Правосторонний и левосторонний текст

Автор fidel, 12 апреля 2013, 08:26

« назад - далее »

fidel

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 11:12было чёто подобное, но фиг найдёшь. в зелёной книжке он писал, что после пп у него стало случаться такое, что когда проявляется эмоция,  он не испытывает её как обычно, но в теле идут все те процессы, что при эмоции. это что-то вроде начала, потом можно воспринимать потоки энергии в каналах, но видимо он не стал на этом концентрироваться
я просмотрел все его книги там по крайней мере такого описания нет (либо я пропустил)
Мне тоже кажется что он подошел очень близко но идея безличности ему не светит паскоку он реализуется как именно пейсатель
Цитата: vnv от 14 апреля 2013, 11:15И чего тут религиозного? Обычная смесь любопытства, стремления к познанию мира и стремления к профиту.
под иной реальностью понимается качественно отличная от текущей
в общем то наука тоже предлагает свой рецепт не зря те же хрюсы часто повтроряют что материализм та же религия

swarm

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 11:12но видимо он не стал на этом концентрироваться.
Он-то стал. Но в зеленой книжке специально не написал. Говорит, уж лучше вы найдете один канал вместо тысячи, но зато это будет ваш канал,  а не представленный по описанию. Как-то так.
не шути со временем

Rei

Цитата: АПКДело в том, что чувствовать и испытывать эмоции - РАЗНЫЕ вещи (как ни странно).

fidel, сори, я неточно выразился в самом начале. Я хотел сказать, что Ксен имеет в виду, что чувства как эмоции это одно, а ощущения это другое. Ну т.е. тактильные ощущения наприм, нейтральные какие-нибудь - это ж не эмоция. Скорее всего он об этом.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 11:17Он-то стал. Но в зеленой книжке специально не написал. Говорит, уж лучше вы найдете один канал вместо тысячи, но зато это будет ваш канал,  а не представленный по описанию. Как-то так.
никто с него и не спрашивал описания каналов - нужна идеологическая основа их видения

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 11:20fidel, сори, я неточно выразился в самом начале. Я хотел сказать, что Ксен имеет в виду, что чувства как эмоции это одно, а ощущения это другое. Ну т.е. тактильные ощущения наприм, нейтральные какие-нибудь - это ж не эмоция. Скорее всего он об этом
по моим ощущениям именно так

Rei

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 11:17Он-то стал. Но в зеленой книжке специально не написал. Говорит, уж лучше вы найдете один канал вместо тысячи, но зато это будет ваш канал,  а не представленный по описанию. Как-то так.
Это оффтопом будет, но я напишу, что он там наощущал и точку сборки - в том, сомнительном, коконе, о котором мы говорили, что это "не тот" кокон. Такие дела :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 11:21по моим ощущениям именно так
ну дык а ты что написал про тот фрагмент, где про чувства как ощущения:
Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 10:25Чувства при видении для него остаются чувствами, но становятся безоценочными - для него видящий  теряет человеческую эмоциональность и не более
он там не про то, что есть чувства как эмоции, которые остаются, а про то, что остаются ощущения, я так понимаю.

А обратил он на это внимание потому что - ты не поверишь - большинство народу, как я понял, считают, что чувства и ощущения это одно. Не разделяют их. Ну это приблизительно как не разделять тело и личность  :)

ощущения - это там, тактильные, телесные - тёплое, холодное, мокрое, сухое...
а чувства - радость, обида, жалость, страх и т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 10:25Дело в том, что чувствовать и испытывать эмоции - РАЗНЫЕ вещи (как ни странно).
При СТАБИЛЬНОМ видении мы имеем ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ. Оно охватывает очень много, тело реагирует. Но, поскольку тональ "парализован", 1) границы между "объектами" становятся условны, 2) оценка и эмоция (то, что мы привычно называем "чувствами") - отсутствуют.
еще раз повторю для Риги - из этого текста видно что для Ксена чувственное бывает двух видов
1 Безоценочное
2 Оценка и эмоция

Первое очевидно что это некое очищеное от оценок и реагирования чувственное и, если быть последовательным,  для Ксена осознание это чистый, не замутненный оценками разум
Если у тебя есть другая инфа буду рад посмотреть

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 11:25А обратил он на это внимание потому что - ты не поверишь - большинство народу, как я понял, считают, что чувства и ощущения это одно. Не разделяют их. Ну это приблизительно как не разделять тело и личность 
в общем я думаю мы об одном и том же

fidel

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 11:25он там не про то, что есть чувства как эмоции, которые остаются, а про то, что остаются ощущения, я так понимаю.
ты извини я может тебя неточно понял - что по твоему для АПК ощущения и что чувства ?
Попробуем может разобраться ?
Мне кажется что это будет в тему

swarm

Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 11:30для Риги
...
Если у тебя есть другая инфа буду рад посмотреть
Не вижу смысла искать эту информацию.
Скорее всего АПК, когда писал сообщение на форуме, не думал об абсолютной точности в использовании всех терминов. Общий смысл же понятен, и ладно. Стоит ли из этого выводить целую теорию "что для АПК чувства и эмоции"?
Тем более что текст уже довольно старый, почти десять лет с тех пор прошло.
не шути со временем

Куку

Цитата: vnv от 14 апреля 2013, 11:15
И чего тут религиозного? Обычная смесь любопытства, стремления к познанию мира и стремления к профиту.
по мнению кураева цитирую
религия это деятельность человека исходящая из убеждения в существовании надчеловеческого духовного мира и направленная на контакт с этим миром
то что ты привел в примере это попытка расширить грницы человеческого материального мира

fidel

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 12:16Тем более что текст уже довольно старый, почти десять лет с тех пор прошло.
судя по недавней видеоконференции во взглядах АПК ничего не изменилось

fidel

Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 12:38религия это деятельность человека исходящая из убеждения в существовании надчеловеческого духовного мира
а в некоторых верованиях типа сатанизма подчеловеческого *fsp*
в общем то мировые религии и религии ваабще не одно и то же
Мировые религии "системны" а есть масса антисистемных и некоторое количество
внесистемных

Куку

еще он утверждает что многие религии объединяет убеждение что мир обыденнного опыта менее значим и что человек стоит на границе двух миров

Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 12:42
Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 12:38религия это деятельность человека исходящая из убеждения в существовании надчеловеческого духовного мира
а в некоторых верованиях типа сатанизма подчеловеческого *fsp*
кстати учдх по его классификации называется шаманизм

fidel

Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 12:43кстати учдх по его классификации называется шаманизм
ДХ называл учение нагвализмом иногда магией иногда связывал учение с шаманами
я думаю что учение дх  нечто "в своем собственном роде". Мы движемся за грань человеческого и определение религией или шаманизмом нас не связывает

fidel

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 12:16Тем более что текст уже довольно старый, почти десять лет с тех пор прошло.
любопытно, где либо АПК определяет мысль или чувство как объект сознания ?