такое дело. делаешь шаг и он влечет за собой следующий. а вот говорить, что мол нужна какая-то помощъ и неибет - просто индалж и не более.

Ну, конечно, ноги за тебя никто переставлять не будет. Идти самому придется. Но идти без помощи все равно что уйти в тайгу без навигатора или даже просто карты с компасом. Проводник в этом случае, конечно неслыханное везение.
Мой опыт показал, что с ЧСВ еще сложнее. Тайга на месте стоит, а тут ориентиры хуже призраков.

Тсс

Цитата: Iden от  1 июля 2014, 20:18может быть они не в нирване как раз, потому что ограничивают свое восприятие идеями о невозможности делать некоторые вещи самостоятельно? :)

Да-да, те,что ограничивают, да еще и идеями, им до нирваны далеко. Речь не об ограничениях и идеях. Речь о том, сможешь ли ты переплыть атлантику в одиночку.