Личностный фактор в описании вИдения

Автор Фиона, 8 декабря 2013, 09:45

« назад - далее »

Фиона

- Истины, о которых я тебе рассказываю, вовсе не являются чем-то, что необходимо защищать, тем более - защищать с пристрастием, - ответил он. - И если ты полагаешь, что я пытаюсь их отстаивать, ты заблуждаешься. Эти истины были сформулированы и сведены воедино для того, чтобы облегчить воину путь к просветлению, а вовсе не затем, чтобы служить некими сентиментальными откровениями личной веры

В книгах кк любое описание видения новых видящих не содержит личностного фактора. оно потому и вИдение, что при описании в него не вмещается нечто типа:  " я вижу а ты нет.. я вижу лучше чем ты.. я вижу ох я и ахуенный...я левосторонний.. так правильно а так нет.. даешь пчф!!!  о блин я вижу, значит у меня все заебись" ну както так..
вот например
"- Внешние и внутренние эманации, - ответил дон Хуан, - суть одни и те же потоки световых волокон."
или вот
"эманации Орла - это неизменная вещь-в-себе, они пронизывают все сущее, как познаваемое, так и непознаваемое"
"- Нет никакой возможности описать словами, что в действительности представляют собой эманации Орла, - пояснил он. - Видящий должен увидеть их сам"
"видящий видит первое внимание как светимость осознания, развитую до состояния сверхинтенсивного излучения"
ни в одно из этих описаний невлезет личностный фактор.

с чем связан тот факт что при описании видения проявляется личностный фактор?
предложу свои вариант - отсутствие стремления к поиску практичных решений.

является ли видением описанное если вообще имеет место быть проявление личностного фактора в описании?
видение как мне кажется тесно связано с практическим аспектом. видение это прямое знание дающее энергию непосредственно к переходу к изменению. тоесть если человек видел то значит он уже изменился. и описывая увиденное он описывает его из уже измененного состояния. в таком случае в описании не может быть наличия личностного фактора.

Aimo

эти истины результат накопления и структурирования опыта многих видящих у которых никаких личностей в основном и не было.
если есть личность то есть и личностный фактор в описании у человека. при этом он может иногда чего то видеть снимая интерпретации
тогда ему полезнее обращаться к тем истинам которые результат опыта видящих чем начинать фантазировать. для этого они нужны. а описывает он из вполне личностного состояния.
карлос много бы нафантазировал на тему своего видения если бы не дон хуан с истинами видящих.

Iden

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 09:45с чем связан тот факт что при описании видения проявляется личностный фактор?

я думаю на этот вопрос можно ответить. если помедитировать на  то, каким вобще образом у КК возникла вот такая мысль

Неожиданно меня осенило: у Нагваля есть нечто, подлежащее защите. Это нечто - описание Орла. Мне казалось, что оно действительно требует защиты, причем защиты весьма пристрастной.

вобще в этом куске очень хорошо видна разница между правой и левой стороной.

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 09:45предложу свои вариант - отсутствие стремления к поиску практичных решений.

у этого отсутствия тоже есть своя причина - само намерение первого внимания человека, прилепить к своему образу все что может придать ему уникальность. скажем так, вИдение это не массово распространенное явление и поэтому когда образ себя попадает на это поле он говорит "Уух ты" и начинает позиционную борьбу описаний в войне за уникальность и популярность.

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 09:45видение как мне кажется тесно связано с практическим аспектом.

Тоже так думаю. если оно не приводит к движению ТС то это как минимум нечистое видение.

Iden

а еще чуть ниже в этой главе есть отличный отрывок который  может много показать

- Не спеши. Действительное впечатление можно будет оценить лишь тогда, когда ты сам все это увидишь, - сказал дон Хуан. - Но не следует упускать из виду: наши недостатки и недоработки никуда не исчезают. Они остаются с нами даже после того как мы становимся видящими. И ты, когда увидишь эту силу, возможно, примешь версию тех слабых видящих, которые назвали ее Орлом. По крайней мере, так в свое время поступил я. Но ты можешь и не согласиться с ними, попытавшись противостоять склонности описывать непостижимое с помощью тривиальных человеческих образов. Возможно, тебе удастся подобрать другое, новое название, и оно окажется более точным.

Фиона

Цитата: Aimo от  8 декабря 2013, 10:31карлос много бы нафантазировал на тему своего видения если бы не дон хуан с истинами видящих.
ты хочешь сказать что нет никакои возможности быть адекватным если нет сдерживания из вне?

Линза

иден, еще в этой жэ части тома есть фраза, что видящими становятся и всякие сентиментальные идиоты, которые чото там блаблабла)
"Разрыв" или "раскрытие" 1кольца силы стабильно буит получаться тока при хорошем тонале имхо. И он посути никуда не исчезает, но имеет в иной структуре иную роль. Оттуда и индивидуальность при безличностном восприятии

Фиона

Цитата: izuba от  8 декабря 2013, 11:09"Разрыв" или "раскрытие" 1кольца силы стабильно буит получаться тока при хорошем тонале имхо.
просто так замечу к слову - блокирование. не разрыв. не порча)) не разкрытие не разрез не нивелирование..))

Линза

Фиона, 1кольцо силы это кольцо чего и сохраняется ли оно у тебя при состоянии или состояниях, которые ты считаешь видением?

Aimo

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 11:02ты хочешь сказать что нет никакои возможности быть адекватным если нет сдерживания из вне?
на протяжении долгого периода множество видящих собирали и систематизировали результаты видения и передавали по своим линиями картину мира. странно иметь в виду только индивидуальный опыт и немного толку от постороннего без индивидуального

Фиона

Цитата: izuba от  8 декабря 2013, 11:18Фиона, 1кольцо силы это кольцо чего и сохраняется ли оно у тебя при состоянии или состояниях, которые ты считаешь видением?
что ты иеешь ввиду под кольцом яже незнаю. опиши. я отвечу

Фиона

что так мало участников в теме? неактуальная тема чтоли?? или напрягает что?

Aimo

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 18:11неактуальная тема чтоли?? или напрягает что?
иль не видит никто?  :D

Iden

Цитата: izuba от  8 декабря 2013, 11:09иден, еще в этой жэ части тома есть фраза, что видящими становятся и всякие сентиментальные идиоты

там есть еще не менее хорошая фраза, о том, что когда чел у которого есть нечто вроде таланта вИдеть, начинает считать что то, тот факт что он вИдит делает его лучше других, которые не вИдят. такие люди просто не понимают что они свое умение смещать ТС присовокупили к образу себя и попались на ловушку уникальности. такие люди как правило делают то, что описала Фиона в стартовом посте, сугубо с целью обратить на себя внимание)) только мне кажется что я никому ничего нового этим не рассказал.

а по сабжу я еще хотел сказать, что чел который вИдит механизм, сразу вИдит и то как обратить внимание человека на него, который не вИдит тот или иной аспект. или же он видит, что это невожможно и молчит. если же при яростных попытках обратить внимание другого чела на этот аспект, результата нет, то это скорее тот, кто видит делает что-то не то, а не тот, кто не видит.

Линза

Цитата: Фиона от  8 декабря 2013, 11:13просто так замечу к слову - блокирование. не разрыв. не порча)) не разкрытие не разрез не нивелирование..))
спрашу так: что предлагается блокировать, но сохранить?

fidel

механизм первого внимания работает с опорой на объект - можно назвать этот объект личность И это его основной признак и поэтому оно целиком личностно. Механизм второго вниания не опирается на объект и в этом смысле оно безлично.