Интересный опыт

Автор Rei, 9 мая 2013, 08:24

« назад - далее »

Rei

Тема для описания интересных опытов, состояний и т.д.

Когда почти проснулся (наверно) - ощутил (именно, не умом понял, а больше телом), что во мне есть нечто, что постоянно (раз в несколько секунд) решает на уровне восприятия нечто вроде уравнения на реальность/нереальность мира или чего-то в этом роде. Это сопровождалось также ощущением свёрнутости чего-то во мне в виде круга (именно - не объёмной сферы, а как бы плоского) в случае одного решения уравнения - или разворачивания этого круга с освобождением его содержимого во втором случае. Раз за разом всю жизнь это что-то неизменно делало первый выбор/решение.
Также это было связано с ощущением в "просвете" чего-то как свёрнутого хоботка у бабочек (который походу и делает постоянно этот "тест"). Ощущение это впрочем было довольно смутное и я стал как бы "играться" этим ощущением, пытаясь создать ошибку в решении (или чтобы случилось необычное, второе решение). После того как я осознал нечто вроде реальности и простоты второго выбора, по телу прошёл сильный спазм и оно стало биться крупной дрожью. Тут же появился сильный страх (именно в такой последовательности, а не наоборот). Ещё удивляет, как резко состояние перешло от игры этой хоботкообразной  :) штуки с ощущением неполной реальности происходящего - до сильнейшего страха большой интенсивности. Состояние изменилось за долю секунды.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

чичамек

играй играй человек *vo* . помни сколко еще осталось дыхания у тебя *sc*

Куку

а сколько? ты точно знаеш сколько у тебя осталось?

чичамек

хорошо . после пройденых изменений тела и сознания я отследил изменения в своем дыхании я имею в виду темп и продолжительность и только потом выяснил о том что ресурс жизни человека выражен в дыхании

Rei

Цитата: Ray от  9 мая 2013, 08:24Также это было связано с ощущением в "просвете" чего-то как свёрнутого хоботка у бабочек
кстати, бывают ли у кого-нибудь такскать "тактильные сны"? в которых осязание проявляется очень ярко. Хотя зрение при этом на обычном уровне, но осязательные ощущения при этом превосходят зрительные. Чаще всего это сны о каких-либо нарушениях в строении тела. Ну, там, скажем, шестой палец, растущий посреди ладони, и который вызывает очень яркие осязательные ощущения - сперва я подумал, ну мало ли какой баг в сновидении и в его настройке, типа пофиг.
Но потом и другие сны стали сниться на эту тему - там, вплоть до того, что тело представляло из себя чёрт-и-что (но при этом довольно "физическое"), и  чувство осязания тут было очень "плотным".

Приблизительно как-то так:
(осторожно, шок-контент)

[свернуть]
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитата: Ray от 24 ноября 2013, 00:14кстати, бывают ли у кого-нибудь такскать "тактильные сны"? в которых осязание проявляется очень ярко. Хотя зрение при этом на обычном уровне, но осязательные ощущения при этом превосходят зрительные. Чаще всего это сны о каких-либо нарушениях в строении тела.
У меня большинство ОСов - преимущественно тактильные.
Кроме деформации формы тела (например, на лице нет глаз, носа и рта), и вариаций с обычной чувствительностью (вроде многократно усиленного ощущения "легкой прохлады", при этом не становящееся "холодом" *nfs* ; чувства втекания "холодного электричества" через макушку, " и т.п.) были некоторые неописуемые ощущения - например, разложение связной схемы тела на множество отдельных интенсивно воспринимаемых областей и точек, вытягивание зоны восприятия тактильных ощущений на большое расстояние от "точки восприятия", и другие чрезвычайно интенсивные, но при этом вообще "невозможные", не существующие в бодрствовании чувства, для которых не могу найти даже аналогов.
не шути со временем

