радужные тела

Автор Nancy, 24 июля 2013, 11:29

« назад - далее »

Nancy

статья про эн тела
Физическое тело является основой, на которой располагаются семь основных тонких энергетических тел.

Эфирное тело – точная копия физического тела. Выдается от физического тела на расстояние от 1 до 4 см. Представляет собой энергетические потоки типа электронных волн от клеток и органов физического тела. Начиная внутриутробным периодом тела человека и заканчивая его смертью, эфирное тело является строителем и реставратором физического тела. Хорошее эфирное тело исключает болезни, делает человека выносливым и работоспособным. Все тонкие тела берут энергию эфирного тела.

Астральное тело (эмоциональное тело)имеет более тонкое строение, чем эфирное. Состоит из потоков и вихрей тонкой субстанции. Оно прозрачно и окрашено различными цветами. Может быть видимо, а также зафиксировано (фото). Оно выдается на несколько десятков сантиметров от физического тела, окружая его в виде ауры. Цветовая гамма меняется в зависимости от состояния всех функций и систем физического тела. Важные качества астрального тела - бодрость,активность, умение быть веселым.

Ментальное тело (тело мысли, интеллект). Оно имеет яйцевидную форму пронизывающую все тела и образует светящуюся ауру. Размеры ментального тела могут достигать нескольких метров. Ментальная энергия порождает в мозгу человека мысль. В этом поле находятся все воспоминания и приобретенные нами знания.Сильное ментальное тело дает выносливость при умственной работе, мыслетворчество, количество и общий объём знаний, память и умение самоконтролироваться.

Кармическое тело (казуальное, тело Причин). Содержит память о всех прошлых жизнях. Оно является господином «Я»(нашего эго), так как в нем содержатся причины всего проявленного в более низких тонких телах, сохранены все подсознательные следы прошлых жизней, определяющих нашу индивидуальную судьбу. Важное свойство кармического тела – управление всеми функциями человеческого организма. Все действия человека, его эмоции, опыт познания Добра и Зла, каждая его мысль сохраняются в кармическом теле, которое является опытом воплощения Души человека, который проявляется в условиях его теперешней жизни на Земле.Показатели хорошего кармического тела: совершенное внимание, экономия сил, выполнение долга, чёткое выполнение и соблюдение установленных норм человеческих отношений.

Интуитивное тело (буддхическое тело) – это область и часть человека, содержащая в себе Духовный Разум, все бескорыстные действия, любовь, сострадание. Оно полностью лишено каких-либо негативных свойств. Интуитивное тело дает человеку вдохновение. Оно ведает и прошлым и настоящим.

Атмическое тело ( тело Абсолюта) – Дух человека, божественное тело. Атмическое тело растворяется в космическом сознании и несет его в себе. Благодаря самой тонкоматериальной энергии оно может проникать всюду и быть взаимосвязано с другими мирами. Это сумма всех предыдущих тел. Именно оно является «душой». С помощью тела Абсолюта дух человеческого существа пребывает в постоянной связи с Мировым Духом. Атмическое, Интуитивное, Кармическое тела составляют «Монаду», которая не распадается после смерти, а переходит в следующие воплощения, чтобы продолжить свою эволюцию и получить опыт освоения низшей Материи.
http://www.yoginka.by/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.html
[свернуть]

хотелось бы узнать, кто-нибудь еще встречал информацию про тела?
и кто как видит опору на них?

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Линза

fidel

тело жс имет представление в различных пространствах
Можно назвать тела различными частями одного тела в соответвующем пространстве
Разделить как на картинке старттопика тела невозможно потому что скажем физ тело представляет из себя
соединение как минимум  трех четырех тел - астрального, энергетического, ментального и пространства задаваемого потоком от органов чувств.  Можно каким то образом выделить отдельные составляющие -
например моджно отдельно видеть все эти части тел тем не менее физ тело целостный объект и оторвать
одни его части от других полностью невозможно. Через рассинхронизацию можно отделить астральное тело от физического и энергетического тем не менее астральное  тело остается связанным и возвращается
к остальным.

Madlen

хорошо, но мне интересно, кто может различять ментальный план например от каузального.
моя позиция такова: надо это уметь делать чтобы невзначай не принять за выход на свободу.

fidel

fidel

Цитата: Madlen от 24 июля 2013, 12:37хорошо, но мне интересно, кто может различять ментальный план например от каузального
если снять интерпретацию с мысли, можно под ним увидеть уровень абстрактного
возможно это и есть каузальный план

Nancy

под физическим телом, человек обычно понимает астральный, тот,что видно со стороны

ощущение физического тела развивает тайцзи/цигун
все остальные пласты относительно него становятся явно внешними
особенно ярко виден эмоциональный пласт своей чужеродностью

перевод опоры с внешних слоев на физический пласт чем-то похож на переход во второе внимание

fidel

Цитата: Nancy от 24 июля 2013, 14:37перевод опоры с внешних слоев на физический пласт чем-то похож на переход во второе внимание
движения тайчи в идеале опираются на энергетическое тело

Nancy

Цитата: fidel от 24 июля 2013, 14:42ое внимание

а эмоции в каком теле отражаются?

я вижу что физическое тело, то что ощущается внутри глубже всего, что может иметь отношение к первому вниманию

Koka

все больше склоняюсь к тому, что чем меньше я помню, знаю, пытаюсь понять, тем легче становлюсь. а зачем эта тема?

fidel

Цитата: Nancy от 24 июля 2013, 14:48я вижу что физическое тело, то что ощущается внутри глубже всего, что может иметь отношение к первому вниманию
система каналов в эн теле и дувижение энергии по каналам можно чувствовать,
а движения тайчи должны как то быть связаны с этими ощущениями

Цитата: Koka от 24 июля 2013, 14:51все больше склоняюсь к тому, что чем меньше я помню, знаю, пытаюсь понять, тем легче становлюсь. а зачем эта тема?
ты наверно о мышление на эту тему ?
мы как то пытаемся прилизиться к механизму первого внимания
что бы увидеть как оно работает и обсуждаем как кто его видит

Koka

fidel, а что будет, если человек перестанет все описывать?

Nancy

Цитата: fidel от 24 июля 2013, 15:08система каналов в эн теле и дувижение энергии по каналам можно чувствовать,
а движения тайчи должны как то быть связаны с этими ощущениями

эмоции и ощущения имеют связь с внешним
этот пласт существует сам по себе, независимо, поэтому он ощущается более глубоким

меня удивило больше то, что когда туда перетекает внимания, эмоции кажутся чем-то чужеродным

Линза

зрение глазами кроме привычного режима возможно по характеру цвета/контрастности шумов сетчатки. получается что смотришь глазами и видишь два пространства одновременно: всякие волны и завихрения шумов поверх наблюдаемого визуального.
эти шумы - какая-то проекция чего-то внутреннего и имеют объемность.