Видение своего сознания

Автор fidel, 15 декабря 2011, 08:23

« назад - далее »

fidel

рациональность опирается на образ себя
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

забавное нечто  получилось Оказалось что я вижу цитату пространственно как  поверхность со структурой и начал вспоминать ее и пытаюсь и пытаюсь
и наконец понял что слов в моем воспоминании не осталось от цитаты и тока  образ  *hz*

Madlen

Цитата: fidel от 27 марта 2012, 19:16
когда ты не зацепляешься за мысли что они из себя представляют ?
За что ты не зацепляешься ?
Мысли - пустые эманации, неэмоциональные. Напоминают стаю мошек в хаосе. Быстро рождающиеся и умирающие. Они везде, но самые противные те, что проходят через голову. Наверное мысль - изначально внешнее образование, и только выцепленная вниманием  разворачивается в нечто тяжелое и неповоротливое (даже если это "лёгкие, светлые" мысли).
У мыслей  бравое начало и примятый вялый конец. Но может быть и наоборот. Полностью осознанная мысль - от начала до конца (тогда она имеет некоторую восклицательную окраску) - похожа на озарение. Именно такие мысли нас подвигают на действие.

fidel

Madlen любопытно Тогда еще вопрос
Как ты воcпрbнимаеш эманации, где они находятся, на что похожи ?

Madlen

Цитата: fidel от  1 апреля 2012, 10:04
Как ты воcпрbнимаеш эманации, где они находятся, на что похожи ?
Эманации везде. Их легче описать метафорически, да и то не всегда. Некоторые характеристики того, с чем я имела дело: "густая пустота", "лёгкие паутинообразные вибрации", "липкая чернота", "кусок тьмы, вызывающий ощущение страха и холода", "золотые эманации, по которым легко "течь", "океан плазмы, из которого не хочется выходить", "жёсткие колючки", "громадные "свободные" территории" и т.д. и т.п.

Эманации, находящиеся за пределом кокона (ауры) и внутри него одни и те же, только внутри кокона подсвечены твоим осознанием. Когда настраиваешься на человека, видно его пространство, то что освоено человеком. Видно или гармонию между освоенными вибрациями, или то, что "выхваченные" вниманием эманации носят случайный характер.
Это важно, хотя и в 1 и во 2 случае человек вроде бы работал с энергиями, но качество работы - разное.

fidel

Цитата: Madlen от  1 апреля 2012, 19:08Эманации везде.
что ты думаеш о каналах в теле ?
Связаны как то каналы с мыслями ?

Madlen

Цитата: fidel от  2 апреля 2012, 16:13
что ты думаеш о каналах в теле ?
Связаны как то каналы с мыслями ?
Каналы в теле существуют независимо от того, знаешь ты о них или нет. Им всё равно.
Но то, что намерением ты можешь заставить потоки в каналах работать быстрее - это факт.
Каналы связаны не то что с мыслями, а с намерением, "наполненным ощущением" - при такой формулировке вопроса ты можешь создавать (или открывать) в различных телах свои каналы, проводя их через опорные точки.

fidel

Madlen Любая активность сознания это производная от движения энергии в каналах в том числе и мышление Попробуй йогу нидру тебе будет полезно

Madlen

Цитата: fidel от  2 апреля 2012, 20:26
Любая активность сознания это производная от движения энергии в каналах в том числе и мышление

Да, Fidel, верно. Но движение энергий также может стать производной от активности сознания. Человеческое существо мыслится само себе больше в области проявленного бытия, в то время как маги стремятся перевести точку отсчёта в область сознания, поэтому мои ответы с акцентом на сознании как отправного пункта при решении любого вопроса.

fidel

Цитата: Madlen от  2 апреля 2012, 21:37Человеческое существо мыслится само себе больше в области проявленного бытия, в то время как маги стремятся перевести точку отсчёта в область сознания, поэтому мои ответы с акцентом на сознании как отправного пункта при решении любого вопроса.
на мой взгляд направление мысли совершенно верное
движение идет от внешних к более глубоким  слоям
В данном случае этот взгляд остается только использовать по отношению к мышлению
Внешнее проявление в данном случае мысль, а сознанием выступает эн тело
Что бы прийти к энергетическому видению нужно идти от простых внешних проявлений,
пытаясь ошутить их второй слой в энергетике

Nancy

как-то видела свое сознание, как некий пузырь восприятия
как будто все яркие краски и ощущения находятся в одном пузыре. а вокруг бесконечность, которая включает его в себя
и он казался таким маленьким, но ярким и быстрым на фоне тишины
было ощущение что я есть и то и то одновременно
и было стремление впустить внутрь пузыря ту бесконечность
как бы бесконечность - это поток огромной реки, а пузырь как некий барьер
и все что нужно - осознать себя этим потоком, не сопротивляться его движению

и  на физическом теле это сопротивление отражается в виде напряженности мышц

Madlen

да, Nancy, мне тоже похоже на пузырь восприятия.
не знаю, видела ли я своё сознание - по ощущениям да - но у меня еще какбы изнутри постоянное движение типа размазанных светло-ртутных серебряных потоков, какбы по стенкам стекает.
что-то типа "вечно живого"
но за пределы этого пузыря не выходила и не видела

fidel

нужно пытаться двигаца от реального восприятия
с видения своих мыслей чувств итп
Пока человек не видит таких простых вещей
нет смысла переходить к более абстрактным

Madlen

да, Fidel, тут с утра озарение накатило почему ты так настаиваешь на отслеживании своих мыслей и чувств:
не отслеживая этого, ты можешь всю жизнь болтыхаться в их проявлениях в энергетическом теле, принимая за встречи с неорганиками, неизвестным, непознаваемым, встречей с бездной итп.
так?

fidel

Madlen направление мысли у тебя почти верное :)
Смысл в том что на верхнем уровне есть только продукты сознания
Мысль это результат действия механизма рацио Проинтерпретированное чувство тоже результат того же рацио А глубже лежит ну скажем механизм и смещение тс влево должно сперва пройти мимо видения слоя находящегося под первым вниманием, состоящим из абстрактных потоков (которые наверху интепртируются как мысли скажем)
Что бы выйти за грань рацио нужно уйти от использования результатов работы рацио