Сновидение и сдвиг тс

Автор Anya, 20 ноября 2011, 00:10

« назад - далее »

fidel

Цитата: Sinsinmin от  8 февраля 2012, 07:35Эмм Анна, то есть ты относишь сны и сновидения к известному? Ну поздравляю вы достигли шизы
Аня совершенно права В обычных снах и осах неизвестного нет

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Sinsinmin

Цитата: fidel от  8 февраля 2012, 07:50

:D *fsp* То есть ты всегда знаешь куда ты идёшь?

"Мне всё известно" сказал fidel смотря на свою единственную эманацию :D *fsp*

fidel

Цитата: Sinsinmin от  8 февраля 2012, 07:53
Цитата: fidel от  8 февраля 2012, 07:50

:D *fsp* То есть ты всегда знаешь куда ты идёшь?

"Мне всё известно" сказал fidel смотря на свою единственную эманацию :D *fsp*
ты не понимаеш что такое неизвестное
то что чел не знает чего то не делает то что он не знает неизвестным
и почему единственнная эмнация ? В ОПТС много эманаций но все они
относяца к известному

Sinsinmin

Цитата: fidel от  8 февраля 2012, 08:32
ты не понимаеш что такое неизвестное
то что чел не знает чего то не делает то что он не знает неизвестным
и почему единственнная эмнация ? В ОПТС много эманаций но все они
относяца к известному

Определённо если ты осознал эманацию, то она стала известной. Но давай на чистоту. Если для орла непознаваемое это известное, а то что для нас недоступно вовсе это неизвестное, то значит ли что эти правила распространяются на тебя? В Обычном положении точки сборки много эманаций, но у тебя их две или вовсе одна. Сновидение всегда отличается разным положением точки сборки. Иначе ты бы попадал бы в своё сновидение каждый раз. Но для этого кто то бы его должен был создавать. Ты, другой сновидец, орёл или кто то выше. Так то ты попадаешь забрасывая свою точку сборки как поплавок. Знаешь ли ты какая там рыба? Я думаю нет. Станет ли сновидение для тебя известным, если ты побывал там один раз?Я думаю тоже нет. Всё что тебе известно это набор твоих глупых слов в твоей дурье башке *fsp* :D

fidel

Цитата: Sinsinmin от  8 февраля 2012, 08:39Сновидение всегда отличается разным положением точки сборки. Иначе ты бы попадал бы в своё сновидение каждый раз.
в одной и той же тс можно переживать массу всего и сновидеть всю жизнь и каждый день разное Смещение тс и ос совершенно разные состояния
Если сравнивать то неизвестное переживается (если совсем упростить) как снос крыши

Фрау Конь

Цитата: Sinsinmin от  8 февраля 2012, 08:39
Сновидение всегда отличается разным положением точки сборки. Иначе ты бы попадал бы в своё сновидение каждый раз.
Мужик а откуда фразочка?
Может у тебя и когда из одной комнаты выходишь в другую тоже меняется  положение тс?
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Suchen от  8 февраля 2012, 11:48Мужик а откуда фразочка?
это у него стандартный очень взгляд ан сущность учения
Те кто не имели дело с реальными сдвигами тс прнимают за них естевенный
и очень небольшой сдвиг в позицию сна

Anya

Цитата: Sinsinmin от  8 февраля 2012, 07:35Эмм Анна, то есть ты относишь сны и сновидения к известному?
Sinsinmin, сновидение это процесс посредством которого достигаеца тело сновидения, а иманаций в коконе названные неизвенсым извесным и непознаваемым - это области :)
то что ты спутываешь так легко простые понятия говорит о том что кроме рациональности(извесного) тебе незнакомы любые другие иманации :)

Al1

Цитата: Ray от 20 ноября 2011, 05:36Есть также серии сновидений о "мирах", "устройство" которых отличается постоянством, а также воспринимается более-менее одинаково многими сновидящими. Это, похоже, те самые "миры", которые АПК считает мирами второго внимания.

Например в тот, что АПК называет "4-ым миром второго внимания" я попадал много раз, и описания разных сновидов таки сходятся во многом. Наприм это касается отсутствия использования электричества при активном юзании атомной энергии, наприм в паровых двигателях и очень необычной архитектуры. Кстати, когда-то пытался узнать возможно ли с точки зрения физики использовать атомную энергию не превращая её в электрическую, но физика для меня штука сложная, так что не смог выяснить.
Если это невозможно, то по крайней мере сновиды имеют дело с коллективной галлюцинацией в этом случае, т.к. этот сюжет повторяется у многих.

Но я не могу считать подобное мирами второго внимания, поскольку восприятие вторым вниманием кардинально отличается от подобных восприятий, и спутать их трудно.

