Блог

Автор Rei, 10 апреля 2013, 04:05

« назад - далее »

Rei

Начал вести блог.
Этот формат мне более удобен.
Заходите, если чё.
И каменты оставляйте  :)

http://dzen-mig.blogspot.com/
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Добавил статью про "перевёрнутое сознание"
http://dzen-mig.blogspot.com/2013/04/blog-post.html
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Новая статья про отрешённость:
когда она есть даже если её нет; и когда её нет даже если она есть  *nfs*

http://dzen-mig.blogspot.com/2013/04/blog-post_20.html
:)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

И ещё статья про отрешённость и медитацию

http://dzen-mig.blogspot.com/2013/05/blog-post.html
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Новый псто - про "уход без прихода"  :)

http://dzen-mig.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Статья про путь и про остановку в контексте перевёрнутого сознания
http://dzen-mig.blogspot.com/2013/05/blog-post_4.html
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Ray, ты долго, много и часто писал и пишешь про необходимость прекращения стремлений и т.п. для пути воина. Не могу понять только - кому предназначаются эти сообщения? Для человека до того самого "переворота сознания", о котором ты пишешь, они бессмысленны - он формально согласится, но просто по определению не сможет ничего изменить, или хотя бы понять их на нужном уровне, а не на уровне ума ("ага, значит стремится надо к отсутствию стремлений, что я с этого получу и что там для этого надо?") - как бы он того ни хотел и как бы к тому ни стремился. То есть, допустим, он прочитал и согласился - но он ведь не может действительно просто взять и сделать это. Вероятно, если он действительно искренен с собой, он будет только больше страдать из-за своей неспособности "отказа от стремлений без стремления к отказу от стремлений"... Тем же, кто и так уже воплощает собой описанный тобой принцип, эта информация тоже ничем не поможет.
То есть, в чем цель этих описаний? Ты, в смысле, действительно считаешь, что они могут поспособствовать чему-нибудь, кроме распространения нового околобуддистского лексикона и мировоззрения типа "не надо никуда идти, остановись, ты уже пришел"? Или все эти сообщения - просто рассказ о своих наблюдениях, и не несут каких-либо дополнительных целей - помочь там, направить, исправить и т.п.? Правда, тогда непонятно, зачем - столько *rr*
не шути со временем

Rei

Цитата: riga от  4 мая 2013, 20:53То есть, в чем цель этих описаний?
ни в чём  :)
ну типа луна светит а негры пашут не зависимо от того, есть ли озёра, которые эту луну отражают. Такие дела.

Ну и кроме того я получаю на почту и т.д. письма, что вроде мои посты кому-то приносят пользу. хз.

Да и мне самому когда-то помогли книги по дзэну. Хотя раньше я их не понимал, или сначала неправильно понимал. А потом постепенно понял. Считаю, это была реальная помощь. Хотя если бы авторы тех книг думали как ты, они бы их не написали.

Цитата: riga от  4 мая 2013, 20:53Правда, тогда непонятно, зачем - столько
меня заело  *lol*
В том смысле, что есть нечто вроде правила - если можешь не писать - не пиши.
ну в общем я потом перечитываю, и вижу, что написал не так, как хотел. Не выразил того, что хотел. Поэтому пытаюсь ещё и ещё.
А его наверное и невозможно выразить-то.
Такие дела.

Да и чтоб чел обратил внимание, надо ему раз 200 повторить.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Madlen

Цитата: riga от  4 мая 2013, 20:53То есть, в чем цель этих описаний?
riga, могу сказать, что происходящее на пути не всегда ясно, а чаще туманно и  не облекаемо в слова. и это напрягает. "оформление" опыта необходимо, чтобы обрести временную опору и внутреннюю уверенность.

когда я читаю такие статьи,  ощущение, что соприкасаешься с чистотой.
поддержание духа воина тоже неплохая штука ))

Rei

Цитата: riga от  4 мая 2013, 20:53"не надо никуда идти, остановись, ты уже пришел"?
я кстати так не говорю - что остановись, ты уже пришёл. Это всё Ошо :)
Я говорю, что путь воина это остановка. В том смысле, что обычный человек движется, а пытаясь стать воином чел движется ещё быстрее. Понятно, что это ошибка. Но если просто снять только эту избыточную интенсивность - чел не станет воином, а просто опять станет обычным челом.
Я говорю, что нужна тотальная остановка даже по сравнению с обычными людьми. Поэтому Ошо  со   курит в углу :)
Ищущие в основном ищут не в ту сторону, я об этом рассказываю.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Теплее

«Дао, которое может быть выражено словами, не есть извечное Дао». Исходя из значений иероглифа «Дао» (путь, дорога, средство, способ, идея, основание; говорить, проистекать из, держать путь из, вести за собой, течь), эту фразу можно перевести и так: «Путь, исходящий из "делания", не есть извечный путь».
Сравним с цитатой из блога Рея: "настоящий путь это отсутствие пути, поиска".

Понятно, что Дао ближе тому, что, скажем, у дона Хуана зовется безмолвным знанием. Подтверждение тому - первое изречение из даосского трактата "Гуань Инь-цзы": "Без присутствия дао нельзя говорить, но о чем сказать нельзя - это дао".

Говорение и "делание" тут сродни, как с другой стороны - безмолвие и неделание.

Diana

Для меня  актуально и значимо, полностью разделяю эту концепцию, потому что недавно как-то  вдруг к ней, как к центру, сошлось много чего:))). 
То есть налицо некое   понимание ( которое надо  теперь сделать внутренним знанием,  напитать вниманием, сделать устойчивым),  что это именно то, что надо.   *vo*.

fidel

Я думаю рей пишет и для себя в том числе что бы яснее ощутить состояние.
Мне очень полезно читать блог.
Я думаю и любому правому человеку полезно столкнуться с такой парадоксальной для него точкой зрения.

Nancy

выходит на сцену музыкант, играет красивое длинное соло, зал реагирует
выходит мастер, играет одну ноту, зал замирает

Wind

самое интересно, что никто никуда не выходил) и зала как бы нету ))