намерение сновидящего

Автор Nancy, 29 апреля 2013, 11:39

« назад - далее »

Nancy

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 08:13Скажем сначала получаем состояние с двумя ветвями сна и затем выбираем уже волей

хотелось бы узнать кто выбирает и по какому принципу?
я думаю, что у человека нет выбора...
не является ли такой "выбор" просто следованием другой силе

fidel

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 08:17я думаю, что у человека нет выбора...
есть вариант вернуться к прежней настройке но это будет уже как бы "новая" настройка
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кактус

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 08:17я думаю, что у человека нет выбора...
Следованием естественности. Слиянием с тем, что воспринималось как сила во времени и пространстве. Сумерки.

Nancy

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 08:33есть вариант вернуться к прежней настройке но это будет уже как бы "новая" настройка

не поняла о чем ты

может, человек отождествляет себя со взаимодействием/настройкой эманаций
сам представляя собой эманацию

это и есть фиксация. эманации какое-то время наполнены энергией, а потом истощаются
расфиксация - это скольжение по эманациям без их истощения?

fidel

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 11:20не поняла о чем ты
имел ввиду что скажем есть два набора эн. чувственного на которых можно зафиксирваться
но какой то набор все таки быть должен Нельзя отделится отчувсвенного полностью, можно только заменить на что то иное
И допусим есть восприяте за гранью текущего набора Естественно она возникла спонтанно из неизвестного и ее не выбирали
При этом при переходе фокуса внимания на нее предыдущий вариант становится областью в кторую можно вернуться
Поэтому выбор я вижу в том что бы перйти или остаться
Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 11:20
может, человек отождествляет себя со взаимодействием/настройкой эманаций
сам представляя собой эманацию
человек не может быть эманацией он может отождесвить себя с интерпретацией настроеных эмнаций

Nancy

человек - это внимание, которое отождествляет себя с интерпретацией настроенных эманаций
из-за того что этот набор один и тот же всю жизнь, он истощается
када внимание переключается на другие эманации, энергия высвобождается
но что такое само внимание?

fidel

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 12:28но что такое само внимание?
хороший вопрос Есть масса на него ответов - в самом общем виде сущесвует зримое и зрящий это две сущности
к которым свводится воспрятие на достатоно глубоком уровне Глубже уже как ба апсалют :) единое
В ддц об этом сказано дао рождает одно одно рождает два два рождает три а три рождает всю тьму вещей
Я думаю что в учении дх внимание на этом уровне это свет осознания, а насколько его можно свести к осознанности самих
эманаций - хз

swarm

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 08:13для того что бы поменять сон нужно сначала его получить из неизвестного
Так что, все сны получаются из неизвестного?

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 08:13Скажем сначала получаем состояние с двумя ветвями сна и затем выбираем уже волей
Если Ненси пишет, что обсуждаемое сновидение
Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 14:57снится личности сна.
набору представлений о себе, с которыми отождествляется внимание сна
...соответственно, в нем есть "образ себя" и идентификация с объектом. Я так понял, в старттопике описано изменение конкретных образов внутри сна в смысле типа "превратить стол в шкаф" ну или там самому превратится во что-нибудь, а не выбор из "двух ветвей сна". (Возможно, я ошибаюсь, надеюсь, Ненси меня поправит) Разве в этом есть неизвестное?
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 30 апреля 2013, 16:07Разве в этом есть неизвестное?
я после ДОЛГИХ наблюдений  понял что ненси ОЧЕНЬ самобытна
У нее достаточно особенная психика при том что у нее еще куча детского инфантилизма
Я думаю что стоит попытаться понять что она имеет ввиду

Nancy

Цитата: riga от 30 апреля 2013, 16:07Цитата: fidel от Сегодня в 08:13:06
для того что бы поменять сон нужно сначала его получить из неизвестного
Цитата: riga
Так что, все сны получаются из неизвестного?

фидель, можешь,пожалуйста,пояснить

Nancy

Цитата: riga от 30 апреля 2013, 16:07Я так понял, в старттопике описано изменение конкретных образов внутри сна в смысле типа "превратить стол в шкаф" ну или там самому превратится во что-нибудь, а не выбор из "двух ветвей сна". (Возможно, я ошибаюсь, надеюсь, Ненси меня поправит) Разве в этом есть неизвестное?

да.я об этом.

я вижу,что есть намерение личности, обусловленное командами орла
а чье намерение реализует видящий?
может ли у него быть свое собственное намерение,или есть сила,которая его также направляет?

Rei

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 14:42
Цитата: Madlen от 29 апреля 2013, 14:28думаю, что если ты применяешь волю, то реализуешь своё намерение

пока есть отождествление себя с чем-то есть свое и чужое..
а если его нет, может ли быть это свое?
С волей часто связаны заблуждения, которых неплохо бы избегать. Воля отличается от обычной личностной воли, известной нам в первом внимании. Поэтому если в сновидении применяется воля - и её применение похоже на такое же в мире яви, то это есть обычная воля, принадлежащая личности сна.

Что касается видящего и видения, то там хоть и нет такого как в обычном мире разделения на "я" и "не я", но некий его "оттенок" ещё остаётся, и это накладывает некоторый отпечаток на проявление магической воли: часто можно спутать "твоя" она или внешняя. Поскольку здесь граница "я" и "другое" очень условна. То же и наяву при начале пробуждения воли иногда её проявления похожи на внешние странные события, совпадения - которые будто приходят извне, хотя это проявление воли воина.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Nancy от 30 апреля 2013, 23:16может ли у него быть свое собственное намерение,или есть сила,которая его также направляет?
возможно его направляет ощущение залипания в известном

now.here

Цитата: Nancy от 29 апреля 2013, 11:39В сновидения нельзя вмешиваться и они не могут быть управляемыми за счет сознательных усилий сновидящего. Но в то же время сдвиг точки сборки должен быть подчиняться командам сновидящего. Это противоречие не может быть рациональным. Оно должно быть разрешено в практике.
Дон Хуан предлагает не думать об этом а сделать это

fidel

Цитата: nowhere от 30 мая 2013, 08:56Дон Хуан предлагает не думать об этом а сделать это
может быть взглянуть на это использовав объяснения самого дх, который говорит, что если пытаться командовать снами с помошью ума то всплываешь ?