Человеческая форма. Что это и зачем её терять?

Автор asdf, 18 февраля 2014, 13:54

« назад - далее »

asdf

Цитата: Iden от 19 февраля 2014, 15:20у меня с другой стороны вопрос, путь воина предпологает что нужно ходить и парится всем подряд? тоесть почему он ассоциируется с дискомфортом? например ДХ всегда был в прекрасном расположении духа, разве нет?
Зачем крайности? ДХ всегда был в прекрасном расположении духа потому, что КК его видел, когда тот был в конце пути. Он был воином высочайшего класса. Но вспомни его путь к этому. Никак не назовёшь прекрасным расположением духа. Вряд ли ты тоже в конце пути. Ничего против не имею, только хочу понять и, при случае, поучиться на твоём опыте.
Цитата: Iden от 19 февраля 2014, 15:23соотв если кажется что с тобой чета делает семья, тянет на дно, не деает быть свободным итд. то исходя из настроения воина это полюбому делает не семья с тобой, а ты сам с собой. я вот просто выслеживал свои деланья, и в один момент семья перестала со мной что-то делать, хотя родсвенники мои никак не поменялись.
Согласен. Но так надо суметь. Видимо, ты исключительный случай. Тоже интересный опыт.
Я не имел в виду "тянет на дно". Ты это перегнул.

Iden

Цитата: asdf от 19 февраля 2014, 15:40Вряд ли ты тоже в конце пути.

я описываю состояние в котором не нахожусь постоянно и близко, просто не вижу смысла обсуждать другие состояния обусловленные индульгированием

asdf

Цитата: Iden от 19 февраля 2014, 15:20мне нравится приводить пример с неинтересной работой, у меня она бывает интересная а бывает тупо механичекая. раньше я морозился от механической, потому что как только она мне светила, у меня был прилив жалости к себе. сейчас одинаково неважно какую работу делать. пропало ожидание чего-то чего я хочу, и специфическое подруливание обстоятельств под свои желания.
Как ты достиг, что одинаково не важно и как(чем) ты определяешь интересная работа или нет, если тебе одинаково не важно? Что в тебе это определяет? И как(чем) ты оцениваешь важность и неважность?

Iden

Цитата: asdf от 19 февраля 2014, 16:33Как ты достиг, что одинаково не важно и как(чем) ты определяешь интересная работа или нет, если тебе одинаково не важно? Что в тебе это определяет? И как(чем) ты оцениваешь важность и неважность?

само видение природы важного и неважного к этому приводит. ты это просто осознаешь природу вещей(чувств, взглядов, идей) и оно таким становится само по себе.

работу(интересную/неинтересную) определяют привычки, взгляды, идеи, чувства, видение природы которых, само по себе делает так, что становится одинаково неважно какая работа. при этом взгляды никуда не исчезают, просто из реализация или нереализация теряет значение. но к этому нельзя прийти намеренно, отталкиваясь от самого постулата "все одинаково неважно", только через осознание упомянутой природы.

я выше написал, что об этом сложно говорить, потому что осознание природы не сопровождается вербальными коментариями *rr*

fidel

как бы вы описали признаки отделения от формы ?

Фиона

Цитата: fidel от 20 февраля 2014, 08:29как бы вы описали признаки отделения от формы ?
ее теряют. а не отделяются от нее. форма это оптс и при потере возникает другая настроика. прежняя утрачивается безвозвратно. не от чего отделятся если оно утрачено. разве можно отделится от настроики которои уже нет?

fidel

Цитата: Фиона от 20 февраля 2014, 08:56ее теряют. а не отделяются от нее.
теряют через отделение
На каждом этапе потери форма есть и ее можно видеть
за счет этогго она теряется

Фиона

Цитата: fidel от 20 февраля 2014, 09:03теряют через отделение
На каждом этапе потери форма есть и ее можно видеть
за счет этогго она теряется
теряется за счет сдвига тс. потеря формы приводит к целостности а не к отделению от формы

fidel

Цитата: Фиона от 20 февраля 2014, 09:09теряется за счет сдвига тс. потеря формы приводит к целостности а не к отделению от формы
когда чел совмещен c формой он ее не видит
сдвиг приводит к уходу глубже и видению формы
это для меня называется отделением

fidel

Фиона в связи с вопросом о форме - что ты думаеш о настройке ?
Как она связана с формой ?

Iden

мы говорим об асбстрактных процессах, которые вобще сложно описывать словами. но тем не менее имха нужно используя слова, понимать их значение
потеря процесс пассивный, потому что тот кто теряет сам не видит и не понимает что он что-то теряет в момент потери. просто в какой-то момент он осознает, что нечто потеряно. потеря значит что форма теряется, а не ее как бы вы брасывают. ведь нету никакой возможности потерять что либо намеренно. сам факт потери грит о том, что чел НЕ ЗНАЛ в момент потери, что он что-то теряет.
отделение это процесс активный, когда чел видит что мол вот есть нечто, от чего нада отделятся(или нечто что нада отделять) и делает движения что бы это реализовать.

в контексте потери формы нету возможности никакой от нее отделятся. насколько я понимаю суть учения, воин старается вести безупречный образ жизни, и может быть он в процессе этой безупречной жизни он потеряет форму.

тоесть я считаю не очень корректно говорить, что от формы отделяются. потому что это намеренно невозможно реализовать.

fidel

Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 12:31в контексте потери формы нету возможности никакой от нее отделятся. насколько я понимаю суть учения, воин старается вести безупречный образ жизни, и может быть он в процессе этой безупречной жизни потеряет форму
отделяются от той настройки которую создало действие формы
за счет этого энергия разорваной настройки отдается и перееходит в небольшое смещение
если ты не умееш это делать, то может быть просто попробовать научиться ?
Попроси ненси она тебя научит

Iden

Цитата: fidel от 20 февраля 2014, 12:34отделяются от той настройки которую создало действие формы

да, только ненамеренно, не думая не про какие настройки и что они создают, а это происходит просто за счет безупречного действия которое совершается в текущей ситуации.

fidel

Цитата: Iden от 20 февраля 2014, 12:37да, только ненамеренно, не думая не про какие настройки и что они создают, а это происходит просто за счет безупречного действия которое совершается в текущей ситуации.
какое еще безупречное действие :)
это канретное совершенно действие связанное с видением и затем разрывом настойки
Фактически это обычное сохранение энергии

Iden

Цитата: fidel от 20 февраля 2014, 12:34Попроси ненси она тебя научит

спасибо. я канешно понимаю, что у вас тут клан учителей которые все знают, и спать не двай, могут сутками учить но я как то обойдусь *ku*