Ева

Цитата: Ray от 24 ноября 2013, 00:14кстати, бывают ли у кого-нибудь такскать "тактильные сны"? в которых осязание проявляется очень ярко. Хотя зрение при этом на обычном уровне, но осязательные ощущения при этом превосходят зрительные. Чаще всего это сны о каких-либо нарушениях в строении тела. Ну, там, скажем, шестой палец, растущий посреди ладони, и который вызывает очень яркие осязательные ощущения - сперва я подумал, ну мало ли какой баг в сновидении и в его настройке, типа пофиг.
Но потом и другие сны стали сниться на эту тему - там, вплоть до того, что тело представляло из себя чёрт-и-что (но при этом довольно "физическое"), и  чувство осязания тут было очень "плотным".
В сновидении есть память о теле, тела там нет. Сновидящие меняют ощущения, иногда ощущения выраженные, иногда нет. Можно быть без лица,  можно быть хз чем, котиком, ежиком, морским оленем, да пофиг, это вопрос контроля над ос важен. Если есть должный уровень контроля то можно самого себя отыметь в рот, тоже вот аномалия  *fsp*

Ева

У меня был один странный опыт лунатизма. Вот этой весной, когда я занималась сновидениями и мне постоянно снились ложные просыпания. Как то раз я встала с постели ночью, не знаю зачем, сделала один шаг и рухнула на пол, потому что отказали ноги  *nfs* потом я проснулась, я уже лежала в кровати и как туда попала не помнила, это меня напугало, но сильно хотелось спать. Утром ни синяков, ни царапин. Такой хрени у меня никогда не было, никогда я не лазила по ночам, как лунатик, у меня довольно цепкое сознание и даже в ложных просыпаниях, я знаю четко, что они ложные, просто не могу проснуться в реале. Тело пару раз на яву отказывало, перед этим я чуть не попала под машину, потому что начала падать, потому что подкосились ноги, как ночью, я перестала их чувствовать. В целом не больна, бегаю даже кросс, че за хрень, не знаю. Короче допрактиковалась.

Aimo

Ева, мне кажется это нездоровое психическое состояние

Ева

Почему ты так думаешь? Я не страдаю психическими расстройствами. Опиши подробней, что ты имеешь виду, признаки, симптомы, ссылки на вид расстройства, давай глянем.

Думаю, че то мозг шалит, от практик. Когда я делаю перепросмотр, у меня начинается легкая дрож в теле и дергаются ноги непроизвольно, вот уже лет так 5, сижу делаю пп и  начинают дергаться ноги. ПП как то влияет на нервы которые отвечают за ноги. А мозг и так не спит и поймать лунатика от осов видно можно, как оказалось.

Фрау Конь

Цитата: Ева от 27 января 2015, 22:28дергаются ноги непроизвольно
есть такой синдром беспокойных ног  так и называется
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Ева

Посмотрела симтомы, вообще не подходит. Один только совпал из всех.

А вот на полиниврит конечностей похоже, потому что у меня поясница от бывшей работы болела сильно и видимо это дало наложение.

Aimo

Цитата: Ева от 27 января 2015, 22:28Почему ты так думаешь? Я не страдаю психическими расстройствами. Опиши подробней, что ты имеешь виду, признаки, симптомы, ссылки на вид расстройства, давай глянем.
случаи лунатизма бывали в жизни у каждого второго наверно. обычно они связаны с явными или скрытыми психическими проблемами. например череда пережитых стрессов или переломный период. во сне психика пытается справится с этим и сбоит

Фрау Конь

я  вдетстве  лунатила стресов не было переломов  тож :D мне даж окна плотными занавесками закрывали чтоб луна не светила вплоть до 17 лет
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Ева

Цитата: Aimo от 28 января 2015, 07:53случаи лунатизма бывали в жизни у каждого второго наверно. обычно они связаны с явными или скрытыми психическими проблемами.
Не знала, почитаю. В целом каких то психологических проблем думаю хватает каждому, просто не могу сказать, что мне прям плохо, наоборот гуд. Спасибо.

Итак в сухом остатке мы имеем случай лунатизма, которыми, как и ложныии пробуждениями страдают, как оказывается многие.