останвка ума - обычная дзенская практика имха видение сознания скорее из дзогченя двигался от сдвигов и из за этого стал смотреть на то что в буддизме как идеология, в меру своего понимая конечно, но конечно я не юзаю буддисткую идеологию например потому что она имеет социальный окрас
Понятно, стандартное юзание буддийских методов, в стиле практика учдх,(не говорю прям за всех, но за Фиделя точно) которое сводится к сдвигу тс, в область более углублённых субъектно-объектных отношений, и этим, по-сути, и ограничивается. Хотя я похожими вещами занимаюсь. Юзаю некоторые положения учдх, для смещения своей тс, в область абсолютного ничто, пока не останется вообще ни тс, ни того, кто бы её мог смещать:-)Подобный подход с т.з. учдх является равносильным смерти, потому-что может привести к тому, что мой тональ может поглотить ничто, но я думаю что это невозможно. Тональ неистребим. Он может уйти в непроявленность на какое-то время, а затем проявится вновь. И если бы маги и видящие знали о карме(и её обратной стороне - осознанном её использования), они бы это понимали...
Зы: Думаю что маги и видящие сильно дорожат своим тоналем:-)
Зыы: И не говори мне про стену плиз, потому-что если я даже и уепусь со всей силы об неё, в итоге я столкнусь либо с новой стеной, либо в итоге у меня вырастет новая голова(ибо карму никто не отменял) :-D