В очень редких для меня случаях сновидение может вести к включению второго внимания, что также означает значительный сдвиг точки сборки.
Восприятие тут действительно трудновыразимое и очень странное, не имеющее аналогов в первом внимании. Наприм, одна из характерных черт - отсутствие локального "я", из которого ведётся наблюдение, а так же тела, как центра координат. По крайней мере трудно спутать с любыми мирами сновидения.
И т.п.

ЦитироватьДон Хуан говорил, что маги его линии считают, что в светящемся коконе, каковым мы являемся, есть по крайней мере шестьсот точек, которые при сознательном смещении точки сборки могут дать нам целые миры. Это значит, что, если наша точка сборки смещена в любую из этих точек и остается фиксированной в ней, мы воспринимаем такой же реальный мир, как и мир повседневной жизни, но отличающийся от него
ЦитироватьЯ настоятельно потребовал подробнее остановиться на блочной организации восприятия. Дон Хуан объяснил, что точка сборки излучает свечение, которое группирует внутренние эманации в пучки, которые затем настраиваются на соответствующие им большие эманации, тоже собранные в пучки. Формирование пучков происходит даже тогда, когда видящий имеет дело с никогда не использовавшимися эманациями. Как только эманации выделены и усилены, вступают в действие законы блочного восприятия, свойственного первому вниманию.

— Одним из величайших моментов в развитии традиции новых видящих, — продолжал дон Хуан, — был момент, когда они обнаружили: неизвестное суть всего лишь эманации, которые игнорирует первое внимание. Их — множество, они составляют огромную область, однако, заметь, область, в которой возможна организация блоков. А непознаваемое — это область воистину бесконечная, и организовать в ней какие-либо блоки наша точка сборки не в состоянии.
ЦитироватьДон Хуан сказал, что древние видящие не пытались найти тот порядок, в котором должны располагаться истины об осознании. Это стало одной из их величайших ошибок, имевшей роковые последствия. Заключались эти последствия в том, что древние видящие решили: неизвестное и непознаваемое суть одно и то же. Исправить эту ошибку удалось только новым видящим. Они нашли границы и дали определения. Неизвестным они назвали то, что скрыто от человека неким подобием занавеса из ткани бытия, имеющей ужасающую фактуру, однако находящееся, тем не менее, в пределах досягаемости. В некоторый момент времени неизвестное становится известным. Непознаваемое же суть нечто неописуемое и не поддающееся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдет в разряд известного, но тем не менее оно всегда где-то рядом, оно захватывает и восхищает нас своим великолепием, и в то же время грандиозность и безграничность его приводят нас в смертельный ужас.
Цитировать— Исследование неизвестного заключается в том, чтобы сделать его доступным нашему восприятию. Постоянная практика видения позволила новым видящим обнаружить, что неизвестное и известное в принципе составляют одно целое, поскольку и то и другое лежат в пределах возможного для человеческого восприятия. В некоторый момент видящий может покинуть сферу известного и войти в неизвестное.

То же, что находится за пределами потенциальных возможностей нашего восприятия, суть непознаваемое. И способность отличать его от неизвестного имеет критическое значение. Если видящий путает их, то, столкнувшись с непознаваемым, он оказывается в крайне незавидном положении.

Древние видящие — когда это с ними произошло, — решили, что что-то не так в их практике. На самом же деле они просто столкнулись с вещами, лежащими вне пределов человеческого постижения. Однако это им и в голову не приходило, что с их стороны оказалось чудовищной ошибкой, за которую они дорого заплатили.

— А после того, как различие между неизвестным и непознаваемым было осознано, — что произошло тогда? — поинтересовался я.

— Начался новый цикл, — ответил дон Хуан. — Это различие и есть то, что разделяет древний и новый циклы. Ведь именно его понимание и лежит в основе всех достижений новых видящих.

Вы там поаккуратнее.

fidel

Цитата: Al1 от 16 марта 2012, 13:18Вы там поаккуратнее
риск есть всегда но тс таки пока приезжает :)

Al1

Цитата: fidel от 16 марта 2012, 14:49риск есть всегда но тс таки пока приезжает
Сочувствую.

И все же: как соотносятся 1)утверждения ДХ (цитаты в моем прошлом сообщении) о том, что сдвиг точки сборки в неизвестное (в любую из 600 подходящих для этого позиций) вызывает к действию законы блочного восприятия, свойственного первому вниманию, восприятие мира, подобного миру повседневной жизни, хотя и отличающегося от него, и, как следствие, переход неизвестного в категорию известного,
2)с сообщениями некоторых из форумчан, утверждающих, что эти "миры" вообще не являются неизвестным, а труЪ-неизвестное воспринимается нипойми-чем (нет локального я) как нипойми-что (геометрические фигуры и т.п.), абсолютно без аналогов в первом внимании, ни в чем не является подобным миру первого внимания, и никогда не может перейти в разряд известного.

