Сохранение энергии

Автор fidel, 4 ноября 2011, 20:09

« назад - далее »

Теплее

Цитата: плюмбум от  8 ноября 2011, 17:53зеркала эти правда по моим ощущениям выплнены из высокопрочной чугунины в основном
Мир первого внимания - перед зеркалом. Миры сновидений - зазеркалье. Удар по зеркалу наносится из другого мира, того, что вне зеркал. Из книг мы знаем два способа удара по зеркалу саморефлексии. Вернее это даже один способ, состоящий из двух компонентов - нарушение непрерывности и толчок волей.

Например, дон Хуан говорит Карлосу: "У тебя ширинка расстегнута и из нее все точит наружу". Карлос приходит в замешательство. Его непрерывность нарушается. В этот момент дон Хуан толкает его волей и Карлос испытывает удар нагваля, переходя в повышенное осознание.

В истории, когда дон Хуан стал для Карлоса выжившим из ума дряхлым стариком - со стороны дон Хуана было блестящей стратегией нарушения непрерывности у Карлоса. Даже удар нагваля не понадобился.

Нагваль Хулиан, насколько становится понятно, четким толчком воли по тс не владел. Потому в своих стратегиях он зачастую опирается на ситуации не просто угрожающие непрерывности, а на ситуации жизни и смерти. Он бросил дона Хуана в реку с криком: "только не ненавидь реку!"

Кстати - чисто сталкеровский ход. Угроза не должна ощущаться как исходящая от самого сталкера. Он всегда за сценой. То есть если сталкер нацеливается на чью-то непрерывность, то его жертва не должна даже подозревать, откуда идет удар. Можно говорить, что сталкер всегда как бы наносит удар чужими руками. Но это было бы тоже не совсем верно. Потому что удар идет не от человека. Человек-сталкер - лишь проводник. Он безличностен. Так же и жертва должна ощущать, что не сталкер нанес удар, а какие-то силы, обстоятельства. Что-то или кто-то - но не сам сталкер. Этим отсекается личностная обида. И в некотором роде воспитывается внеличностное восприятие у жертвы.

Цитата: Огонь изнутриКак объяснил далее дон Хуан, все, что проделывал с ним его бенефактор, было шедевром стратегии. Каждое свое слово и действие нагваль Хулиан тщательно подбирал таким образом, чтобы добиться вполне определенного эффекта. Он был необычайно искусен в создании наиболее подходящего контекста, в котором слова и действия не могли не оказать необходимого воздействия.

- В этом заключается метод сталкеров, - объяснил дон Хуан. - Он развивает не понимание, а полное осознание. Вот, например: мне потребовалось много времени - вся жизнь - на то, чтобы понять, что проделал нагваль Хулиан, когда столкнул меня нос к носу с союзником. Хотя осознал я все без каких бы то ни было объяснений в тот самый миг, когда это произошло. Хенаро, скажем, вообще не понимает своих манипуляций - об этом речь у нас с тобой уже шла - но он осознает все, что делает, с предельной остротой и ясностью. Если точка сборки была сдвинута со своего обычного места методом подробного объяснения - как, например, происходит с тобой - то все время сохраняется необходимость во внешней помощи не только для осуществления реального перемещения точки сборки, но и для объяснения происходящего. Если же точка сборки была сдвинута с помощью метода сталкеров, как было со мной и с Хенаро, то необходимость сохраняется только в начальном каталитическом действии, которое выдернуло бы точку сборки из нормального положения.

Сталкеровская стратегия строится видящим, нагвалем, который точно знает какие обстоятельства выдернут тс из нормального положения. Это могут быть обстоятельства с угрозой для жизни. И может быть ситуация нарушения непрерывности, но тогда дополнительно потребуется еще толчок волей.

ЗЫ. Там мне сейчас видится попытка разбить высококачественный чугун зеркала саморефлексии. Понятно, что дело сложное и нешуточное.

Есть еще версии?

