ПП и наблюдатель

Автор Rei, 17 марта 2013, 20:54

« назад - далее »

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 23:03тут ты переживаешь себя как выходящего на улицу и смотрящего на небо. или же ты себя не переживаешь никак и это не личностное состояние тоесть не фиксация в ОПТС.
я естественно себя переживаю как выходящего на улицу и смотрящего на небо и что это меняет ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 22:59речь идет о тех людях с которыми встречались
Так что вполне можно найти море всего что с ними не связанно

те люди которые встречались научили переживать себя относительно моря, тоесть в твоем переживании задействована их светимость.

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 23:04ты ваабще тогда не понимаеш что такое ПТС

" ты не понимаешь" это аргумент *vo*

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 23:05те люди которые встречались научили переживать себя относительно моря, тоесть в твоем переживании задействована их светимость.
типе нужно обяснять раз по десять что бы до тебя наконец дошло
и всирано ты опять тупиш
Последний рас
речь идет не об объяснении флоринды а об объяснении ПП дх
а у него методика связана только со смещением тс
Что ты будет вспоминить - людей коней свиней тараканов
значения для этого объяснения не имеет
Для этого объяснения важно что ты воспринимал мир находясь в другой тс

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 23:13а у него методика связана только со смещением тс

Из ОПТС из положения где есть самопереживание которое имеет прямое отношение к людям которые научили тебя тому восприятию и энегия которых принимает участие при твоем восприятии.
если же ты фиксировал свое восприятие при помощи сталкинга в другой ПТС, то ты сохранял энергию и перепросматривать нечего.
выслеживается чужая светимость которая осталась в твоем теле и определяет характер твоего восприятия.

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 23:18Из ОПТС из положения где есть самопереживание которое имеет прямое отношение к людям которые научили тебя тому восприятию и энегия которых принимает участие при твоем восприятии.
Для смещения тс важно что ты воспринимал мир другими иманациями в другой тс,
а не люди.
Щася
я устал повторять одно и то же по десять рас

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 19:12Флоринда в цитате говорит об энергетических связях с людьми
Одновременно дх говорит что смысл в смещении тс, что с людьми прямо не связано

http://darorla.org/index.php?topic=1311.msg27078#msg27078

я отвечал на вопрос как фиксация связана с людьми. для того что бы ТС сместилась, она должна дефиксироваться перед этим

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 23:25Для смещения тс важно что ты воспринимал мир другими иманациями в другой тс

а что важно или нет для какого-то другого смещения вопрос другой

1234567890

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 21:35для того что бы двигать туда сюда тс люди не необходимы
древние видящие тоже двигали тс туда сюда, а свободы им это не дало
Цитата: fidel от 18 марта 2013, 22:43Меня скажем от людей слегка тошнит обычно
советую тебе это перепросмотреть :D

fidel

Цитата: eagle от 19 марта 2013, 01:36советую тебе это перепросмотреть
что нибудь об озабоченых подростках мне не нужно перепросмотреть ?
я думаю что  "в действительонсти все совсем не так как на самом деле"
Реальность парадоксальна и рекурсивна и что то понятое буквально сразу
же превращается в свою противположность.

1234567890

ни кто не сталкивался с таким? - когда теряешь что-то важное, перепросмотр начинается сам собой.

Haospilot

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 23:13речь идет не об объяснении флоринды а об объяснении ПП дх
а у него методика связана только со смещением тс
Что ты будет вспоминить - людей коней свиней тараканов
значения для этого объяснения не имеет
Для этого объяснения важно что ты воспринимал мир находясь в другой тс
Возможно, ДХ имел ввиду микросдвиги ТС. В пределах лунки, в которой находятся все возможные ПТС нашего повседневного мира.
Цитата: Карлос Кастанеда, "Искусство сновидения"Вследствие своего академического образования я рассматривал перепросмотр как процесс анализа своей жизни. Дон Хуан настаивал, что это нечто большее, чем интеллектуальный психоанализ. Он определил перепросмотр как уловку, используемую магом для вызова пусть незначительного, но зато постоянного сдвига точки сборки. Он сказал, что точка сборки под влиянием просмотра прошлых событий и переживаний движется туда-сюда между ее теперешним положением и положением, которое она занимала тогда, когда имел место интегрируемый опыт.

