Человеческая форма. Что это и зачем её терять?

Автор asdf, 18 февраля 2014, 13:54

« назад - далее »

Фиона

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 20:49никак не используется просто смотрит на движение чувственного и все
долго находиться в таком отделении сложно, очень быстро снова сливаешься с самоощущением
помоему поэтому и невозможно долго находится. потомучто нет понимания что часть внимания освободилась. я считаю что освободившаяся часть внимания должна способствовать фокусировке воли. а это выход за грань первого вн. я вообще не понимаю нафига просто так смотреть на чувственное. если это не приводит к остановке инвентарного перечня то такое смотрение на чувтсвенное это просто занятия психологией

Фиона

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 20:49возможно накопив какое то количество энергии можно будет переносить внимание волевым образом на другое чувственное
что это дает?

Куку

Куку

Цитата: Nancy от 23 февраля 2014, 09:10
штиль - это когда есть возможность долгое время находиться в состоянии без вербальной и образной части.
только чувственный но не эмоциональный уровень

в этом состоянии можно увидеть относительно нейтральные элементы чувственного, из которого состоит форма..
нечто что можно назвать чертами характера, постоянно используемое чувственное в основе образа себя

для последующего отделения, соответственно :)
я о том же
чувственный вд все время находится в поле внимания и интерпретируется как самоощущение
другими словами некое абстрактное чувственное которое может ощущаться например как давление в теле интерпретируется как текущее состояние
объект я возникает когда существует состояние, т.е. можно сказать что ты чувствуешь себя
когда видно что это не состояние а такой же поток чувственного как например холод или тепло объект я исчезает так как кроме состояния его нечем определить

Куку

Цитата: Фиона от 23 февраля 2014, 09:27
помоему поэтому и невозможно долго находится. потомучто нет понимания что часть внимания освободилась. я считаю что освободившаяся часть внимания должна способствовать фокусировке воли. а это выход за грань первого вн. я вообще не понимаю нафига просто так смотреть на чувственное. если это не приводит к остановке инвентарного перечня то такое смотрение на чувтсвенное это просто занятия психологией
какой то учительский тон, всем по соплям навешать  :)
может и должна способствовать
никто не говорит что надо просто смотреть на чувственное, каждый делает то что для него естественно
вполне возможно что через некоторое время мне станет понятно что часть внимания освободилась и можно будет как то использовать это состояние

Фиона

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 10:27ничего не дает, один из вариантов
один из вариантов первого вн

Фиона

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 10:51какой то учительский тон, всем по соплям навешать 
ну простите. я поделилась.может тебе расмотреть почему тебе кажется что тебе хотят по соплям навешать? :D
я считаю что никто нкиаво учить не может. научились уже досыта друг друга)))) комуто надоело а комуто смотрю еще нет)))

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 10:51может и должна способствовать
никто не говорит что надо просто смотреть на чувственное, каждый делает то что для него естественно
вполне возможно что через некоторое время мне станет понятно что часть внимания освободилась и можно будет как то использовать это состояние
ну так а зачем тогда это видение чувтсвенного вписывать врамки практики? чувтсвеное осознает любои человек. вся психология на этом построена. психология не выводит за грань первого вн

Куку

не видение чувственного а отделение субъекта от объекта

Фиона

Цитата: Nancy от 23 февраля 2014, 09:10штиль - это когда есть возможность долгое время находиться в состоянии без вербальной и образной части.
только чувственный но не эмоциональный уровень

в этом состоянии можно увидеть относительно нейтральные элементы чувственного, из которого состоит форма..
форма это нецелостность же. есть же описание что пчф это достижение целостности. помоему невозможно из нецелостности увидеть нецелостность

Фиона

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 11:07не видение чувственного а отделение субъекта от объекта
видение чувтсвенного это не отделение. признаки отделения не описали не ты ни ненси. последнее время все взаимодеиствия на форуме свами исходят ис того что те кто отделялся - пытаются дать понять вам что видение чувтсвеного это не отделение

Фиона

невозможно не отделившись в пограничке хотябы раз - пытатся отделиться из обычного состояния.

Куку

Цитата: Фиона от 23 февраля 2014, 11:09
Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 11:07не видение чувственного а отделение субъекта от объекта
видение чувтсвенного это не отделение. признаки отделения не описали не ты ни ненси. последнее время все взаимодеиствия на форуме свами исходят ис того что те кто отделялся - пытаются дать понять вам что видение чувтсвеного это не отделение
а что тогда отделение?

Фиона

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 10:42когда видно что это не состояние а такой же поток чувственного как например холод или тепло объект я исчезает так как кроме состояния его нечем определить
вот твое описание. сама посмотри. чтобы исчезло первое я - должно активирвоаться второе вн. никаких признаков перехода за грань не описано но зато есть полная увереность что "я" исчезло)))
я понимаю что хочется себе пудрить мозги. ия не против ничуть.
когда открывали форум, хотели чтобы все двигалось деиствительно влево. и вот не хотелось бы чтобы форум заполнялся самоуверенным пудрением мозгов. можно конешно забить на это а можно и не проходить мимо :D
естьже практики используемые веками. сложно их начать выполнять неспорю. но можно же это осознать что лень - причина того что практики новых видящих признаются фигнеи а самое легкое что челу доступно в первом вн - рассматрвание своего чувтсвенного - юзается неотступно

Фиона

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 11:18а что тогда отделение?
ну описывали же и само отделение и преграды - и рэй и фидель и иден. и недавно описывали. щас мб наиду тему. мне ненравица как фидель описывает потомучто он не отдает себе отчета в том что транслирует моменты по своему как для себя. поэтому его понять может только тот кто отделялся. а вообще мб каждыи так транслирует об отделении .. я хз

Фиона

вот отсюда например и до конца темы http://darorla.org/index.php?topic=2086.msg44766#msg44766
мне кажется в этои теме способы преодоления препятствий чтобы отделится - описаны как сами препятствия. неособо можно наити способы как опсиать само прохождение препятствия. это только возможно описывая просто препятствие. преодолеть какоито определенныи уровень(погрузится чуть ниже) это означает начать видеть его но при этом ябы не сказала что смотришь именно на него. елси внимание направляется на то что видно то ано тутже поглощается процессом и вуровень вд захватывает внимание. так что видение это и есть отделение. а не смотрение на то от чего отделился.