Теплее

Цитата: fidel от  9 ноября 2011, 19:51чисто технически  - когда энергия освобождается  то взамен рационального импульса воин получает небольшой кусок неизвестного  Это выглядит отчасти как небольшое облачко сна в реале

Часто случается так , что я вижу не мысли, а некие, скажем импульсы, которые могут быть оформлены в слова. Но дальше бытия импульсами они никак не хотят воплощаться. Похоже на то, как ты бы был самой жарой, а импульсы мыслей - что-то вроде возникающих снежинок, которые превращаются в капельки воды и тут же куда–то испаряются. Слов нет... Вернее, они есть, но так, как шел бы снег в знойной пустыне.

Мне кажется, что такой эффект оч даже похож на описание шардол из книги Намкая Норбу.
Цитата: 21 семзинСамоосвобождение как автоматическая реакция, или шардол (shar grol), означает, что между возникновением мысли и ее автоматическим распознаванием и самоосвобождением есть кратчайший промежуток – мысль освобождается еще до того, как она прочно утвердится в качестве объекта. Вероятно, это происходит благодаря тому, что внимание быстро и автоматически обращается к своему источнику.

Это очень странное переживание. не можешь ни о чем толком полумать. Только обнаруживаешь импульсы мыслей, которые тут же растворяются и исчезают. Как ты думаешь, fidel, это кусок неизвестного или нет?

плюмбум

Цитата: Теплее от  9 ноября 2011, 22:50Там мне сейчас видится попытка разбить высококачественный чугун зеркала саморефлексии. Понятно, что дело сложное и нешуточное.

Есть еще версии?
пожалуй если только духом напрямую
жестко и больно

плюмбум

Цитата: Теплее от  9 ноября 2011, 22:50Сталкеровская стратегия строится видящим, нагвалем, который точно знает какие обстоятельства выдернут тс из нормального положения. Это могут быть обстоятельства с угрозой для жизни. И может быть ситуация нарушения непрерывности, но тогда дополнительно потребуется еще толчок волей.
кстати по словам дх хулиан не научился видеть и понять почему я пока не могу до конца
если есть у кого соображения поделитесь плиз
тем не менее он ведь был проводником духа, сдвигал причем как следует из цитаты которую ты привела очень эффективно
хотя проводником духа может быть кто угодно и что угодно но иногда, а не постоянно как в случае с хулианом

Indent

Цитата: плюмбум от 14 ноября 2011, 18:11кстати по словам дх хулиан не научился видеть

а можно тот текст где это описанно? не помню такого если чесна
про мима лодки помню, но это немного о другом имха

fidel

Цитата: плюмбум от 14 ноября 2011, 18:11кстати по словам дх хулиан не научился видеть и понять почему я пока не могу до конца
если есть у кого соображения поделитесь плиз
нагваль это скорее звание Как тренер может сам не уметь но хорошо учить и наборот может быть отличный спортсмен который не может никого научить так мне кажется и с нагвалями
Ваабще воен как бы берет на себя руководства благодаря скорее воле силы и обстоятельств
Если бы нашелся рядом видящий нагваль он бы уступил ему место не колеблясь
Воен ни за что не держица  иначе он не воен
На мой взгляд в данном случае он действовал в интересах линии и в конкретном окружении
имха естественно
Цитата: Теплее от  9 ноября 2011, 23:02Как ты думаешь, fidel, это кусок неизвестного или нет?
не знаю насколько я смогу передать словами но попробую
В начале сдвига сознание начинает действовать само Если ты посмотриш на свои переживания в тонале то все они объяснимы Ничто не появляется само собой все
являетсся следствием чего то еще Мысли чувсва все обусллвлено рациональным
механизмом Когда на поверхность выходит нагваль сознание начинает генерить
переживания само Чел становится уже не хозяином своего сознания ошушения мысли образы очень странные и приходящие ниоткуда При сильном сдвиге ошушение что ты сдвинулся в сон и из сна смотриш на мир Сон видит реал Когда освобождается энергия получается маленький кусочек этого
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Теплее

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 18:15а можно тот текст где это описанно? не помню такого если чесна

Помню только кусок, где Карлос видел эманации, сидя в пещере с доном Хуаном, а потом дон Хуан говорит, что Хулиан часто в этой же пещере бывал и не понимал, чтО он видит.

