ПП и наблюдатель

Автор Rei, 17 марта 2013, 20:54

« назад - далее »

Rei

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 20:36у меня все началось с сдвига поэтому мне сложно понять как когда наоборот
как раз хотел написать об этом. Если сдвига не было, и чел занимается пп - это является сугубо личностной активностью. Здесь возможны изменения личностных качеств, привычек, свойств и т.д.
Поскольку состояние личности имеет свой "гомеостазис" (параметры по затратам энергии от такого-то до такого-то, иначе произошёл бы сдвиг), то если где-то личностного становится меньше, значит где-то в другой части его становится больше. Если личность считает идеи пути воина и качества воина желанными, то она их моделирует, например, это может быть чисто личностные качества отрешённости, невовлечённости и т.д., что представляет собой по сути "ролевую игру" в воинов.

Но поскольку есть "гомеостазис", то "убывание" чсв на этом уровне компенсируется специфическим возрастанием чсв на другом - характерные признаки здесь это большое усиление централизации личности (т.е. усиление ядра, стержня, командного пункта личности), который начинает следить за всеми остальными проявлениями личности - соответствуют ли проявления желанным качествам. И эту центральную часть многие принимают за наблюдателя, сталкера и т.д.  :)  Это основной эффект личностного пп, именно поэтому меня насторожило в твоём посте вот то, на что я обратил внимание.

Ну т.е., хотя "наличие самопереживания является показателем того, что ПП совершен недотаточно" - внутри нет того, кто за этим бы сильно смотрел. Наблюдатель просто видит, и поэтому происходит самоосвобождение. Наблюдатель не может иметь приоритетов, таких как "достаточно" и "недостаточно" в том числе. Если эти приоритеты есть в сознании, то это не наблюдатель, а разросшийся командный пункт личности.
Я, конечно, не утвержадю, что у тебя именно так.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Ray от 17 марта 2013, 20:54Ну т.е., хотя "наличие самопереживания является показателем того, что ПП совершен недотаточно" - внутри нет того, кто за этим бы сильно смотрел.

смотрел значит руководил тут? потому что у меня внури некто на все это смотрит всетаки))))
я имел ввиду такое . если я отдаю себе трезвый ответ что такая-то такая то ситуация смещает вправо и я не могу сохранять энергию, то это происходит за счет наличия  структуры  определяющией это смещение. выслеживается же сама структура при помощи ПП, после ПП структура ослабляется и со временем теряет силу. если этого не происходит, значит не перепросмотренны все ситуации, тоесть не подобраны все нити, за счет которых структура срабатывает. тоесть есть важность и КГ невозможна.
тоесть если коротко то. наличие и характер саморефлексии нуказывает какой аспект ЛИ определяет поведение, и он переепросматривается пока не достигается состояние наблюдателя. если оно не достигнуто, значит необходимо более глубоко перепросматривать все что связанно с этой структурой пока не достигается состояние наблюдателя. важность возникает там где не подобраны нити и по ситуации можно соориентироватся на что нужно обратить внимание перепрсматривая ЛИ.

Indent

Цитата: Ray от 17 марта 2013, 20:54Наблюдатель просто видит, и поэтому происходит самоосвобождение.

и еще момент может быть стоит отметить
когда срабатывает структура определяющая правостороннюю активность состояния наблюдателя нету. самовысвобождение можно достигнуть в таком случае только с помощъю ПП

fidel

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 21:12самовысвобождение можно достигнуть в таком случае только с помощъю ПП
для ПП нужен наболюдатель и это не совсем ПП
С другой стороны сработала и орел с ней
не надо хлопать клювом
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 22:00для ПП нужен наболюдатель и это не совсем ПП
С другой стороны сработала и орел с ней
не надо хлопать клювом

где я писал что для ПП не нужен наблюдатель? *rr*

fidel

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 22:14где я писал что для ПП не нужен наблюдатель?
наблюдатель возникает в результате смещения тс а не ПП
с чего я и предложил начать - сразу учить людей смещать тс
через практику входа в пограничное состояние
Если человек не сместит тс то он останется в пвн и тогда
он будет делать не ПП а то что делают все остальные

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 22:26наблюдатель возникает в результате смещения тс а не ПП

ПП это смещение ТС

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 22:26Если человек не сместит тс то он останется в пвн и тогда
он будет делать не ПП а то что делают все остальные

это как с первыми вратами
что бы их пройти нужна энергия хотя упираешься в них лбом довольно быстро, однако руки могу найтись через год
когда начинаешь ПП сначала это микро сдвиги когда идет просто вспоминание, сохранение наблюдателя приходит по мере практики со временем
но главное что в таком варианте есть довольно неплохой контроль над смещением, потому что они начинаются с довольно простых вещей
когда человек не имеет контроля, он рано или поздно попадает в кашу, потому что неосознает что делает и зачем.
не осознает именно на уроввне с точки зрения осознания своей судьбы что ли, или я незнаю как еще сказать это. но там что-то индивидуальное нужно понять (не с точки зрения личсности)....что-то имеющее отношение к намеренью

