Человеческая форма. Что это и зачем её терять?

Автор asdf, 18 февраля 2014, 13:54

« назад - далее »

Фиона

Цитата: Куку от 20 февраля 2014, 22:29в отождествлении с процессом интерпретации
я думаю что в таком случае нужно давать определение что ты имеешь ввиду под интерпретациями так как интерпретирование явлений воспринимаемых органами чувств не относится к социальнои и концептуальнои активности сознания. а ты как я понела имела ввиду именно их.
и недостаточно осознать в пограничке какоелибо делание изнутри - нужно еще пытаться осознавать это в повседневном состоянии. например нечто видимое как концептуально сформированное - образует замкнутую форму поглощая все внимание. способность при погружении в пограничку выходить за рамки такои формы - применяется в повседневном состоянии точно таким же способом - выход за границу такои формы. при чем скаэем тематика формы может быть разной но само формообразование на каждом уровне глубины является базовои основои для всех тем. и удачный выход за рамки однои такои формы разрушает данную механичность на этом уровне до такои степени что остальные на этом уровне но другои тематики - формы - уже не образуются. и следующии шаг - это выслеживание и выход за рамки формообразования - на уровне чуть ниже того которыи был утрачен. сложность еще в том что механичность каждого верхнего уровня поддерживается механичность нижних. механичности которых являют собои соврешенно разные аспекты формообразования для выхода за рамки которых нужны неодинаковые совершенно маневры.
например если нет возможности охватывать взглядом всю деятельность сразу используя внимание сна и видя активность сознания как заполяризованную определенным деланием статическую структуру оформленную и имеющую границы, то можно использовать выслеживание собственного вд в несколько этапов. отслеживая в разные периоды времени форму вд и в разных ситуациях, и  находить идентичные невербальные аспекты  у всех этих периодов. определеннои степени концентрация фокусировки внимания на которых позволяет увидеть структуру поддерживающую их. вообще нужно быть я не скажу что сильно но в достаточнои степени хитрым и маневренным чтобы не замешкаца и не потерять нить, нить тоесть начальную фокусировку внимания приводящую к видению аспекта формообразования что должно привести к выходу за рамки этого спекта тоесть утратить его. я сеичас не о самои чф есличо а о том что происходит в сознании при фиксированнои тс и при отсутствии энергии..
настроенная фокусировка внимания при выслеживании должна в процессе становится более сфокусированнои иначе пи ее ослаблении придется начинать все сначала. но это кстати не обламывает потому как интересно - кто каво в следующии рас :D .
достижение усиления фокусировки внимания при таком выслеживании совпадает с видением еще одного аспекта определяющего формообразующии механизм. у других людеи при этом эта выслеженная у себя и утерянная часть выглядит как базирующаяся хз на чем тоесть работающая буквально на пустом месте. замунутая форма какбы ничем снаружи(вокруг своих границ) не подкрепляется еи достаточно замкнутости чтобы быть активнои. поэтому может быть и кажется такая деятельность фантомнои.

fidel

Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 19:08ты опиши всетаки как ты видишь разницу между понятиями "понять" и "осознать" вобщем))
я дал определение осознания

Куку

Цитата: Фиона от 21 февраля 2014, 06:33
Цитата: Куку от 20 февраля 2014, 22:29в отождествлении с процессом интерпретации
я думаю что в таком случае нужно давать определение что ты имеешь ввиду под интерпретациями так как интерпретирование явлений воспринимаемых органами чувств не относится к социальнои и концептуальнои активности сознания. а ты как я понела имела ввиду именно их.
я как раз про явления воспринимаемые органами чувств

Iden

Цитата: fidel от 21 февраля 2014, 07:04я дал определение осознания

а понимания и разницу между тем, что значит осознать и понять?

Nancy

Цитата: Куку от 21 февраля 2014, 07:11я как раз про явления воспринимаемые органами чувств

может ли способ интерпретаций явлений быть разным?
или всегда один и тот же?

