радужные тела

Автор Nancy, 24 июля 2013, 11:29

« назад - далее »

fidel

Цитата: Koka от 24 июля 2013, 15:14fidel, а что будет, если человек перестанет все описывать?
мне сейчас кажется что тогда он умрет для этого мира

Цитата: Nancy от 24 июля 2013, 15:26эмоции и ощущения имеют связь с внешним
движеие энергии по каналам можно ощущать и это может быть связано только с этим движением
эмоции связаны с личностными переживаниями
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

можно выделить набор тел, из которых состоит человек
физическое, энергетическое, астральное (формирование пространства и объемного восприятия) и ментальное (может есть еще, кто понимает  добавьте)

у обычного человека все тела слиты и опираются друг на друга
движение энергии в эн теле связывается на метальном уровне и получает интерпретацию и оценку
дальше идет опора на физ и астральный план, так движение энергии получает опору на внешнюю реальность

разрыв настройки снимает опору на все тела и позволяет видеть движение энергии так как оно есть
без этой связи
и тогда сам человек и Я видится как набор несвязанных энергетических полей
которые уже в последствии, при опоре на набор тел получают цельный результат - личность

это практика помогает выделить наблюдателя, того, кто видит энергетические поля
и если он достиг достаточного уровня отрешенности и не цепляется за них
он может легко переключаться на другие энергетические поля, которые в последствии собирают другую реальность
что и является волевым сдвигом в неизвестное

fidel

Цитата: Nancy от 12 октября 2013, 13:52он может легко переключаться на другие энергетические поля, которые в последствии собирают другую реальность
в физике есть закон сохранения импульса исходя из него тело без действия на него сил будет покоица, что бы внутри него не присходило. У меня есть подозрение что перераспределение внимания смещает центр внимания и восприятие можно так поменять очень существенно и качественно, но это не будет смещением тс как целого

Nancy

Цитата: fidel от 12 октября 2013, 14:07У меня есть подозрение что перераспределение внимания смещает центр внимания и восприятие можно так поменять очень существенно и качественно, но это не будет смещением тс как целого

поподробнее опиши пожалуйста

Nancy

функция вд в этом - поддерживать связь между телами

Nancy

Цитата: Дар ОрлаПотеря человеческой формы подобна спирали. Она дает воину свободу помнить себя как конгломерат полей энергии, а это, в свою очередь, делает его еще более свободным.

fidel

Цитата: Nancy от 12 октября 2013, 14:11поподробнее опиши пожалуйста
имется ввиду что ты будешь получать экзотические варианты известного
а тс как целое будет находится там же

Nancy

Сборная солянка о телах и чакрах. КК, цигун, шизотерия

1.   Физическое тело. Муладхара.

Оно диктует ряд мотивов (еда, секс, собственное превосходство, безопасность, выживание). Материальное восприятие мира. Жесткая фиксация тс на поверхности кокона.  Однозначное мышление. Непоколебимость веры в приученную систему ценностей. Действия обусловлены целью наживы, получение собственной выгоды.

а также

Цитата:  Огонь изнутри. Глава 2. Мелкие тираны- Чувство собственной важности не является чем-то простым и незамысловатым, - он объяснил. С одной стороны, это ядро всего хорошего, что есть в нас, а с другой стороны, ядро всего гнилого. Для того, чтобы избавиться от чувства собственной важности, ее гнилой части, нужна искусная стратегия. Видящие, на протяжении веков, с глубочайшим уважением относились к тем, кому удалось это сделать.
альтернативный перевод Кастанеды

Цитата: Цигун Железная ладонь. Практическое руководствоВ Хуэй-инь помещается энергетический насос, который толкает энергию Земли, энергию жизненной силы и сексуальную энергию вверх по позвоночнику, усиливая течение Ци по Микрокосмической орбите.

2.   Эфирное или энергетическое тело человека. Свадхистана.

Сексуальная чакра отвечает за способность к творчеству.

В уч ДХ и китайской философии, описывается как центр воли и место просвета.

Цитата: Сказки о силе. День тоналя- При непреднамеренном смещении точки сборки накатывающаяся сила раскалывает кокон. Я много раз говорил о просвете, который имеется у человека ниже пупка. Находится этот просвет не на самом теле, а в коконе на уровне чуть ниже пупка. Этот просвет, скорее, является впадиной, чем-то вроде естественной деформации гладкого во всех остальных частях кокона. Именно сюда нацелены удары опрокидывателя, именно здесь и трескается кокон.

В тоже время эфирное тело описывают как соединяющее тело между физическим (материальным) и другими более тонкими.

Цитата: Сказки о силе. День тоналя- Можно сказать, что нагваль ответственен за творчество, - сказал он наконец и пристально посмотрел на меня. - Нагваль - единственное в нас, что способно творить.