И не кажется ли вам интересным полное совпадение свойств, приписываемых вами неизвестному, с тем, что ДХ называет непозноваемым, предостерегая от ошибки путать одно с другим.

fidel

неизвестное это то что воспринимается через восприятие посредством эманаций находящихся за пределами обычного положения тс Во сне тс испытывает естественный сдвиг тс, который очень невелик Его, как описано в книгах, можно увеличить за счет увеличения странности сна, но тоже не сильно Поэтому то о чем ты говориш  можно называть неизвестным с большой натяжкой Проще гаваря сдвиг тс и сон это не одно и то же Что касается разницы между неизвестным и непознаваемым то мы юзаем правило большого пальца  *vo*

Al1

Нет, в приведенных цитатах ДХ вообще не упоминает о снах (цитаты не вырваны из контекста -  там действительно не об этом речь идет). Там именно о известном, сдвиге тс в неизвестное (восприятие мира, подобного нашему, только другому, через использование блочного восприятия, того же самого, что используется и в первом внимании), и непознаваемом (где не работает блочное восприятие, и его нельзя описать).

Rei

Цитата: Al1 от 16 марта 2012, 22:07И все же: как соотносятся 1)утверждения ДХ (цитаты в моем прошлом сообщении) о том, что сдвиг точки сборки в неизвестное (в любую из 600 подходящих для этого позиций) вызывает к действию законы блочного восприятия, свойственного первому вниманию, восприятие мира, подобного миру повседневной жизни, хотя и отличающегося от него, и, как следствие, переход неизвестного в категорию известного,
2)с сообщениями некоторых из форумчан, утверждающих, что эти "миры" вообще не являются неизвестным, а труЪ-неизвестное воспринимается нипойми-чем (нет локального я) как нипойми-что (геометрические фигуры и т.п.), абсолютно без аналогов в первом внимании, ни в чем не является подобным миру первого внимания, и никогда не может перейти в разряд известного.

Цитата: Al1И не кажется ли вам интересным полное совпадение свойств, приписываемых вами неизвестному, с тем, что ДХ называет непозноваемым, предостерегая от ошибки путать одно с другим.

Нет, мне точно так не кажется, потому что кроме цитат и описаний у меня есть и непосредственный опыт.

Но и цитаты из КК тоже привести могу:

"Нагваль - это та  часть нас, для  которой нет
никакого описания. Нет слов, нет названий, нет чувств, нет знания."

"Нагваль всегда к услугам Воина и его можно наблюдать, но о нем невозможно сказать словами."

"– Нагваль может выполнять необычные вещи, – сказал он. – Вещи, которые кажутся невозможными, немыслимыми для тоналя. Но что удивительнее всего – человек, который их выполняет, не знает, как он это делает. Иными словами, Хенаро не знает, как он делает эти вещи. Он знает только, что делает их. Секрет мага в том, что он знает, как добраться до нагваля, но когда он туда попадает, то его догадки относительно происходящего там ничуть не лучше твоих собственных."

"– Но что чувствуешь, когда делаешь всё это?

– Чувствуешь, как будто что-то делаешь.

– Чувствует ли дон Хенаро, что он ходит по стволу дерева?

Дон Хуан секунду смотрел на меня, а затем отвернулся.

– Нет, – сказал он громким шёпотом. – Не в том смысле, как ты это понимаешь.

Больше он ничего не сказал. Я буквально затаил дыхание, ожидая его объяснений. Наконец я спросил:

– Что же он чувствует?

– Я не могу сказать тебе, и не потому, что это – его личное дело, а потому, что нет способа описать это."

" Ты можешь умереть. Никто не способен выжить в намеренной встрече с нагвалем без длительной тренировки. Требуются годы, чтобы подготовить тональ к такой встрече. Сталкиваясь лицом к лицу с нагвалем, обычный человек обычно умирает от шока. Цель тренировки воина не в обучении каким-то злым чарам, а в том, чтобы научить тональ не отвлекаться на ерунду. Это очень трудное достижение. Воин должен стать безупречным и совершенно пустым, иначе о встрече с нагвалем лучше и не думать."

Я думаю, к последним своим книгам, из которых ты дал цитаты, КК слишком увлёкся построением рационального описания. Я пришёл к такому выводу по причине результатов своих практик и восприятий.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Al1 от 16 марта 2012, 22:43Нет, в приведенных цитатах ДХ вообще не упоминает о снах
если речь идет о смещении тс то при фиксации тс в другом положении
возникает другой мир Он отличается тем, что не связан с взаимодействием внешних и внутренних эмнаций через кокон Фиксация тс это не цель, цель расфиксация тс
Ваабще нужно начинать не с размышления о мирах а с  пчф