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 06:39Как вы думаете - какую роль в практике ПП играет смерть ?
ИМХО:  ПП моделирует эффект, когда перед смертью "вся жизнь проносится перед взором". ПП - это постепенная смерть личности. Без личной истории нет личности, а ПП растворяет ЛИ по частям.

fidel

Цитата: Haospilot от 22 сентября 2013, 20:11а ПП растворяет ЛИ по частям.
как бы ты описал процесс растворения отдельного события в памяти ?
у меня ощущение что это нечто типа деактивации когда событие полностью лишается аффективности

fidel

как вы думаете может ли событие в памяти стать частью "неизвестного" ?

Haospilot

Цитата: fidel от 23 сентября 2013, 06:34как бы ты описал процесс растворения отдельного события в памяти ?
Событие теряет реальность и значимость. Как будто речь о делах покойника или героя мемуаров событий давно минувших лет. ИМХО: частичка внимания наблюдателя выпутывается из своей вовлеченности в перепросматриваемом ПТС, смотрит отрешенно на бывшую ловушку и уходит на свободу. То же происходит и во время смерти, только не по частям, а оптом.
Поэтому я и думаю, что ПП - это символическая смерть личности, но только постепенная, по кусочку. Техника ПП от ДХ, описанная в "Силе безмолвия" не содержит в себе ящиков, мотаний головой и подбирания нитей. Только осознание смерти:
Цитата: КК8Прошел еще год. Дон Хуан ни в чем не преуспел, кроме одной вещи, удавшейся ему сверх всяких ожиданий: он сделал полный перепросмотр своей жизни. Он понял тогда, почему любит и не может бросить этих детей и почему не может остаться с ними, а также почему не в состоянии поступить ни так, ни иначе.
   Дон Хуан понял, что находится в совершенно безвыходном положении, и что умереть как воин было единственным действием, достойным того, чему он научился в доме своего бенефактора. Теперь каждую ночь после целого дня непосильной и бессмысленной работы он терпеливо ждал, когда же наступит смерть.
   Он был так уверен в своем конце, что его жена и ее дети из чувства солидарности ждали прихода смерти вместе с ним. Все четверо в полной неподвижности сидели много ночей подряд и в ожидании смерти пересматривали свою жизнь.
   Дон Хуан склонил их к этому при помощи тех же слов, которые в свое время использовал его бенефактор.
   - Не желай ее, - говорил тот. - Просто жди, когда она придет. Не пытайся представить себе, что такое смерть. Просто будь там, где ее поток может захватить тебя.
   Часы, проведенные в спокойствии, укрепляли их духовно, но истощенные тела говорили о проигранной битве.
ещё цитата из "Сказок о силе"
Меня заинтересовали толчки, о которых ты говорил, потому что именно так нагваль и выходит на поверхность. В эти моменты тональ начинает осознавать целостность самого себя. Такое осознание - это всегда потрясение, потому что оно разрывает пелену нашей умиротворенности. Я называю его целостностью существа, которое умрет. Суть в том, что в момент смерти другой член истинной пары - нагваль - становится полностью действенным. Все осознание, воспоминания, восприятие, накопившиеся в наших икрах и бедрах, в нашей спине, плечах и шее, начинают расширяться и распадаться. Как бусинки бесконечного разорванного ожерелья, они раскатываются без связующей нити жизни.
    Он посмотрел на меня. Его глаза были мирными. Я чувствовал себя глупо и неловко.
    - Целостность самого себя очень тягучее дело, - сказал он. - Нам нужна лишь малая часть ее для выполнения сложнейших жизненных задач. Но когда мы умираем, мы умираем целостными. Маг задается вопросом: если мы умираем с целостностью самих себя, то почему бы тогда не жить с ней?
[свернуть]

Цитата: fidel от 23 сентября 2013, 07:51как вы думаете может ли событие в памяти стать частью "неизвестного" ?
Этого вопроса я не понял  *rr*

Madlen

Цитата: fidel от 23 сентября 2013, 07:51как вы думаете может ли событие в памяти стать частью "неизвестного" ?
не знаю правильно ли поняла, просто бывает что за внешним сюжетом прошлого есть что-то непонятное, глубина, которая начинает смутно открываться только сейчас. и это очень похоже на неизвесное