Цитата:  Дар Орла. Глава 7. Совместное сновидениеДон Хуан говорил мне, что наилучший способ войти в сновидение - концентрировать внимание на кончике грудины, на верхней части живота. Он сказал, что энергия, нужная для сновидения, исходит из этой точки. Та же энергия, которая нужна, чтобы перемещаться в сновидениях, исходит из области, расположенной на 2-5 см ниже пупка. Он называл эту энергию "волей", или силой собирать воедино и выбирать. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки.

Цитата:  ЦигунСексуальная энергия — это единственный вид энергии, который, если его сохранять, может постоянно увеличиваться. В Цигун сексуальную энергию преобразовывают в более тонкую духовную энергию.

Цитата:  ЦигунНижний даньтянь расположен в нижней части живота, на пересечении линий, проведенных вглубь тела из точек хуэйинь (1VG) и цихай (6VC). Отсюда исходят три "чудесных канала" ("ду", "жэнь", "чжун"), и здесь сходятся все остальные меридианы. Посредством концентрации на этой области можно добиться преобразования цзин в ци . Нижний даньтянь имеет особенное значение в различных практиках, связанных с продлением жизни.

Цзин-ци. Сексуальная энергия генерируется в половых органах и почках. Это одна из самых мощных, творческих энергий. Сексуальная энергия Цзин участвует в зарождении новой жизни. Мать с отцом передают нам часть своей пренатальной энергии Цзин.

Ци является основной материальной субстанцией образования всего сущего во Вселенной. Ван Чун (27—97 гг.) в книге «Лунь хэн» (Критические рассуждения) писал: «Все сущее рождается естественно благодаря слиянию Ци Неба и Земли». Все явления во Вселенной происходят в результате движения и изменения Ци.

Можно предположить, что о нехватке Цзин-ци здесь говорит Хенаро. :D

Цитата:  Огонь изнутри. Глава 4. Светимость осознания- Сейчас Хенаро поведает тебе, что говорил об экономии половой энергии наш бенефактор - нагваль Хулиан.
- А нагваль Хулиан, - начал Хенаро, - говорил, что заниматься сексом или не заниматься - вопрос наличия энергии. Сам он с сексом проблем не имел никогда: у него ее была прорва. Но мне он с первого же взгляда сказал, что мой член предназначен только для того, чтобы писать. Потому что у меня не хватало энергии на секс. Бенефактор сказал, что мои родители были ужасно утомлены, когда делали меня, и им было скучно. Он назвал меня результатом исключительно тоскливого совокупления - "конда абуррида". Таким я и родился - скучным и утомленным. Нагваль Хулиан вообще не рекомендовал людям моего типа заниматься сексом. Тем самым мы можем сэкономить то небольшое количество энергии, которым обладаем.

3. Астральное тело. Манипура.

Это тело описывают как тело эмоций. Оно же создает восприятие форм и пространства. В этом месте безличная энергия начинает интерпретироваться как чувственное отношение к миру.

Описание в уч ДХ.
Цитата:  Дар Орла. Глава 7. Совместное сновидениеДон Хуан говорил мне, что наилучший способ войти в сновидение - концентрировать внимание на кончике грудины, на верхней части живота.   Он сказал, что энергия, нужная для сновидения, исходит из этой точки. Та же энергия, которая нужна, чтобы перемещаться в сновидениях, исходит из области, расположенной на 2-5 см ниже пупка. Он называл эту энергию "волей", или силой собирать воедино и выбирать. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки.
Цитата: Литан Ма - Книга: "Цигун "Железная ладонь". Практическое руководство" 18. Чжунвань(Средний привратник) — точка Солнечного Сплетения
Здесь половая энергия и Жизненная энергия смешиваются, трансформируясь в Духовную энергию.   Считается, что здесь происходит смешение тела, души и духа.    
4. Ментальное тело. Анахата.

Отвечает за мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).

Чакра – анахата.(Да-да, так выпадает, если идти по чакрам, такого же положение вещей придерживались китайцы «что думать – это сердцем»)
Когда эмоциональный фон избыточен или человек пытается его подавлять, возникают болезненные ощущения в области сердца. Это может быть связано с тем, что эмоции перекрывают ум. Точку ума в Древнем Китае называли Синь – сердце. У ДХ тоже есть упоминание о кочевании точки, обладающей знанием.

Также в этой области находится центр Среднего Даньтяня
Цитата:  Литан Ма - Книга: "Цигун "Железная ладонь". Практическое руководство"
Средний даньтянь (шан даньтянь) — это корень духа.
Точка является энергетическим хранилищем меридиана Верхнего обогревателя. Также считается, что именно здесь находится Душа человека.
Цитата:  Даньтянь и Ци в Тайцзицюань.Ту-Кай ЛамВ нашем теле сердце (где расположен средний даньтянь) соответствует Небу, по классификации пяти элементов относится к стихии Огня. Наши почки соответствуют Земле, относятся к стихии Воды. Поэтому мы можем тренировать опускание Ци из сердца вниз в почки. Две ци встречаются в нижнем даньтяне.

