Жалость к себе

Автор fidel, 11 апреля 2014, 17:55

« назад - далее »

fidel

Когда по настоящему проявляется жалость к себе ?
Что сделать что бы ее выявить ?

пепел

не имея абстрактной цели дороже жизни. она проявляется через действия с себе подобными. страдания людей могут вызывать ее в скрытом виде какое то движение внутри... но вы и так прекрасно знаете как с этим боротся

fidel

Цитата: пепел от 11 апреля 2014, 20:58но вы и так прекрасно знаете как с этим боротся
нельзя сказать что у меня ее не бывает
как ты думаешь что это такое - жалость к себе ?
С чем она связана ?

Куку

Цитата: fidel от 11 апреля 2014, 17:55
Когда по настоящему проявляется жалость к себе ?
жалость к себе проявляется когда есть ощущение своей уязвимости либо ущербности в чем то
это может быть как уязвимость физическая так и социальная

Nancy

Цитата: пепел от 11 апреля 2014, 20:58страдания людей могут вызывать ее в скрытом виде какое то движение внутри...
люди любят придавать значение тому что чувствуют, хотя это не значит ничего

пепел

Цитата: fidel от 11 апреля 2014, 21:20жалость к себе
одна из команд сами знаете кого . проявляется в момент контакта и опознования. своих как сочуствие . но на самом деле еще и обогащает то что нужно орлу

Куку

Цитата: Nancy от 11 апреля 2014, 21:35
Цитата: пепел от 11 апреля 2014, 20:58страдания людей могут вызывать ее в скрытом виде какое то движение внутри...
люди любят придавать значение тому что чувствуют, хотя это не значит ничего
люди придают значение не просто так а потому что эмоции управляют их состоянием
для человека чья жизнь определяется саморефлексией чувства значат все

Линза

Цитата: fidel от 11 апреля 2014, 17:55Когда по настоящему проявляется жалость к себе ?
ярко она проявляется как удар безмолвных эмоций, схватывающий образ себя и не дающий шевельнуться. личность отдает себе отчет что если делать такто то будет удар жалости, если делать такто то не будет. и защищается не столько от жалости сколько от вызывающих ее состояний и страшится ведущих к ним поступков.
жалость в ярком виде как сквозной разрез внутри личности, собою как стеной ограждает от трезвой оценки и бесстрастного наблюдения. так она заставляет наблюдать лишь себя. похоже на кгманду, как грит пепил, но это преодолеваемо личностью. то есть жалость конечна в мире людей и тока там она и находится, поэтому это не команда орла

fidel

Цитата: izuba от 11 апреля 2014, 22:43личность отдает себе отчет что если делать такто то будет удар жалости, если делать такто то не будет
ты здесь имееш ввиду что личность защищена щитами
и если один щит не работает то можно юзать остальные ?

Линза

fidel, думаю, када жалость схватила и личность ощущает что она оголена, то на моем опыте это либо взять себя в руки, либо сбежать.
менять щит на щит катит пока личность не оголена. а када скажем уже никак не избежать тирана, то тока отсутствие защищаемой территории дает выход из субъективного ада.

fidel

Цитата: izuba от 11 апреля 2014, 23:03то тока отсутствие защищаемой территории дает выход из субъективного ада.
наверно еще нужна воля для нормализации состояния

Линза

fidel, ты про волю к чему в момент стабилизации?

fidel

Цитата: izuba от 11 апреля 2014, 23:28fidel, ты про волю к чему в момент стабилизации?
я может что то путаю
мне кажется, что чжс не настолько страшна что бы драматизировать ситуевину
проблема на мой взгляд в сложившейся эн структуре личности, на которую опирается механизм
генерения негатива. Если волей перевести внимание с негатива на другое состояние, то чжс просто исчезнет. Но для этого нужно поменять структуру в теле на которую опирается личность

Линза

fidel перевести внимание с негатива на чтото не негативное для меня выглядит как взгляд на ситуацию с более позитивной стороны как это делают оптимисты и переход от негативного эго к позитивному. ести какаято грань между этим и переводом внимания?

fidel

Цитата: izuba от 11 апреля 2014, 23:47fidel перевести внимание с негатива на чтото не негативное для меня выглядит как взгляд на ситуацию с более позитивной стороны как это делают оптимисты
это бы означало перераспределить опоры на щиты или создать новые щиты
но в том то и фишка, что состояние можно менять волей непосредственно -
убирается негатив, состояние нормализуется и при этом ничто больше не меняется.
Негатив связан со взглядом на ситуацию только благодаря привычно возникающим связям.
Разорвав привычную связь можно убрать негатив не меняя взгляда на ситуацию
Ну как бы допустим мне дали п-ды и мне как личности плохо, но негатив это всего лишь
реализация связи: получил п-ды - плохо. Арела не запрещал менять волей состояние