Цитата: Сила безмолвияОн сказал, что его бенефактор имел обыкновение приходить в эту пещеру как с ним, так и с другими учениками, но чаще с ним одним. В этой пещере его бенефактор видел ту же прерию, которую только что видели мы, и это видение побудило его описать дух как поток вещей. Дон Хуан повторил, что его бенефактор не был хорошим мыслителем. Если бы он был им, то сразу понял бы, что то, что он видел и описал как поток вещей, было намерением, силой, которая пронизывает все. Дон Хуан добавил, что если его бенефактор даже и понимал природу своего видения, он никогда не говорил об этом. Но сам он считает, что его бенефактор этого никогда не знал. Он считал, что видит поток вещей, и это было действительно так, но не в том смысле, который он имел в виду.

плюмбум

Цитата: Indent от 14 ноября 2011, 18:15а можно тот текст где это описанно? не помню такого если чесна
попробую поискать..
гдето дх говорил что хулиану нужно было быть всю жизнь воином потому что он не видел
про мимо лодки вроде это с целостностью связано

Indent

Цитата: Теплее от 15 ноября 2011, 01:11Помню только кусок, где Карлос видел эманации, сидя в пещере с доном Хуаном, а потом дон Хуан говорит, что Хулиан часто в этой же пещере бывал и не понимал, чтО он видит.

ну тут видима аналогия с древними видящими легкая, помнишь ДХ грил что те тоже вИдели но давали нетрезвые интепритации увиденному по разным причинам.
тоесть имха Хулиан вИдел, но не до конца понимал что он вИдит.

Цитата: плюмбум от 15 ноября 2011, 07:00попробую поискать..
гдето дх говорил что хулиану нужно было быть всю жизнь воином потому что он не видел
про мимо лодки вроде это с целостностью связано

тож думаю что с целостностью

fidel

относительно накопленной энергии 0дним из признаков того что энергии много служит своеобразное опьянение Легко играющее воображение, легкость остановки вд
Воприятие становится качественным в том смысле что воспринимается качественные стороны реальности Усиливается чувствительность, иногда переходя в почти болезненную
Я думаю не следуют тратить энергию на переживание опьянения энергией
и вместо этого полезней пытаться нащупать путь в неизвестное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

плюмбум

наткнулся таки
почитай главу 10 из отдельной реальности
оказывается это оттуда

Indent

Цитировать- Мы с тобой очень разные. Наши характеры непохожи. Ты по природе в большей степени склонен к насилию, чем я. В твоем возрасте я не был агрессивен, более того - я был робок. Ты же - наоборот, и в этом похож на моего бенефактора. Он бы идеально подошел тебе в качестве учителя. Это был великий маг, но он не видел. Ни так, как я, ни так, как Хенаро.

тут может идти речь о том, что Хулиан видел иначе чем ДХ и Хенаро, тоесть там не точк а запятая должна быть.
гляну еще вариант на инглише
ато несовсем понятно как например невИдящих Хулиан мог засечь присуствие ДХ после того как он его бросил в реку например)))

Wind

тут заметил, если удается некоторое длительное время находится в состоянии отрешенности, что ведете к некторому накоплению энергии - мир  отражает это внешними раздражителями, пытаясь вывести из этого сосотяния)))  на уловки повелся... типерь ощущаю предшествующие или возможные события по вкусу., такое ощущения что за некторое вреям до момента как что то должно произойти внутренне пространство становится более плотным и материальным какбы заранее ощущая вкус предшесвующей ситуации...

плюмбум

Цитата: Indent от 10 апреля 2012, 10:18ато несовсем понятно как например невИдящих Хулиан мог засечь присуствие ДХ после того как он его бросил в реку например)))
у видения по дх есть четкое свойство
все уравнивается до нуля
этого у хулиана не было о чем и говорил дх

Indent

Цитата: плюмбум от 14 мая 2012, 20:41этого у хулиана не было о чем и говорил дх

я всетаки если чесно не понимаю на что ты опираешься когда говоришь об этом
может ты имеешь ввиду какие-то выводы которые делал хулиан из того что он видел?