5.   Каузальное тело. Вишудха.

Каузальное или кармическое. Похоже на место хранения самскар, которые управляют вниманием, создают стремление испытывать какие-то состояния.

Цитата:  Магические пассы
Первым предметом серьезного интереса магов древней Мексики был центр принятия решений. В ходе своей практики, эти маги стали убеждены в том, что в человеческом теле существует место, которое ответственно за принятие решений, - это V-образное пятно в основании шеи.

В уч ДХ
Цитата:  Сказки о силе. День тоналя«Все осознание, воспоминания, восприятие, накопившиеся в наших икрах и бедрах, в нашей спине, плечах и шее, начинают расширяться и распадаться. Как бусинки бесконечного разорванного ожерелья, они раскатываются без связующей нити жизни.»

Горловая точка непосредственно связана с функциями речи и общения, кроме того она связана с процессами в сознании человека во время сна.

6.Буддхиальное тело. Аджна.

Видение направления. Связь с духом.

В наше время точка разума находится в Верхнем даньтяне
Точка Иньтан является центром верхнего Даньтяня, местом где хранится наитончайшая из энергетических субстанций человеческого организма.

Цитата:  Энциклопедия тантрыВерхний Даньтянь (Центр Нирваны) помещается в центре головы в районе эпифиза и практически аналогично сахасраре-чакре. В области Верхнего Даньтяня обитает чистый дух (Шэнь).
«Собирай шень и пребывай в спокойствии. Из этого происходит переход в пустоту и возвращение к началу»

Про энергию Шень говорится

Шень может быть только производная от ци.

Для буддийских монахов, стремящихся к просветлению Будды, регулирование шэнь является конечной целью цигун. Это позволяет им достичь нейтрального, объективного видения жизни -- видения Будды.
Шэнь -- это центр всего вашего существа, то, что делает вас человеком.
"В момент возникновения жизни имеет значение воспроизводящая энергия (цзин), когда две воспроизводящие энергии (отца и матери) соединились друг с другом — приобретает значение духовная энергия (шэнь)".

По описаниям Шень похоже на самоосознание

Шэнь -- это центр всего вашего существа, то, что делает вас человеком. Животные не имеют шэнь.

Лэй чжэн чжи цай) отмечал: "Шэнь рождается в ци, ци превращается в цзин, цзин превращается в ци, ци превращается в шэнь. Следовательно,цзин — основа тела, ци — богатство шэнь (духовной энергии), форма (тело) — жилище шэнь".
[свернуть]
7. Атманическое тело.

Сахасрара. «Цветок лотоса с тысячей лепестков»

Коронная чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров.
Безличное проявление духа. Отсутствие личностных мотивов, мыслей, безоценочное восприятие

У КК это место выхода дубля
Цитата:  Второе кольцо силы. Ла Горда
Я видела, как твой дубль вышел из макушки. Он выполз, как червь. Я видела дрожь, которая началась в твоих ногах и прошла по всему твоему телу, и твой дубль вышел. Он был похож на тебя, но очень сиял. Он был похож на самого Нагваля. Именно поэтому сестры и оцепенели. Я знаю, они подумали, что это был сам Нагваль. Однако я не смогла увидеть всего. Я пропустила звук, так как не уделила ему внимания.
- Прости, не понял.
- Дубль требует огромного количества внимания. Нагваль дал это внимание тебе, но не мне. Он сказал, что уже исчерпал эту возможность.
В шизотереке Дубль называется Аватаром или Космическим телом
Байхуй(Сто встреч) — точка темени
При открытой точке Бай-хуэй может появиться способность видеть ауру и «путеводный огонь», указывающий путь во время путешествий вне тела.
Также активация этого тела описывается как единение с Абсолютом.
Тематические видео
Поднятие кундалини
https://www.youtube.com/watch?v=2o2GfaWEBdM
Легенда об Аанге
https://www.youtube.com/watch?v=mhqa4Xb6K8M

Nancy

этот пост не претендует на правду, на отношение к реальности и ваще ни на что не претендует
есть что дополнить - велкам.

fidel

Цитата: Nancy от 18 марта 2014, 14:55Цитата: fidel от Сегодня в 12:37:52
а че там за интересна за казан с лампочкой как думаеш сверху ?

Nancy

Цитата: fidel от 18 марта 2014, 14:56а че там за интересна за казан с лампочкой как думаеш сверху ?

картошку печет. че не видишь он ее туда из башки посылает?

fidel

Nancy в буддизме все воспринимаемое делится на кучи :) из наборов различных дхарм

fidel