Человеческая форма. Что это и зачем её терять?

Автор asdf, 18 февраля 2014, 13:54

« назад - далее »

Nancy

Цитата: fidel от 25 февраля 2014, 12:34чувство себя чем то мне напоминает декорацию сцены, фон
сущесвенной роли оно не играет

что будет если полностью отделиться от фона?
останешься ли ты при этом в человеческой полосе?

Nancy

Цитата: Aimo от 25 февраля 2014, 15:20перехода из состояния жизни которое вообще ценное

что для тебя состояние жизни?

Линза

Цитата: Nancy от 25 февраля 2014, 15:22что для тебя состояние жизни?
позабавило)))
напомнило ситуацию, джамшут-бригадир зашел к нам в  прорабку и говорит "поклеили-мана обои-ма", а ему прораб: "ну пойдем посмотрим, что в твоем понимании "поклеили обои"

*чото потом дошло, что сей рассказ может сойти за аналогию, но это не так, я никого не хотел обидить)

Aimo

Цитата: Nancy от 25 февраля 2014, 15:22что для тебя состояние жизни?
ну существо любого вида кушает, пьет, испражняется, размножается. и это биология которая имеет механизмы равновесия. страх смерти имхо относится в том числе и к ним.

fidel

Цитата: Aimo от 25 февраля 2014, 15:20шизофрения это ругательство?
в данном случае это означает патологическая шизотерия
Цитата: Aimo от 25 февраля 2014, 15:40ну существо любого вида кушает, пьет, испражняется, размножается. и это биология которая имеет механизмы равновесия
эти процессы имеют и психическую составляющую и без нее не воспринимаются
и не идут :)

Nancy

Цитата: Aimo от 25 февраля 2014, 15:40ну существо любого вида кушает, пьет, испражняется, размножается. и это биология которая имеет механизмы равновесия. страх смерти имхо относится в том числе и к ним.

если настроиться на животных, думаешь, у них и у нас одинаковое чувство себя живым?

fidel

Цитата: Nancy от 25 февраля 2014, 15:21что будет если полностью отделиться от фона? останешься ли ты при этом в человеческой полосе?
наблюдатель не может не наблюдать, он вместе с чувственным часть целого
или еще об этом можно сказать что в чувственном нет пустот
что ты понимаеш в данном случае под отделением ?

Nancy

Цитата: fidel от 25 февраля 2014, 15:52что ты понимаеш в данном случае под отделением ?

отделение от привычно используемого чувственного и переход на другое без создания долгосрочных опор :)

Куку

Цитата: Nancy от 25 февраля 2014, 09:33
как думаешь, нужно ли видеть механизм возникновения саморефлексии и имеет ли он отношение к фиксации внимания?
можно смотреть на механизм возникновения саморефлексии, но не нужно его интерпретировать, т.к. это будет та же саморефлексия
Цитироватькогда появляется два состояния - поток чувственного холод - и удержание потока чувственного тепла - появляется я, приписывающее себе качество тепла?
я приписывающее себе качество тепла мне кажется интерпретацией возникшей саморефлексии
а дальнейшее объяснение про дао тем более
возможно не стоит подгонять под то на что смотришь объяснения

т е текст про дао это попытка настроить на наблюдение, когда наблюдение уже началось такие объяснения только выводят обратно на уровень интерпретации

Nancy

Цитата: Куку от 25 февраля 2014, 20:00можно смотреть на механизм возникновения саморефлексии, но не нужно его интерпретировать, т.к. это будет та же саморефлексия

возникло непонимание.

мне сложно выражать мысли точно, прости
ты мыслишь в правильном направлении, у меня не было желания вводить тебя в заблуждение

если ты считаешь что я где-то ошибаюсь.можешь раскрыть это пожалуйста?
я не вижу разночтений в твоих и своих словах :(

Фиона

Цитата: Nancy от 24 февраля 2014, 10:58я описываю процесс перехода в наблюдателя.
его ты как раз ниразу не описала. а тут: http://darorla.org/index.php?topic=2165.msg46868#msg46868 описала как расслабиться и ты даже там пометку сделала что далее возможно начать отделятся.

Aimo

Цитата: fidel от 25 февраля 2014, 15:46в данном случае это означает патологическая шизотерия
а что означает патологическая шизотерия? можно описать разные случаи. бывает что человек хорошего физического здоровья просто ложиться и через несколько дней умирает. если он был религиозен, некоторые склонны видеть религиозные причины, а медицина объясняет это депрессией. есть такие примеры. некоторые старики в том числе атеисты совсем не боятся смерти когда умирают. а среди биологических функций основная это размножение. если самка или даже самец не фертильны и нет необходимости заботы о потомстве теоретически страха смерти у них и быть не должно

fidel

Цитата: Aimo от 26 февраля 2014, 07:27теоретически страха смерти у них и быть не должно
зачем размышлять просто попробуй
береш снотворное отмечаеш смертельную дозу
береш дозу от которой можно просто уснуть дополняеш ее таблетками аналогичного вкуса до объема первой
закрываеш глаза нен глядя выбираеш одну из доз глотаеш, ждеш иффекта

Aimo

Цитата: fidel от 26 февраля 2014, 07:54зачем размышлять просто попробуй
береш снотворное отмечаеш смертельную дозу
береш дозу от которой можно просто уснуть дополняеш ее таблетками аналогичного вкуса до объема первой
закрываеш глаза нен глядя выбираеш одну из доз глотаеш, ждеш иффекта
для чистоты эксперимента надо еще соблюсти описанные выше условия, иначе бессмысленно.

Nancy

Цитата: Фиона от 26 февраля 2014, 03:29описала как расслабиться и ты даже там пометку сделала что далее возможно начать отделятся.

да. поэтому и написала что это процесс перехода в наблюдателя.начало отделения
ты считаешь, что он не рабочий?