Про мораль

Автор sol, 13 июня 2013, 14:38

« назад - далее »

sol

Nancy
Цитата: Nancy от 13 июня 2013, 14:08"Impeccability, as I have told you so many times, is not morality,"
Несомненно безупречность не является моральностью. Но безупречность - это только один из составляющих сталкинг элементов. Поэтому, это никак не исключает присутствия моральности во всей системе поведения новых видящих.

Nancy

Цитата: sol от 13 июня 2013, 14:38Но безупречность - это только один из составляющих сталкинг элементов.

The only thing that stores energy for us is our impeccability

сталкинг - это система, которую ввели для учеников, чтобы обучать правую сторону безупречности.
она не имеет ничего общего с моралью. безупречный воин может совершать крайне аморальные действия, и будет безупречен, если это поможет ему высвободить энергию.

моральность - зачастую следование принципам общества. воин - асоциальная единица

sol

Nancy
Тем не менее приведенная выше цитата про систему поведения новых видящих включающую мораль и чувство прекрасного, не является чьей-либо отсебятиной, а принадлежит дону Хуану. Предложите свой вариант, как эти слова следует понимать.
Цитата: Nancy от 13 июня 2013, 14:50безупречный воин может совершать крайне аморальные действия, и будет безупречен, если это поможет ему высвободить энергию
Действительно есть и такие слова у дона Хуана: - "поступки сталкера фактически аморальны" и многим это, как индульгенция. Моя же версия следующая: "крайне аморальные действия" крайне редко высвобождают энергию, если конечно мораль общества не извращена до крайности. То есть такое возможно, но в 99,99% случаев поведение воина и сталкера руководимых безупречностью, аморальным выглядеть не будет.

Nancy

sol
Цитата: sol от 13 июня 2013, 16:33аморальным выглядеть не будет
все зависит от точки зрения
воин на это не ориентируется

Baal

"sol" копетан, а чё ононимненько то хехе? "поступки сталкера фактически аморальны", например?

fidel

Цитата: sol от 13 июня 2013, 16:33Предложите свой вариант, как эти слова следует понимать.
я могу предложить простое весьма толковвание
потеря формы уничтожает основу для эгоизма

Цитата: Baal от 13 июня 2013, 16:59"sol" копетан, а чё ононимненько то хехе? "поступки сталкера фактически аморальны", например?
скажем убийство дх своего мт
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Baal

а копетан то праф. Донъ Жуанъ (имена так да!) училъ бизусава кастанэда што с моральнастьйу ты молъ супермагъ. абизнийо грйазное ведьмо.

fidel

Цитата: Baal от 13 июня 2013, 17:55а копетан то праф. Донъ Жуанъ (имена так да!) училъ бизусава кастанэда што с моральнастьйу ты молъ супермагъ. абизнийо грйазное ведьмо
васьмая книга уже начало конца типа
моральность в цитате ничем не обосновывается кроме желания не быть похожими на простых колдунов

Baal

Цитата: fidel от 13 июня 2013, 18:01моральность в цитате ничем не обосновывается кроме желания не быть похожими на простых колдунов
нискажы. йа канешна магу быт ниправ. кагиты собсна. нопомоиму ты хуйова знакомъ струдаме другихъ ызотерекоф памима костонэдо. Успенскава, например. нутакитам праблема марале фстаёт фполный розт. есле кратка. кагда увас пайавлйаеца дастатачна личнай силэ иуменее видить риальнэсть вазнекает сильнайа искушэнее монипулировадь акружайущеме. длйа мага эта смерт. вэсокее моральнэ качиства пазвалйаэ езбежат этай лавушке

Rei

А я думаю моральные качества "позволяют" просто не дойти до этого уровня :)
т.к. не освободившись от морали не потеряешь и форму. Т.к. мораль это чёто вроде вершины пирамиды социализации.
Мораль не нужна. Нужна свобода. Изначально все учения, ведущие к свободе считали, что мораль не нужна - тот же буддизм в лице дзэн. Но потом... в общем, когда учение начинает декларировать нужность морали - это значит, что его "освобождающий" дух уже умер, и оно становится религией - статичной и полной условностей.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Baal

