Человеческая форма. Что это и зачем её терять?

Автор asdf, 18 февраля 2014, 13:54

« назад - далее »

Фиона

Цитата: izuba от 22 февраля 2014, 05:24
Цитата: Фиона от 22 февраля 2014, 01:22да мне то что
твоему "мне" мало чо
это изотерика косящая под магию  :D
я имею ввиду то как ты это преподнес

Линза

Фиона, ччто ж поделать, в основном этим и приходится заниматься

Фиона

Цитата: izuba от 22 февраля 2014, 10:59Фиона, ччто ж поделать, в основном этим и приходится заниматься
и как - интересно?

Линза

Куку

фиона может быть это ине описание потоков от органов чувств, но мне кажется что его также нельзя отнести к социальнои и концептуальнои активности сознания
т е отождествление происходит еще до того как определяешь себя кем то концептуально или социально
не уверена что для пчф нужно перестать интерпретировать потоки от органов чувств таким образом как ты это описываешь
на мой взгляд достаточно увидеть что считаемое своим состоянием на самом деле им не является
а также свои реакции это не свои реакции а интерпретация одного потока чувственного как реакцию на другой поток
хотя оба не более чем чувственное, просто одно все время жестко находится в поле внимания

Фиона

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 17:21фиона может быть это ине описание потоков от органов чувств, но мне кажется что его также нельзя отнести к социальнои и концептуальнои активности сознания
ты о чем именно? о своем описании?

Куку

Цитата: Фиона от 22 февраля 2014, 19:13
Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 17:21фиона может быть это ине описание потоков от органов чувств, но мне кажется что его также нельзя отнести к социальнои и концептуальнои активности сознания
ты о чем именно? о своем описании?
ага

Фиона

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 17:21не уверена что для пчф нужно перестать интерпретировать потоки от органов чувств таким образом как ты это описываеш
я на это не указывала. наоборот. подумала что ты это имела виду и я опсиала дав понять что прекращение интерпретации потоков от органов чувтсв вообщене имеет отношения ник пчф ни к маневрам с образом себя. да, образ себя конешно нужно устранить для такого сдвига и сфокусирвоать внимание на любом патоке от органов чувтсв. но ведь не так и сложно прекратить делать образ себя чтобы начать фокусирвоать внимание. при длительном созерцании образ себя сам отступает с ним вообще ненужно возится. да и достаочно осознать что он вообще есть. а далее дело помоему уже за выбором. и выбор это не одномоментное решение и приучение себя не использвоать личностныи образс ебя. он вылазает конешно при взаимодеиствиями с людьми. и еще как.. но всеравно я считаю что период начинающиися после осознания наличия образа себя уже сильно отличается от того состояния когда наличие образа себя не осознавалось ниразу. и помоему без кг сложно вообще подоити к такому осознанию.

Фиона

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 17:21а также свои реакции это не свои реакции а интерпретация одного потока чувственного как реакцию на другой поток
хотя оба не более чем чувственное, просто одно все время жестко находится в поле внимания
о каком чувтсвенном речь? я так понимаю опять не о том каторыи от органов чувств?

Куку

Цитата: Фиона от 22 февраля 2014, 20:11
Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 17:21а также свои реакции это не свои реакции а интерпретация одного потока чувственного как реакцию на другой поток
о каком чувтсвенном речь? я так понимаю опять не о том каторыи от органов чувств?
нет не от органов чувств
можно скажем выйти в пасмурный день на улицу и ощутить подавленность. далее возникнет интерпретация "я в тоске", дальше вовлечься в вд по поводу того что пасмурный день нагоняет тоску и т.д.
или же увидеть само ощущение подавленности как некоторое чувственное на которое обращено внимание, перестав его интерпретировать как реакцию объекта я на погоду
тогда и все остальное воспринимаемое (холод, дождь, серое небо, свежий воздух) перестает быть окрашенным реакцией и становится просто чувственным на которое смотришь

Фиона

и как далее используется освобожденное внимание?

Куку

никак не используется просто смотрит на движение чувственного и все
долго находиться в таком отделении сложно, очень быстро снова сливаешься с самоощущением
возможно накопив какое то количество энергии можно будет переносить внимание волевым образом на другое чувственное

Nancy

Цитата: Куку от 22 февраля 2014, 20:22можно скажем выйти в пасмурный день на улицу и ощутить подавленность. далее возникнет интерпретация "я в тоске", дальше вовлечься в вд по поводу того что пасмурный день нагоняет тоску и т.д.

это похоже на описание саморефлексии
можно ли как-то увидеть элементы формы в состоянии без прямого внешнего воздействия?
(без влияния внешней среды, людей, при эмоциональном и вдшном штиле)

Куку

а что ты подразумеваешь под вдшным штилем? самоощущение это вд но у меня нет опыта существования без него

Nancy

Цитата: Куку от 23 февраля 2014, 06:51
а что ты подразумеваешь под вдшным штилем? самоощущение это вд но у меня нет опыта существования без него

штиль - это когда есть возможность долгое время находиться в состоянии без вербальной и образной части.
только чувственный но не эмоциональный уровень

в этом состоянии можно увидеть относительно нейтральные элементы чувственного, из которого состоит форма..
нечто что можно назвать чертами характера, постоянно используемое чувственное в основе образа себя

для последующего отделения, соответственно :)