ПП и наблюдатель

Автор Rei, 17 марта 2013, 20:54

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 10:17и приводи книгу из которой постиш цитаты

есть хорошая народная мудрость "кто как хочет так и дрочит". чего это ты мне вдруг указываешь что делать?

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 10:23да не будет никто ничего делать

ну я вот делаю и нити не воображаемые. я тебя не особо слушал насчет погранички и это оказалось правильным

Nancy

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 10:24ну я вот делаю и нити не воображаемые. я тебя не особо слушал насчет погранички и это оказалось правильным

мне кажется, так можно сказать, уже выйдя в третье..или хотя бы потеряв форму
до тех пор все относительно..

Indent

Цитата: Nancy от 18 марта 2013, 10:28мне кажется, так можно сказать, уже выйдя в третье..или хотя бы потеряв форму

я ориентируюсь на то как сохраняется энергия.

Indent

вот эта необходимость самому разобратся что делать, сделав список итд, как раз о том о чем я пытаюсь сказать всю тему, что человек должен начинать с дейсвий которые осознает в полной мере

Начни сегодня составлять свой список, - сказал он. - Раздели его по годам, по профессиям, составь его в любом порядке, но сделай его последовательным, начиная с самого недавнего человека, и закончи мамой и папой. А затем вспомни все о них. Хватит разговоров. По мере практики ты поймешь, что ты делаешь.

Nancy

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 10:30я ориентируюсь на то как сохраняется энергия.

новые формы тайцзи кажутся неудобными и непривычными, потому что приходится перестраивать привычные опоры тела
кажется, что первая форма итак сохраняет энергию,она в какой-то момент становится понятной и приятной

изучение новых движений и принципов требует энергии
через полгода практики (на чистом энтузиазме) оказывается, что другое было глубже и мощнее

Indent

Nancy спасибо я понял

fidel

поводу смещения тс в ПП
9кн. гл 8.  Третьи врата сновидения
ЦитироватьВследствие своего академического образования я рассматривал перепросмотр как процесс анализа своей жизни. Дон Хуан настаивал, что это нечто большее, чем интеллектуальный психоанализ. Он определил перепросмотр как уловку, используемую магом для вызова пусть незначительного, но зато постоянного сдвига точки сборки. Он сказал, что точка сборки под влиянием просмотра прошлых событий и переживаний движется туда-сюда между ее теперешним положением и положением, которое она занимала тогда, когда имел место интегрируемый опыт.
Достаточно любопытный отрывок
Кто либо может перечиcлить признаки сдвига при ПП ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 11:39поводу смещения тс в ПП
9кн. гл 8.  Третьи врата сновидения

Выдох используется для выброса отрицательной энергии, оставшейся в них как результат события, перепросмотр которого осуществляется, а вдох - для возврата энергии, которую они потеряли в ходе взаимодействия.

это?

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 11:40это?
нет. 
я постом  раньше дополнил и задал вопрос
Я не считаю, что сдвиг тс происходит при любом виде ПП сам собой.
Негатив может освобождаться сам но смещение тс это совершенно конкретная штука
и если человек его не чувствует то его нет.

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 11:39Кто либо может перечиcлить признаки сдвига при ПП ?

например
есть поля которые определяют восприятие как восприятие происходящее в настоящем времени как физическую данность. Специфическое восприятие потока на органы чувств, специфические чувства. при ПП этих полей нету, а есть поля которые похоже на те, которые используются во сне.

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 11:44я постом  раньше дополнил и задал вопрос

я просто ненахожу где там идет выдох на смерть?
Цитата: fidel от 18 марта 2013, 10:10вдыхаеш справа выдыхаеш на смерть

fidel

Indent насчет выдоха за левое плече на смерть это возможно не из КК
Могу предположить что это моя мысль либо чья то еще
Тем не менее я использовал такую технику некагда :) Она не может не работать :) по определению
поскольку смерть растворяет все

fidel

из того что я прочитал  в 9кн о ПП можно сделать два вывода
есть как минимум три типа перепрсмотра с разыми целями и эффектами
1 тип: Перепросмотр делается, что бы создать неявный сдвиг тс в то его положение которое было в прошлом
2 тип: Перепросмотр делается для прямого освобождения энергии из воспоминаний
3 тип: (описанный Флориндой) Перепросмотр освобождает энегетические связи созданные контактами с людьми.

второй тип включает третий как частный случай
я использую второй тип для которого требуется разрыв настройки
но не требуется смещения тс в прошлое состояние
вызвать смещение тс очень непросто, обычным воспоминанием этого не достигнеш

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 11:40Выдох используется для выброса отрицательной энергии, оставшейся в них как результат события, перепросмотр которого осуществляется, а вдох - для возврата энергии, которую они потеряли в ходе взаимодействия
вот кстате мне ненси написала я сам не заметил
что такое отрицательная энергия ?