Цитата: Ray от 13 июня 2013, 19:11
А я думаю моральные качества "позволяют" просто не дойти до этого уровня :)
т.к. не освободившись от морали не потеряешь и форму. Т.к. мораль это чёто вроде вершины пирамиды социализации.
Мораль не нужна. Нужна свобода.
Хуйнйу скозал жэ. И радуешса. Ты вотъ этем самэм пастом презналса ипа суте напейсал "ребйатэ, уминйа нетъ ниличнай силэ ниуменее прозревать мативэ лйудей, ниуменее упровлйат павиденеем акружайущихъ. но соцэум суко давет наэго. мешаит питъ-бухат-калоца-загорат на плеаже". ну тоисть ты кпраблеме марале дажэ иблиска ниподошол собсна. такшта кочай скиллы пака, бей фраги, слушой радео радонеж.

ЗЫ. ачто длеа тибйа "свабода" есле несекрет? но не пафосна атвличона типа "праскочить мима клеува арла" а чиста канкретна. па пасански, а?!

Rei

ну я вобщем писал тут много раз - зачем мне свобода, так что поищи по постам.
А про мораль ДХ также говрил, что у воин нет ни чести ни достоинства ни семьи ни родины, такие дела.
Да, управлять поведением окружающих я не умею, чё тут поделаешь. Да и не хочу - нафиг оно мне надо  *rr*
А "прозревать мотивы людей" если честно, я хотел бы разучиться  :)

ЗЫ: почему это социум давит, если морали нет? Он давит, если она есть.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Baal

Цитата: Ray от 13 июня 2013, 19:26ЗЫ: почему это социум давит, если морали нет? Он давит, если она есть.
йа же грйу. ты нидарос проста да паниманейа што токое мараль. биз апит есличо. эта нипрастайа тема. ата шта ты емеешь введу эта следаванее мехоническем импринтом опщества. эта нинужна, розумееца.

ЗЫ пагугль хто токой Попандопуло. вАдесе жывёт. премер мощнава мага каторэй паклал намараль. кумир многех. нонемой.

fidel

Цитата: Baal от 13 июня 2013, 18:07Успенскава
успенский шизотерик на мой взгляд
Мораль связана с концептуальным уровнем и с представлениями о некоторой личности
которая её имеет Если не опираешься на концептуальный уровень то мораль непонятно что

Rei

Цитата: Baal от 13 июня 2013, 19:30йа же грйу. ты нидарос проста да паниманейа што токое мараль. биз апит есличо. эта нипрастайа тема. ата шта ты емеешь введу эта следаванее мехоническем импринтом опщества. эта нинужна, розумееца.
а я думаю, что мораль это именно следаванее мехоническем импринтом опщества. А всё, что сверху - это просто ты напридумывал у себя в голове зачем-то, типа лишние сущности - нет шобы пустое место оставить. Кури Фрейда про супер-эго, такие дела. Так шо до твоей "морали" я и не дорасту, я расту в другую сторону потому что, не в расширение тоналя и его понятийного аппарата. Если же у тебя есть понятие о какой-то "высшей" морали - то ты классический эзотерик.

Цитата: Baal от 13 июня 2013, 19:30ЗЫ пагугль хто токой Попандопуло. вАдесе жывёт. премер мощнава мага каторэй паклал намараль. кумир многех. нонемой.
ну и неплохо. Ничем не хуже чем кто-то другой. Правда, я предпочитаю класть на мораль вместе с желаниями, а он набарот - на мораль забил, а желания из-за этого возросли. Ты считаешь, если ты забьёшь на мораль, у тебя так же желания вырастут? Может ты и прав. Ваще некоторым людям мораль нужна, чтобы не стать "скотиной" - возможно ты именно к ним относишься, хз. Ну т.е. твоя позиция сродни Достоевскому, который говорил, что "так шо, если бога нет, то всё можно?". Типа нарот начнёт сразу грабить, убивать, ебать гусей, если перестанет верить в бога. Однако на поверку атеисты куда порядочнее, чем верующие, оказалось.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)