намерение сновидящего

Автор Nancy, 29 апреля 2013, 11:39

« назад - далее »

Nancy

Огонь изнутри. Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновидения

Дон Хуан объяснил, что сновидящие должны достичь тонкого равновесия. В сновидения нельзя вмешиваться и они не могут быть управляемыми за счет сознательных усилий сновидящего. Но в то же время сдвиг точки сборки должен быть подчиняться командам сновидящего. Это противоречие не может быть рациональным. Оно должно быть разрешено в практике.

Когда видящий фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна
чье намерение он реализует?
обладает ли он своим собственным намерением, или что это по вашему?

Madlen

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39Когда видящий фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна
думаю, что если ты применяешь волю, то реализуешь своё намерение

Nancy

Цитата: Madlen от 29 апреля 2013, 14:28думаю, что если ты применяешь волю, то реализуешь своё намерение

пока есть отождествление себя с чем-то есть свое и чужое..
а если его нет, может ли быть это свое?

Кактус

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39Когда видящий фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна, чье намерение он реализует?
Наверное, смотря зачем он это делает. Нэнси, ты вот зачем это делаешь?
Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 14:42
пока есть отождествление себя с чем-то есть свое и чужое...а если его нет, может ли быть это свое?
Если тебя нет, то кто меняет образы сна? И кому это снится?

Nancy

Цитата: Мякиш от 29 апреля 2013, 14:49Если тебя нет, то кто меняет образы сна? И кому это снится?

снится личности сна.
набору представлений о себе, с которыми отождествляется внимание сна

а кто меняет - это вопрос
я предполагаю, что это внимание переключается по эманациям
но может ли быть воля у внимания?

Nancy

Цитата: Мякиш от 29 апреля 2013, 14:49Нэнси, ты вот зачем это делаешь?

оно дает более естесственное состояние, настоящее,но для кого, тоже сложно сказать
Ненси - это образ, внешний механизм, которому это не надо и Ненси это делать не может
есть нечто за ней..и вот этому нечто так роднее

Diana

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39
Когда видящий фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна
Собственное намерение - это   приспособление пространоства ОС под  путь Приключения.
Намерение  воина - это Путь Знаний, приспособление  абсолютно всего воспринимаемого  как инструментария  для пути Знания, то есть  роста ЛС. То есть важна цель. 
Есть личность - есть цели. Нет личности - уже ничего не надо, ты и так есть все.
В данном случае мне кажется, тебе, Наблюдателю, приятно видеть растождествление его, Наблюдателя, с образом, механизмом Ненси, потому что идет приток ЛС.

fidel

Цитата: Diana от 29 апреля 2013, 15:49Его занятия ОС всегда были окрашены его характером. Или я ошибаюсь?
КК был индульгежником во всем
Мне кажется важно понимать что безличность это не отказ от чего то
это скорее спсоб сделать то что не доступно личности
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кактус

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 14:57может ли быть воля у внимания?
Два варианта:1. Намеренно "прикасаешься" к объекту - волей концентрируешь на нём внимание.2. "Ой! Что это ко мне прикоснулось?" - объект "привлёк" внимание. Тут воля отдыхает.

fidel

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 14:57но может ли быть воля у внимания?
я считаю что ее можно развить

Diana

Цитата: fidel от 29 апреля 2013, 19:49я считаю что ее можно развить

как ее развить?

fidel

Цитата: Diana от 29 апреля 2013, 20:03как ее развить?
для начала нужно ее обнаружить
и само постоянное ее обнаружение развивает волю
Эманации напоминают приказы вниманию
Противостоять им невозможно но можно как бы не выполянть приказ до конца -
не выходя в первое внимание

Diana

Цитата: fidel от 29 апреля 2013, 20:24и само постоянное ее обнаружение развивает волю
кароче намерение постигаем используя его:)))

swarm

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна
По мануалу, изменение образов сна усилиями сновидящего является вмешательством в сновидение, а значит возвращает ТС в обычную позицию, где реализуется только намерение первого внимания. В этом случае он не может обладать собственной волей.

Или "воля" и "намерение" тут в обычном смысле?
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 29 апреля 2013, 22:06
Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39фиксирует внимание на образе сна, а затем усилием воли меняет образы сна
По мануалу, изменение образов сна усилиями сновидящего является вмешательством в сновидение, а значит возвращает ТС в обычную позицию, где реализуется только намерение первого внимания. В этом случае он не может обладать собственной волей.

Или "воля" и "намерение" тут в обычном смысле?
для того что бы поменять сон нужно сначала его получить из неизвестного
наскока я понимаю ненси говорит о том что дх называл закидыванием удочки в сон
Скажем сначала получаем состояние с двумя ветвями сна и затем выбираем уже волей