Восприятие одной мысли

Автор fidel, 13 апреля 2013, 17:42

« назад - далее »

Diana

Цитата: fidel от 16 апреля 2013, 16:16останавливается механизм реагирования на мысли если погрузиться то будет видна энергетическая основа мышленияно само движение сознания обычно не останавливается даже если полностью остановить личностный механизм,сознание будет продолжать двигаться
Интересный подход. Снятие реагирования, интерпритации. Вреале ведь тоже так - есл снять реагирование, то вдруг что-то ощущаешь. но так как это у меня было один раз:))), то я пока не уловила. Но хоть задел имеется.

Diana

Цитата: riga от 16 апреля 2013, 16:37чтобы зафиксировать внимание на наблюдателе, сначла надо найти его...посмотри что не менеятся в твоем воспритяиии когда ты исптываешь разыне ощущения, чувства, эмоции.. итд... реально можнно войти в наблюдателя и засчеь  что неизменно под холодным душем )))после этого от туда смари за всем что  появллется перед наблюдателем... и сама ответишь на все свои вопросы... нужно лишь найти откуда смареть., остальное ты интуитивно поймешь что делать...
Спасибо, это очень конкретный и точный совет,  буду отслеживать!

Diana

Цитата: riga от 16 апреля 2013, 16:37Пожалуйста, помогите найти эту цитату из КК. Гугл ведет только на тексты некоего небезызвестного Амодея.
Я эту фразу процитировала, запомнилась она мне, но вот найти тоже не смогла. Там что-то о том, что это может привести к другим уровням восприятия... Странно, ее нет ни в Яндексе ни в Гугле.

swarm

Цитата: Wind от 16 апреля 2013, 16:18войти в наблюдателя и засчеь  что неизменно под холодным душем )))
после этого от туда смари за всем что  появллется перед наблюдателем...
Главное я думаю не увлекаться *hz* А то вместо сдвига заработаешь воспаление легких.
не шути со временем

Wind

Цитата: riga от 16 апреля 2013, 19:41Главное я думаю не увлекаться  А то вместо сдвига заработаешь воспаление легких.

те кто боица увлечься - можно чередовать холодный /теплый )) и смареть... что же там меняется. а что не меняется никада и все время присутсвует

Diana

Wind,  извини, не туда, наверное, "цитировать" нажала.
:(

fidel

в этой теме так же хотел бы спросить - видите ли вы в мышлении три уровня ?
внешний - уровень проявления мысли
внутренний - уровень мотивации
абстрактный - уровень энерготела

Madlen

Цитата: fidel от 18 апреля 2013, 21:27видите ли вы в мышлении три уровня ?
если правильно поняла вопрос, то мысли ощущаются практически материалтьно, как дополнительный антураж.
уровень мотивации достаточно примитивным вижу)))) : если быть честным, то мотивация несложная - всё сводится к ощущению внутреннего комфорта, достижению покоя. при этом как-то странно получается, что методы достижения могут быть парадоксальными, экстрим например

уровень энерготела очень смутно и неуверрено, можно сказать что невижу

fidel

Madlen комфорт ширма за которой прячется куча всего :)
завтра попробуем туда заглянуть :)

fidel

Madlen давай попробуем представиить, что присходит когда допустим к тебе подходит человек и здоровается - ты выбираеш интонацию и отвечаеш.
Что присходит в сознании ?

Madlen

в сознании наверное происходит подбор вербальных и неварбальных методов за короткое время показать человеку:
1. у меня всё так в жизни, как он ожидает - нормально, чтоб избежать лишних вопросов
2. и что я очень занята чтоб трынднеть с ним.

Nancy

Цитата: fidel от 19 апреля 2013, 10:45Что присходит в сознании ?

сначала выстраивается отношение к человеку на основе ЛИ
(даже если мы не знакомы, вд пытается его определить за счет схожести с кем-то)
вижу этот механизм и стараюсь уйти от его влияния
пытаюсь ощутить человека, его состояние, настроение, намерение
исходя из этого выбирается интонация и диалог

fidel

Цитата: Madlen от 19 апреля 2013, 11:56
в сознании наверное происходит подбор вербальных и неварбальных методов за короткое время показать человеку:
1. у меня всё так в жизни, как он ожидает - нормально, чтоб избежать лишних вопросов
2. и что я очень занята чтоб трынднеть с ним.
но сознание я думаю отрабатывает несколько вариантов как бы пробегаясь по ним настраиваясь на нужный вариант
после выбора варианта для себя, паралельно создаются необходимые модели реакции оппонента. Затем выбирается
оптимальный Это довольно большая работа требующая многих движений внимания по памяти и моделирование
Паралельно формируеттся необходимое прикрытие для своих действий с точки зрения оппонента и выдается реакция

Madlen

Цитата: fidel от 19 апреля 2013, 13:26сознание я думаю отрабатывает несколько вариантов как бы пробегаясь по ним настраиваясь на нужный вариант
да, скорее всего выбирается тот вариант, который позволит этой встрече пройти "незамеченной" для моего относительно ровного состояния. чтобы не осталось после этого эмоц.следа  и колыхания внутри ))
Цитата: fidel от 19 апреля 2013, 13:26Это довольно большая работа требующая многих движений внимания по памяти и моделирование
ага, ювелирность проделываемой работы тем тоньше, чем более естесственным выглядит ход развития ситуации: удачное моделирование сокращает время на разговор и ... продлевает тебе  жизнь)))

Заза

Цитата: fidel от 13 апреля 2013, 17:42Одна мысль в названии темы означает не поток мышления а именно единичныю мысль
Что остается после отделения от нее ?
Я представил после прочьтения темы еслиб все что вы написали было одной мыслью ))))