Nancy

Цитата: Фиона от 21 февраля 2014, 06:33способность при погружении в пограничку выходить за рамки такои формы - применяется в повседневном состоянии точно таким же способом - выход за границу такои формы. при чем скаэем тематика формы может быть разной но само формообразование на каждом уровне глубины является базовои основои для всех тем. и удачный выход за рамки однои такои формы разрушает данную механичность

правильно ли я тебя поняла, ты о том, как пограничка способствует пчф?

fidel

Цитата: Iden от 21 февраля 2014, 08:39а понимания и разницу между тем, что значит осознать и понять?
разница в том что осознание непосредственно, а понимание вовлекает в восприятие концептуальные
конструкции. Ты мог бы и сам это знать
Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 12:44воин просто ведет безупречный образ жизни
так что все таки такое "просто вести безупречный образ жизни" ?
Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 13:02безупречный образ жизни, это такая жизнь когда ты постоянно стараешься осознавать что и почему ты делаешь, говоришь итд.
Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 15:07тока скажу что есть как бы критерий. осознание о котором я = действию. тоесть осознание эквивалентно сдвигу ТС. ну и коль анализ это процесс присущий текущей ПТС нашей бабушки, то осознание будет сдвигом ТС и соотв все анализы останутца в прежней ПТС, где осознания небыло.
Определение осознания, которое ты на данный момент дал, содержит сдвиг ТС,, который придется тоже определить
И ты ходиш по кругу твоя - "просто безупречная жизнь" "приводит к сдвигу тс", который оказывается необходим для того что ты называеш осознанием, то есть для безупречной жизни. Получается тавтология - сдвиг тс приводит к сдвигу тс

Фиона

Цитата: Куку от 20 февраля 2014, 22:26фиона в пограничке форму можно увидеть, а точнее можно увидеть причину ее существования
Цитата: Nancy от 20 февраля 2014, 22:28как ты находишь. в чем она?
куку, моглабы ты описать как это видится в пограничке?

Фиона

Цитата: Nancy от 21 февраля 2014, 09:06правильно ли я тебя поняла, ты о том, как пограничка способствует пчф?
я о том что происходит при выведении погранички на поверхность. я бы не стала относить это к  пчф. ну или сзалабы что способность выводить пограничку на поверхность зависит от расположенности к пчф

Фиона

Цитата: fidel от 21 февраля 2014, 09:15разница в том что осознание непосредственно, а понимание вовлекает в восприятие концептуальные
конструкции. Ты мог бы и сам это знать
а концептуальные конструкции вне осознания?

Фиона

Цитата: fidel от 21 февраля 2014, 09:15так что все таки такое "просто вести безупречный образ жизни" ?
наверное безупречность на каждом уровне своя. в каждом состоянии нужны разные усилия и концентрации внимания чтобы кпримеру выслеживать себя, сохранять энергию и тд

fidel

Цитата: Фиона от 21 февраля 2014, 19:08а концептуальные конструкции вне осознания?
если чел опирается на мысли то да вне

Куку

Цитата: Фиона от 21 февраля 2014, 18:43
Цитата: Куку от 20 февраля 2014, 22:26фиона в пограничке форму можно увидеть, а точнее можно увидеть причину ее существования
Цитата: Nancy от 20 февраля 2014, 22:28как ты находишь. в чем она?
куку, моглабы ты описать как это видится в пограничке?

как некий поток чувственного который сразу незаметен но при некотором погружении видно что он всегда присутствует и интерпретируется как самоощущение
при отождествлении с ним он как бы задает тон восприятию всего остального
мне кажется что это основа формы т.к. самоощущение это источник большинства мыслей и действий которые человек производит

Фиона

Цитата: Куку от 21 февраля 2014, 20:21как некий поток чувственного который сразу незаметен но при некотором погружении видно что он всегда присутствует и интерпретируется как самоощущение
при отождествлении с ним он как бы задает тон восприятию всего остального
мне кажется что это основа формы т.к. самоощущение это источник большинства мыслей и действий которые человек производит
может фиделя спросить как он видит непроинтепретированные патоки органов чувтсв? фидель, опишешь?

Фиона

куку, что ты считаешь проинтерпретированными патоками от органов чувств?