Rei

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 21:08если я отдаю себе трезвый ответ что такая-то такая то ситуация смещает вправо и я не могу сохранять энерги
вот этого внутреннего "я" и надо в первую очередь подвергнуть пп, или смотреть на него из наблюдателя, пока его настоящая сущность не вскроется.
Потому что это и есть "центральная власть личности", и если так, то это вокруг него перегруппировывается вся энергия, освобождённая из ситуаций. Т.е. если вскрыть его, то это намного эффективнее, чем целая куча перепросмотренных ситуаций.
Если его сущность не вскрыть и провтыкать, это приведёт к очень тонкой мимикрии эго - с мимикрией даже самих сдвигов, не то что наблюдателя.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитата: Ray от 17 марта 2013, 23:51Если его сущность не вскрыть и провтыкать, это приведёт к очень тонкой мимикрии эго - с мимикрией даже самих сдвигов, не то что наблюдателя.
Будте бдительны, некачественные грибы приводят к псевдогаллюцинациям.
Возможно ли как-то "изнутри системы" определить, с чем имеешь дело - с реальностью или имитацией?
не шути со временем

Rei

Цитата: riga от 18 марта 2013, 00:04Возможно ли как-то "изнутри системы" определить, с чем имеешь дело - с реальностью или имитацией?
Я могу описать как оно у меня на практике выглядит. Есть что-то типа ощущения, которое позволяет определить, где подлинное, а где нет. Возможно, это и есть "связующее звено", поэтому ощущение не изнутри системы, а снаружи.
И в этом нет чего-то особо необычного - мне кажется, что каждый чел в глубине сознания знает, где он себя обманывает, и где ненастоящее. Но это знание обычно игнорируется "разумными" и логическими доводами, цель которых доказать то, что надо личности.
Но :) личность может имитировать и это ощущение. Как скажем на омвэе многие доверяют своему воображению, которое только воображение и ничего больше.
Короче, от чистоты звена зависит возможность.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Ray от 17 марта 2013, 23:51вот этого внутреннего "я" и надо в первую очередь подвергнуть пп

это наблюдатель как рас)))тот кто видит потерю..личность переживает что-то в это время и никакой трезвости речи нет
тоесть ориентация идет не на оценку какую-то, а именно на наблюдение того как энергия под воздействием эмоций терялась. кроме как наблюдатель увидеть не сохранение энергии никто не может, если этим займется личность, то ориентация будет на оценку.
не сохранение энергии это когда под воздействием эмоций отлетают части светящегося тела буквально, наблюдение этого процесса их сохраняет, они не отлетают, если этоого небыло, значит была потеря и есть намек что пересматривать.

насколько я понимаю ты в каком то описываемом мной моменте видишь вместо наблюдения оценку?

Indent

я кажется понял в чем дело
сталкинг как я думаю заключаетя не только в нахождении с состоянии наблюдателя, это канешно идеальный вариант и такая активность перманентно сохраняет энергию.так как чел видит себя как светимость, что вобще невозможно сделать что-то переживая. то что я имею ввиду есть более верхний и доступный уровень с которого он начинается, когда налюдатель только формируется под намереньем выследить свою активность. умение неиндульгировать что ли в какой-то степени, не заниматся самообманом.  не называть для себя черное белым итд. это просто трезвость. нечто что дает толчек. а наблюдатель который видит, появляется уже потом.

Rei

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 00:21насколько я понимаю ты в каком то описываемом мной моменте видишь вместо наблюдения оценку?
я бы сказал, что это ощущение. Но щас я перечитал тему и наткнулся на слово "контроль" - дело не только в оценке, но и в контроле.
В потере непрерывности, временной потере контроля - при наблюдателе новая непрерывность, он ничего не контролирует как пыталась контролировать личность, но всё же работает какой-то иной, неизвестный личности тип контроля. Как-то так, что сначала глубоко ныряешь, теряя себя полностью, а потом происходит нечто странное -  ты вынырнул с другой стороны. Как писал КК - видящий исчезает из мира, но при этом остаётся.
Наблюдатель одинаково видит потерю энергии и сохранение её, он не движется в сторону сохранения против потери, он находится в недвойственности и видит всё одинаково. Но при этом энергия сохраняется, а не теряется.

Другой метод - это сохранять её сознательно, и не позволять ей теряться - вот это ещё двойственный метод, это не тот наблюдатель, о котором я пишу.

В твоих постах идёт всё будто последовательно: микросдвиги, сдвиги... там нет потери непрерывности, и нет ощущения от неё. Я могу ошибаться. Такие дела  *rr*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 22:33
ПП это смещение ТС
как рас это совершенно разные вещи
сначала надо сдвинуться а потом делать ПП